С понедельником, Пикабу. Когда, как не сегодня, взяться за ум, попробовать начать все сначала. ну хотя бы просто избавиться от вредных привычек.
Много уже сказано о курении, алкоголизме и наркомании. Каждому взрослому и вменяемому человеку понятен вред, который несет вышеперечисленная триада. А поскольку данное зло затрагивает все сферы жизни человека, то мы просто не можем не остановиться на связи этой троицы с процессом трудовой деятельности, естественно, через призму безопасности.
И да, пост не ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни, а также не осуждает и не учит никого жить. Только охрана труда. Только хардкор
Часть первая. Покурим?
А скорее даже не эта фраза, а просто ставшее уже машинальным за годы вредной привычки действие, стало причиной несчастья водителя грейдера Алексея. Забарахлил датчик уровня топлива, и Леха решил проверить его уровень, просто заглянув в бензобак. При этом в зубах у Лехи была сигарета, а в баке пары топлива. Обстоятельства не оставили выбора и незадачливый водила поехал в ожоговое. Слава Богу живой.
Сейчас дорогой читатель конечно же справедливо спросит, а не дурачок ли часом герой предыдущей новеллы? Как можно было вообще до такого додуматься? Представляете, можно. Порой в суматохе дел, курящий человек выполняет действия присущие своей привычке на автомате. Т.е кто много и давно курит, вспомните, как машинально порой вы прикуриваете сигарету, говоря по мобильному телефону, выходя из транспорта, из магазина? Подумайте, прежде чем закурить. А вдруг Аннушка газ рядом приоткрыла?
Другая история. Федор Михайлович работал ночным охранником на небольшой производственной базе. Время шло под утро, предательски надвигался сон. «Надо покурить,» - подумал Михалыч,- и не вставая со старого тряпичного кресла, потянулся за пачкой и коробком. Увы, сигарета не помогла победить Морфея, и Михалыч уже не проснулся. Как и не стало работы у тех 20 человек, что пришли к 8 утра на заливаемое пожарными машинами пепелище базы.
Ну и третья история. Молодой монтажник Сергей приехал на один северный объект. Работа по прокладке кабельных линий где-то на задворках предприятия Заказчика спорилась, шли что называется с опережением графика. Можно и перекурить. Идти до установленного места далеко, да и время терять не хочется. «Покурю-ка прям здесь, вроде нет никого», - подумал Сергей. «Отличная мысль!», - подумал специалист по охране труда Заказчика, прикладывая фотографию курящего Сереги к акту о нарушении. Хороший получился акт. Уменьшил стоимость договора для Заказчика на сто тысяч, а Сереге подарил новую запись в трудовой.
Итак, что же делать, если вы все-таки курите, но при этом не хотите стать героем подобной истории?
1. Курите только в установленных местах. Еще на этапе получения пропусков на объект уточните местонахождение этих мест.
2. Во время курения старайтесь не выполнять никакой работы, не передвигайтесь с сигаретой в руках и зубах, старайтесь не разговаривать параллельно по мобильному телефону, не курите за рулем автомобиля во время движения.
3. Тушите сигарету полностью. Не бросайте не потушенную сигарету в урны и мусорные баки, и тем более на землю.
4. Не покидайте место курения, пока не убедитесь, что оставленный вами окурок затушен полностью и находится в предназначенной для него емкости.
Часть вторая. Наливай!
Роман Абрамович, облез бы от зависти узнав, какую сумму простые строители Саня и Артем готовы потратить на любимые ими напитки.
Все началось обыденно, развалившись на заднем сиденье служебной «Газельки», парни под светскую беседу между собой и водителем Петровичем, потягивали полторашечку пенного напитка. Все бы ничего, но дорога к вожделенному вахтовому поселку, где парней ждали душ и теплая постель, пролегала через КПП Заказчика. На КПП машина была остановлена, досмотрена и….вместе со всей бригадой задержана. Итогом же стало получение договорного штрафа в размере 800 тысяч за нахождение двух слегка выпивших людей на территории Заказчика и 200 тысяч за попытку провоза в вахтовый городок алкоголя (естественно, что такой дорогой напиток залпом не пьют, оставляют на донышке.). Вообщем обошлась полторашечка «Château de Gigulle” работодателю наших героев в один миллион рублей. Дальнейшие события, предлагаю тебе, дорогой читатель, дофантазировать самостоятельно.
