Как мы квартиру в Москве снимали.
Привет пикабушники, читал про разводы в этих ваших интернетах и вспомнилось мне как меня нае*али.Дважды.
Первый раз я особо не участвовал, просто был свидетелем.Итак, 2013 год, с хозяйкой жилья мы с родственницей поругались, нужно искать жилье. Облазил я значит туеву хучу сайтов, нашел объявление с номером риелторского агентства, цена ниже чем обычно, но в целом подозрений никаких не вызвало.Отдал тётке, сказала сама все сделает, предупредил чтоб не оставляла предоплату(sic!).
Звонит мне через пару часов, говорит мол, деньги отдала (10к), они нам позвонят когда будет подходящий вариант. Ок, странно конечно, но деньги уже отданы херпоймикому, так что ждемс. Я был уверен что никакого звонка от них мы не дождемся, но они позвонили.
Сказали ехайте нахуй езжайте на автобусную остановку к метро 1905 года, и ждите там, риелтор сейчас подъедет.
Приехали мы, посидели час, телефон их естественно недоступен, и мы поехали домой.В итоге через знакомых нашли риелтора с 50% комиссией и сняли таки жилье.
Лох не мамонт, не вымрет, и это сука про нас.
2014 год. Хозяин жилья, предупредил, что сын женится и им нужна квартира, сказал мол живите пару месяцев и ищите жильё.
Ок, идем в интернет.Не знаю как сейчас, но в то время 99% объявлений были риелторские, и найти объявление собственника было практически нереально.
Сидели мы за компом в поисках жилья, и тут взгяд тётки выцепил объявление.
В нем за 5к предлагали найти нам жилье в течение пары дней.
Все доводы что это развод, были ей опровергнуты, мол ты молодой ничего не понимаешь.
Целый день я пытался её переубедить, но не преуспел.В итоге плюнул.Сказал что ни копейки из своего кармана не отдам в эту шарашкину контору.
Всучила мне деньги сказала - езжай. К тому моменту мои мозги были выебаны настолько, что сопротивляться я уже не мог.
Приехал, контора находилась на частной территории(как потом выяснилось туда даже полиция, без каких-то там бумажек попасть не может).
"Офис" был представлен тремя столами в небольшой комнате, на одном из которых стояли 3 папки с бумажками и микроволновка. Всё.
Прям веяло нае*аловом. Позвонил тетке, рассказал все что я об этом думаю.
Переубедить не смог.Подумал, подумал, а и хуй с ним, сколько можно убеждать человека, что его хотят поиметь.
Заплатил.Всё то же самое, езжайте туда-то, ждите там-то, приедет риелтор.
Опять же никто не приехал.Как итог, проёбано 15 тысяч, время, нервы.
Накоплен опыт.
Мораль думаю и так ясна.
P.S баянометр ругался на картинку.

Истории из жизни
42K поста77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.