У вас все так. Я имею в виду, что некоторые путают отдых в Турции, где все включено,,с настоящим отдыхом. А зимовке тоже на лыжах спали?
раскрыть ветку (1)
Да, простите, протупил, коммент то не мне адресован)) Спали в землянке самодельной из еловых веток, укрытой плащпалаткой и засыпанной сверху и с боков снегом. Правда делали все наспех и в темноте (там эпичный фейл произошел на маршруте:)
Я с тобой согласен, кроме одного. Но это только по мне. Ходить в поход нужно без цивилизации, только дикарем. Ну хорошо, ради безопасности можно взять gps. Посмотреть на природу не то же самое, что неделю прожить в природе. Конечно, надо брать приличный запас хавчика и воды, но вот именно дикарем. Это непередаваемо. Это еле еле тлеющие угли по утрам, раскапанная в углях картошка в мундире из этих углей, обмакиваешь ее в соль из спичечного коробка, а в это время девчонки посуду в речке песком или землей от жира отмывают. Да что там, это и клещи, и страшные звуки по ночам, и страшные истории, и, кому повезет, и обнимашки в одном спальнике! Это большой кусок жизни и на всю жизнь!
раскрыть ветку (1)
Один только вопрос) А что у нас то не так? Рации если только) А так - все, как ты говоришь. И шли мы без GPS, и телефоны лежали отключенными. И картошка была. Просто боялся, что пост получится уж больно длинным и его не станут читать) Могу в деталях рассказать про зимний поход, поделиться личными наблюдениями и опытом так сказать)
Если будет интересно - пишите, просите)
Если будет интересно - пишите, просите)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
От других туристов отбиваться)
А вообще это пневматика, брали просто по банкам пострелять.
А вообще это пневматика, брали просто по банкам пострелять.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да кстати, забыл уже, что мы там думали минуты три перед прыжком. Что-то вроде "нахера я это делаю?"
раскрыть ветку (1)
Описать словами трудно. Карта мало чем поможет. Могу координаты скинуть станции и самого водопада. от станции нужно идти по правой дороге не сворачивая, после Инзера тоже направо вдоль берега до камня, возле которого мы фоткались (пятая фотография). Там и будет начало тропы. Она нигде не разветвляется, поэтому не заблудитесь. Да и добрые люди развесили по маршруту яркие ленты на ветках и стволах.
101км: 54.487423, 57.271210
водопад: 54.555644, 57.271018
101км: 54.487423, 57.271210
водопад: 54.555644, 57.271018
показать ответы
Круто же, ну) Молодцы! Мы сами не так давно с палатками выбирались рыбу половить. Телефон не ловит, никто не зад*ачивает, красота! Купальный сезон открыли :) Жаль в нашей местности особо по горам не полазишь (
раскрыть ветку (1)
Тоже телефоны не ловили. И это хорошо, ибо у нас в компании был один товарищ, который любил доставать своих друзей постоянным сидением в телефоне.
показать ответы
А можешь какие-нибудь берцы посоветовать для походов типа этого, пожалуйста? Чтобы отношение цена/качество было хорошим.
раскрыть ветку (1)
Если соотношение цена/качество - бери гарсинги. Здесь белорусы на высоте. На сезона 2-3 точно хватит. Первые берцы отслужили у меня 3,5 года (ходил и летом в них, и зимой). Вторые - те что на фотках. Легкие, прочные, единственное я не очень удачно форму подошвы подбрал - по-началу жало большой палец. Сейчас разносились.
Брать "пустынки" или обычные кожаные - дело сугубо личное. Но! лучше брать облегченки (у которых верх не из кожи а из кордуры) - они лучше сохнут, больше дышат, ну и они легче.
Брать "пустынки" или обычные кожаные - дело сугубо личное. Но! лучше брать облегченки (у которых верх не из кожи а из кордуры) - они лучше сохнут, больше дышат, ну и они легче.
снаряга у вас правильная, тоже ходим, северный тянь-шань. всю жизнь в горы хожу, совершенно другая природа, а в походе по равнине никогда не был.
раскрыть ветку (1)
На равнины у нас в основном полевые выходы с командой по хардболу. А для души в горы идти надо)
показать ответы