И сразу же вторая история. Менеджер по продажам Александр, отметил сделку соответствующе. 20 миллионов потенциальной маржи вылились в прекрасный вечер, грузинское вино, русскую водку и вроде бы уже заполночь в виски в нумерах… А рано утром, проклиная все на свете, Александр вел свою корпоративную камрюху по направлению к родной Перми. До дома оставалось каких-то 50-60 километров, как впереди показалась толстенькая фигурка в салатовой жилетке. Фигурка махала жезлом и явно просила остановиться. Теперь Александр, и без того, потративший значительную часть своих премиальных на выплату штрафа, на оставшуюся премию вместо вожделенного автомобиля, купит разве что проездной на ближайшие полтора года. Я уж не говорю, про то сколько добрых слов было высказано в адрес «эффективного менеджера» его коллегами при попытке вызволить корпоративный автомобиль со штрафстоянки.
Мораль тут только одна – алкоголь и работа несовместимы в принципе. Трезво оценивайте возможности своего организма при употреблении змия во внерабочее время и полностью исключите его употребление в рабочие часы и во время командировок.
Часть третья.
Он просто любитель жидкости номер три.
Тут, пожалуй, мы обойдемся без историй, потому все они заканчиваются совсем –совсем грустно, а более того еще и неинтересно. Пикабу все-таки должен приносить радость. Перейдем сразу к общей картине.
Эта проблема существует где-то там, вне нашего понимания. О ней особо не говорят, ни в профилактических целях, ни когда беда уже постучалась в дверь. Речь пойдет о наркомании,
Самая большая проблема на мой взгляд в том, что тех наркотиков, о которых нам рассказывали в школе, которые мы видели в фильмах или о которых читали в прессе и, самое главное, по которым наработан определенный медицинский и реабилитационный опыт на сегодняшний момент в продаже нет.
Их полностью вытеснила дешевая синтетика, как правило китайского производства. Основных видов два - JWH (спайс, куреха, дживик, легалка и т.п) и метилдиоксипировалерон (соль, скорость). Присутствуют в виде пропитанной концентратом аптечной травы либо кристаллизованного порошка по виду напоминающие соль для ванн. Употребляется как путем курения, так и назально, перорально, внутривенно. Невысокие по стоимости и непредсказуемые по последствиям.
Также ситуацию осложняет тот факт, что в подавляющем числе наркологий напрочь отсутствуют тесты на их определение, а сами вариации веществ еще не полностью есть во всех списках.
Итак, как определить что с человеком что-то не так?
1) Начал забивать на работу, постоянные длительные отсутствия на рабочем месте, попытки отпроситься по непонятным причинам. Частые отлучки поговорить по телефону. Также часто отключают телефон, пропадают.
2) На вопросы о причинах отсутствий и самочувствии – явное вранье либо агрессия.
3) Гонор, пропадает самокритика.
4) Дефекты речи (заторможенная, эффект вытянутой магнитофонной пленки)
5) Заторможенность, застывание в одной позе при полном молчании, резкое падение производительности труда.
6) Мутноватые вечно красные глаза
7) Очень часто пьет (наркотик сушит слизистые)
8) Бледность
9) Приступы смеха, беспричинной деятельной активности. Как правило не несущей в себе какой-то продуктивности
10) Побочка в виде прыщей, опухания лица и конечностей. Особое внимание на кисти рук.
11) Резкая потеря веса (при длительном употреблении), неопрятный вид, вне приема наркотика- чрезмерная сонливость.
Огромной проблемой может стать тот факт, что потребителем синтетики может стать любой человек -от подростка до успешного бизнесмена. Что же делать, если подозрение падает на кого-то из ваших коллег или подрядчиков? Универсального рецепта нет, главное –обозначить проблему и довести ее до руководителя потенциального наркомана. Дальнейшие действия принимаются индивидуально.
К огромному сожалению, самая большая группа риска –это подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Если у вас подрастают такие ребята -будьте бдительны.
По наркам была засада году в 11-12. На одном из моих объектов шли бетонные работы, набирали народ с окрестных депрессивных городов. Идешь бывает с обходом, задираешь голову вверх, а на 20-25 отметке идет чувачок в "танце робота". Главное в такие моменты не кричать, чтобы не упал. Дашь ему спокойно спуститься, под локоток и в микроавтобус, что на проходной, где все задержаннные ждут, пока соберется кворум для поездки на освидетельствование...Кворум собирался раз в 2 часа...
Любите жизнь! До новых постов!
Когда я в 90-х работал на "скорой", у нас на подстанции был один такой "ворошиловский стрелок". Никогда не покупал сигареты, зато "стрелял" только в путь.
Утро. Пришёл на смену, переоделся, переложил из куртки в карман халата пачку сигарет и зажигалку. Сигареты купил в киоске, круглосуточном, кстати, метрах в 50 от подстанции.
"Стрелок" увидел у меня в руках сигареты:
- Ripost, дай сигарету!
- На, держи.
Где-то через час:
- Дай еще сигаретку, а?
- Ладно, бери.
Еще через пару часов:
- Сигареты не будет?
- Черт с тобой, возьми.
В общем, "стрельба" продолжалась почти весь день. Попутно были "обстреляны" и другие мои коллеги.
Ночь. Сверился с очередью - я едва ли не последний в ней, значит, можно немного покемарить. В пачке- последняя сигарета. Поколебался - выкурить её сейчас или оставить на утро- пилить до киоска было неохота, устал. Из-за плеча высунулся "стрелок".
- О, Ripost, покурим?
Я повернулся к нему:
- Слушай, а что ты никогда сигарет не покупаешь? Денег нет, что ли? Ну так на, вот тебе деньги, сбегай там в киоск, возьми пачку, а я тебя угощу за это.
- А...а...? Что?
- Что "что"? Деньги наши - ноги ваши, все, как полагается. Так идёшь или нет?
Нас слушали все коллеги, кто не был на вызове. Раздались смешки.
"Стрелок" начал медленно багроветь:
- Я тебе что, мальчишка на побегушках?!
- А я тебе что, бесплатный магазин? В общем, так, или возьми деньги и иди за сигаретами или отцепись на хер.
"Стрелок" сдулся. Некоторые коллеги уже открыто смеялись над ним.
Сигарету я выкурил сам. Утром пошел в киоск и купил новую пачку.
У меня лично "стрелок" больше не делал попыток одолжить сигарету. Но мой метод взяли на вооружение и другие коллеги - едва он пытался попросить курево у кого-то ещё, ему сразу предлагали деньги и звучала фраза: " держи деньги, бедняга, дуй за сигаретами".
В итоге- отучили напрочь.
Год примерно 2013, я на последнем курсе техникума жил в общежитии, там у нас дохрена таких стрелков было. Нам с пацанами в итоге естессно всё это надоело (ненуачо блин магазин через дорогу находится, нам то не впадлу было прогуляться) и купили мы пачку примы без фильтра. Зашел так один снайпер к нам в комнату и на привычный вопрос "есть курить?" мы ему ответили "на холодильнике возьми". Тот пачку примы в руках покрутил, репу почесал, буркнул "еще поищу" и ушел по другим комнатам стрелять. Через 15 минут таки вернулся, взял папироску примы - нигде не нашел больше) Где-то неделю к нам еще стрелки ходили, задумчиво крутили пачку в руках и сваливали в закат. С тех пор сигареты у нас больше не стреляли)
В 90-е годы учился в военной академии. На "курсе молодого бойца" нас учили разным вещам. В том числе и работе с бикфордовым шнуром. Разумеется, молодые бойцы натырили целую кучу обрезков этого шнура. А поскольку просто поджигать его было неинтересно, а взрывчатки не было - стали искать ему более интересное применение. Ну и, конечно, молодые пытливые умы быстро такое применение нашли. Шнур разрезали, доставали состав, немного запихивали в сигарету посередине. Помечали её как-нибудь (например, ставили в угол пачки). И, как только в курилке кто-то просил поделиться - угощали таким "подарком". Человек курит-курит, доходит до середины и - ПЫХ! Закопченая морда, опалённые усы...
Через некоторое время "стрельба" прекратилась. Правда, многие просили "оставь докурить". Тогда самые весёлые шутники стали запихивать состав ближе к фильтру и начинали курить сами. Теперь уже у "стрелков" опалялись не только усы, но и брови. У всех появились предпочтения курить только свои, из лично распечатанной пачки.
Потом КМБ закончился, запасы шнура иссякли. Народ снова начал попрошайничать.
Ну а лично я не курил, поэтому меня не доставали ни попрошайки, ни шутники.
Однажды в общежитии кто-то повадился ссать мимо унитаза. Никто не мог выследить хулигана. И тогда соседка придумала один план, который, жильцами этого блока, был одобрен. И вот, однажды ночью, соседка слышит , что ссыкун снова мочится мимо. Тихонько приоткрыв дверь, она на цыпочках подкралась к туалету, подняла ружье и выстрелила нахуй ссыкуну прямо в башку. .
если что, я даже не из России)
Пора на пикабу и к коментариям вводить тег "мое"....
а это твой комментарий? если да, то где пруф?
Я сам не знаю кто это...
тогда лучше поспать
но сначала поесть!
И меньше тоже...
Какое-то время, вокруг него, было очень много жидкости.
тут мне приходит в голову идея - захожу домой, забиваю сигаретную пачку гильзами с этим крепким табаком и на следующий день передаю товарищу)
Говорит, что за 2 дня отучил стрелков)
Ибо человека хватает на пару затяжек, дальше слегка дыхание перехватывает, и курить резко перестает хотеться.
Все не могу найти где табак на развес заказать, сайты вроде блокируют такие, не подскажете? По 35-40г чет дороговато выходит, учитывая что их на ~40 гильз хватает
У меня пачка сигарет (любых) уходит за день, а пачка табака 40 гр - 5 дней в гильзах и 6-7, если самокрутки
Никогда не понимал,почему таких чаек не посылать после 2-3 раза на хер?Что в этом сложного?
Сложна, легче придумать хитровыебанный план, чем по мужски сказать как есть
У вас другая ситуация - взаимовыгодный обмен и взаимное угощение.
пересорты и лишнее, то с него сигарета. Так мне даже пачками давали только чтобы именно я проверял
Это фу, зашквар.
т.е. ты пропускал нарушения? молодец какой
Но ведь так можно начать стрелять сигареты уже у него!
Это не план хитровыебанный, это сказка выдуманная- людям делать чтоли нехер, как занимать ,,покупать, и тд?
-по мне так проще было его нахер сразу послать с его кляньчиньем сигарет..
Потому что согласно "дворовым понятиям", с которыми многие выросли, нельзя жопить курево, если у самого есть. Когда был студентом и начал курить, мне это доступно объяснили. И у меня стреляли, и сам когда просил - никогда не отказывали. Правда, пачка тогда стоила 14 рублей, а не 140 как сейчас, но тем не менее в закрытом коллективе посылать нахер в ответ на просьбу дать закурить как-то не принято.
Времена нынче смутные, поэтому - данный коммент не является и не имеет отношения к пропаганде понятий, АУЕ, курения, стреляния, посылания нахер и ненависти к чайкам.
Вообще похуй на эти понятия. Меня на вахте один так заебал, что прямо в курилке открытым текстом сказал ему не дам. Тоже начал про понятия хуйню втирать. Но я туда зарабатывать ехал, а не сиги покупать левым людям.
Так я ж про дворовые/студенческие понятия, где все друг другу братья и делятся последним. Сегодня у тебя есть, завтра у другого. Понятное дело, что во взрослой жизни, когда все зарабатывают и могут позволить себе покупать всё самостоятельно, а сигареты стоят в 10 раз дороже чем раньше, всё это неприменимо. В исходном комменте был вопрос, я как в прошлом человек курящий дал ответ, не оправдывая при этом чаек.
Так плюсиков не получишь на боянистой истории
Скорее на котоламповой.
Да это древняя история. Я ее уже читала.
Баян с подсветкой
Если такое прокатило, без скандалов и ругани, то могли бы и просто по душам поговорить. раз занял в один месяц целой кучи людей на сумму целого пакета пачек сигарет, то не в деньгах проблема и даже не в жадности, а в дурной привычке.
А крыса бы ваш пакет не взял бы, требовал бы только денег. Да и не занял бы тоже.
Конечно, можно было бы просто поговорить. С реальным человеком. А здесь - выдуманный тип, у которого назанимали за месяц денег, хвативших на пакет (не блок почему-то, а пакет!!) сигарет. И он все понял. И прозрел. И было всем счастье.
Так ведь не принято прямо говорить. Обязательно нужно че то выдумывать, мутить какие то схемы за спиной и все такое. А прямо сказать нельзя, а то обидится ещё
Я регулярным стрелкам сигарет обычно давал целую не открытую пачку сигарет и просил вернуть на следующий день.
Пачку брали, на следующий день возвращали, намёк понимали.
Ещё был «не курящий» коллега, который каждый месяц меня угощал парой пачек сигарет после зарплаты, чтобы стрелять и не стесняться.
Рассыпухой покупали, потому и пакет)
У меня на работе было точно такок, только занимал один человек и на 1 блок.
По-моему крыса - это тот, кто занимает деньги, чтобы возвращать потом непрошеным бартером. Просто яиц у парняги не хватило сказать: "Не, ребят, сигаретами не принимаю. Не беда - отдадите как сможете."
А потом, "сигаретку не стрельнете", да?
Так что совести у парня было слишком достаточно, что так не сказать.
С другой стороны, этот исход был бы даже лучше для сигаретчиков. Они и так курильщики, просто разобрали бы содержимое пакета, и без проблем вернули бы деньги, но уже любое дружеское общение новенького с коллективом было бы маловозможным, а не только стрельба сигарет.
Попросить сигаретку это честная просьба - хочешь давай, не хочешь - не давай. Если ты попросил деньги, то ты деньги и должен вернуть. Это никакое не дружеское отношение. Воспитывать надо своих детей, а не пытаться играть в родителя для взрослых мужиков.
А что это за двойные стандарты, попытаться возвращать вполне честным бартером - тоже нормальная такая просьба. Никто его не заставлял. Просто предложили. Что же ты это свое рассуждение только на одну сторону применил?
О как, т.е. тебе вот такими фразочками можно воспитывать и указывать, а им небольшим действием без навязывания мнения, в отличие от тебя, нельзя?Так я и говорю, что это я бы послал нафиг с таким бартером. А парню норм, схавал.
Прийти толпой - это некоторое навязывание мнения, все-таки. По крайней мере меня постоянно окружают люди, кто недоволен самыми разнообразными подобными проявлениями, но иду против толпы обычно только я, уже привык. А остальные молча очкуют сказать своё настоящее мнение.
Если "взрослый мужик" так и не вырос из "дай совочек поиграть", то такое к нему и отношение коллектива, всё верно, имхо.
Хреново у тебя с деньгами, не хватает на курево - или откажись, или займи денег и купи свои соски никотиновые, а вот подсасывать постоянно у коллег - паршивая привычка.
зы: сам куряка с 30-летним стажем, не сдох пока и не собираюсь.
Или не раздавай советов кому и что делать, тем более не подстраивай какие-то воспитательные спектакли, а просто откажи тому, кому не хочешь ничего давать. Намного проще, честнее и открытее, не так ли?
Да легко можно это всё было сделать, даже если бы он ни у кого ничего не стрелял. А он мог бы отнести в полицию заявление о вымогательстве. Эскалировать можно до любого абсурда.
Далеко не всегда это будет правильным, имхо.
Если человек адекватный и разумный - то с ним так и общаешься, и вопрос "дать или нет сигарету" просто не возникает, а если он корчит из себя "жука по жизни хитровыебанного" - так и цена ему такая, пусть и дальше
сосёт писосиграет в клоуна на потеху публике, быстрее поумнеет (если всё не совсем безнадёжно)в универе чел постоянно стрелял сигареты. Мы ему погоняло дали "дайсижку" и кошмарили два дня. Потом сам начал покупать
Две покупать не судьба? Или блок сразу. Или каждый день думал, что уж вот эта-то пачка последней будет?
знакомо. я несколько лет так перестал блоки покупать и брал по две пачки. а потом все таки решил что херня это и просто перестал курить
Так вот он со мной договорился так:
"я у тебя стреляю, потом отдаю".
Так и повелось. Все было честно.
Один раз он у меня брал сигареты несколько дней, штук десять в общей сложности. Вернул 2 пачки.
Бывало брал целую пачку. Я сигареты покупаю блоками и несколько пачек лежит в рюкзаке, поэтому не проблема.
Я вот как раз такой. Часто не рассчитываю и сигарет не хватает. Но просто сразу спрашиваю у коллег, каких сигарет им купить и на следующий день покупаю пачку.
У нас на работе такой парень был. Якобы он бросал курить, и если купит целую пачку - то сорвётся, а так он клянчит у всех - и якобы нормально, одну выкурит и все. А на деле в день он выпрашивала по сигарете у 10 человек примерно. В итоге потом это все перешло в насмешку над ним и ему перестали давать сигареты.
Я так бросала) Но у меня три штучки в день выходило, меняла на конфеты. И кстати тогда бросила. А как пачка лежит, куришь больше.
В общем, когда этот ковбой-Евгений стрельнул сигарету в курилке, я протянул ему "Приму". Он конечно пытался возмущаться, призывать к моей совести. Но был послан нахуй.
Стрелки это часто те кто возможно хочет бросить курить, но не может глядя на других людей.
Каждый раз видя курящих коллег желание дико усиливается. А купить пачку это значит отказаться от задуманного. Но желание усиливается настолько что готов хоть на коленях сигарету просить в надежде: вот сейчас стрельну и станет легче и больше стрелять не буду. Наивный.
Ну и признаваться всем так сразу что пытаешься бросить тоже стеснительно. Засмеют, будут называть слабаком итп.
Когда бросал курить, тоже на работе у коллеги стрелял пару сигарет. Потом выходил, покупал ему целую пачку.
Поэтому ходят со всеми в курилку)
Я в универе так у двух девчонок постоянно стреляла) сама пачку не покупала - знала, что когда есть пачка, я буду думать о ней и мне захочется покурить. А так один-два раза в день в перерывах стреляла и все ок. Я правда им периодически покупала по пачке и вручала в качестве компенсации) как универ закончила больше не курила
Иду мимо сигаретного киоска, от него отходит мужик, с только что купленым там кофе и просит сигарету. Я аж оху.. сильно удивился такой наглости.
Тоже. При чем тут даже. Года 3-4 назад
На баше конечно, лень цитату искать
Вот почему такая фигня? Гуляешь в парке, надо стрельнуть сигарету — ни одного человека! А только захочешь отлить — сразу такое движение пошло...
Так пользуйся. Когда захочешь закурить в парке - снимай трусы.
P.S. да, мы сами охренели от того что взрыв был, мы рассчитывали что прогорит она только, но походу чет пошло не по плану😂😂
-Лучше ты меня Лопахин тобачком угости.
-А свой то неужели пожёг?
-Зачем пожёг? Чужой завсегда вкусней.
М. Шолохов. Они сражались за родину.
У нас в Финляндии обычная практика сыпануть мелочи, если стрельнуть так уж хочется и возможности нет купить пачку. Ну а если нет, то показываешь ему, где магазин находится.
Есть у меня товарищ , который в студенческие времена курил, да и какое-то количество лет после Универа тоже. Тоже был любителем пострелять. И совсем не потому, что денег не было, просто, видимо, натура такая, ну или потому, что курил только в компании. Даже вопросы в стиле «ты свои бросил курить теперь только наши куришь?» не делали стрельбу реже. Да и цены на сигареты были намного ниже нынешних, чтобы обвинять его в корыстных мотивах))
жадность или если хотите стремление экономить часто не зависит от цены в данном случае сигарет. Образ жизни\мышление такой просто.
Вспомнил историю, что рассказали на руднике коллеги. Я в тот момент ещё не работал и человека, который любил пострелять сигареты не застал.
Работал мужичок один машинистом подземного электровоза. И была у него привычка стрелять сигареты. Именно стрелять. Сам не покупал, не приносил. Может дома запрещали. Но каждую смену стрелял одну-две-три сигареты у каждого коллеги. Один из таких коллег был человеком побывавшем в местах не столь отдаленных и со своеобразным чувством юмора. Когда его наконец достало ежесменное: "Угости сигареткой!" Он решил поручить мужика. Прикупил где-то или взял с личного использования "Бошки" конопли и забил в одну сигарету энное количество. Я не разбираюсь в этом, но там превышало нормальное количество "для расслабления" раза в 2-3. На следующий день он уже ожидал очередного "Угости сигаретой" и без упрёков и лишних слов дал "заряженную" сигарету стрелку.
Итог: Мужик всю восьмичасовую смену просидел/пролежал обдолбаный в кондейке...и следующую смену там же просидел.. И только потом его отпустило и он смог уйти домой.
С тех пор сигареты стрелять перестал)
у миня на работе водитель был, норм такой дядька, моложавый-современный, лет 45 - у него стреляешь, он так типа серьезно-обиженно говорит 'вот еще, я тебе что папка, мамка?" - и дает, ты как-бы понимаешь что это типа шутка, но как-бы и не совсем, и голос его в момент произнесения этой фразы такой разочарованно-негативный, возмущенный что ли, что в следующий раз не слишком и не хочется просить, спрашиваешь только в исключительных случаях
Читаю сегодня весь день эти истории про отучения от стрельбы и просто в шоке от того, насколько люди усложняют себе жизнь. Вместо того, чтобы прямо сказать, что вам не нравится это, вы изъебываетесь, придумываете какие-то схемы и тд. Нахуя?
Я в армии тоже был таким ворошиловским стрелком, подстреливал у армейских обывателей, то бишь сослуживцев, и больше всех у каптёра. У него все стреляли, но когда я подогнал ему блок сиг, которые он курил, выстреливать сиги у него мог только я) всё было по предварительной договорённости, я подгоняю блок, он кармушку мне не закрывает)
- Слушай, что ты ходишь стреляешь, каждый раз неудобно наверное, возьми вот пачку, тебе до конца вахты хватит. Зато стрелять не будешь.
Он конечно с радостью взял. Выкурил ее за три дня, но уже подходить за сигаретами стеснялся.
У меня была в чем-то похожая ситуация: часто обедали в школе и кент нет-нет и платил какую-то мелочь за меня, я ему тут же хотел вернуть, а он отмахивался, мол, мелочь, пустяки, не стоит. Потом, в 11 класе, перед выпускным, он мне сказал. помнишь я за тебя платил, можешь мне вернуть всю сумму? я вернул конечно же, но какое-то непонятное ощущение осталось: и вроде он прав, но и неприятно как-то.
Ну может и не котолампа но приукрашена наверняка. настреляли не все, а один - 2 человека, и купили не целый пакет, а пачку ...
У меня бывший работник у нас (ставший другом) заёбывал своим стрелянием, тоже то у одного, то у другого, но чаще у меня. Я начал ему намекать, что как бы самому надо бы покупать уже начинать, а не "бросать" стрелянием. В общем не о том история, человек тоже оказался очень хорошим и честным, до сих пор видимся и созваниваемся и таких людей жалко терять, пусть и стрелял постоянно, что и не откажешь, это не важно
Сомнительный способ, ИМХО. Может, часто просить и нехорошо, но не вернуть по-нормальному долг — ещё более нехорошо.
Был у нас такой человек, который пришёл в нашу компашку (друзей) и стрелял сигареты. День, два, три, а потом ему сказали "Да ты заебал уже, либо покупай, либо иди нахуй и не кури". От так просто решаются подобные проблемы. Но пост из этого не сделаешь, конечно.
Заплатить баян с тегом "мое".. Пикабу, не болей
мир пис жвачка, совет да любовь, автор, тебе бы рассказы писать да повести рассказывать - слог ясный у тебя и чистый
У нас на работе так один мужик сахар и зарядное устройство для планшета стрелял, а чтобы самому коллег угостить хотя бы карамельками или пакетом сухарей - это не про него. Я могу понять разово попросить, но он же каждый день ходил. Бесило меня страшно, особенно то, что потом приходилось ещё и бегать забирать у него зарядку, сам никогда не приносил. Вот удивлялась: ты, блять, знаешь, что твой планшет, на котором ты фильмы целый день смотришь, не доживает до вечера, так какого не принести свою? Или сахар. У тебя зарплата больше моей в 2 раза, не можешь 50 руб на сахар потратить?
Проблема решилась просто: я перестала ему давать требуемое. Сахар - закончился, зарядка - дома забыла. И так каждый день. Через 2 недели подходить перестал.
Я не курю но мне кажется, что это у людей студенческие привычки просто въелись.
есть способ отучить стрелков, которые постоянно стреляют, купить пачку сигарет и дать в займы - потом вернешь
Даже стыдно как то было.
Так и не бросил пока там работал, начал покупать снова пачки. А потом поменял работу и удачно бросил, по сей день не курю. Спасибо моим бывшим коллегам, что ни разу не упрекнули
Была эта история пару лет назад, прям в деталях один в один. Начнём по новой поститься классику и набивать рейтинги ?))
В студенческие годы одного стрелка из компании пытались проучить, напихав в сигарету серу от спичек, обосрался он знатно, но стрелять не бросил)
Полубаян-полупересказ Совесть
У Овечкина был хороший метод "отучения" описан. "Млекопитающие" называется.
работал на сто ,и поставили мне практиканта помогать,я тогда курил собрание которые мне подарил друг который бросил курить а сигареты остались,два блока было.
Так практикант всегда у меня только и стрелял, когда кончились собрание купил я такие сигареты как "президент".
Почему-то перестал стрелок у меня стрелять )))
Это явление называется "бросил купить".
Отличный способ решения проблемы!
И отдельно - наконец-то правильное употребление слова "занять". А то с этим безграмотным "я ему занял 500 рублей" - заебали просто.
Месяц, два все его терпели, потом было решено действовать.
Курил я на тот момент парламент аква. Кто знает, у этих сигарет есть мундштук, в нём пол сантиметра пустоты до фильтра.
И так, во время не самой важной пары, взялся я за процесс.
Для этого мне понадобилось следующее: сигарета - 1шт
Штрих(корректор) - 1 шт.
В чём фокус. Берём сигарету и наполняем мундштук корректором. Как только жидкость впиталась в фильтр, повторяем. В итоге таких заполнений у меня вышло 3-4.
Далее убираем сигарету в пачку (важно запомнить её).
И вот, звонок на перемену, идём в курилку и ждём стрелка. Просьба "угостить сигореткой" может прозвучать не именно вам, но, нужно проявить внимание, и выступить вперёд, жертвуя свою сигарету.
Тут начинается самое интересное. Стрелок, пытается подкурить сигарету, но вот беда, что-то плохо тянется, его попытки усиливаются и как итог, подвох он замечает только тогда, когда не малая часть штриха находится в полости рта. С стрелком, о котором рассказываю, было ещё хлеще, человек он своеобразный и заметил подставу, только когда, штрих тёк по губам.
Как итог, со смеху валились все находящиеся в курилке ( за исключением стрелка). И логично предположить, что нормальный человек поймёт, что, ну нужно стрелять сигареты, мало того, что сами по себе они вредны, так ещё и вот такие побочки бывают. НО, наш стрелок был тем ещё кадром и он просто напросто начал, проверять сигареты, на случай повторения розыгрыша над ним. А потому, спустя недельку предпринял ещё одну попытку отучить его от стрельбы( на этот раз попытка увенчалась успехом для меня и обпалеными усиками и бровями для Серёги)
Я почти уверен что читал этот боян на пикабу
Хз конечно. Сам постоянно стреляю сигареты у пары коллег, правда потом периодически подкидываю им пачки. Вопрос не в корысти. Как только я сам покупаю пачку она мне бешено жжет карман и хочется выйти и покурить, а когда стреляешь то за день выкуриваешь пару сигарет от силы, а так как курить в общем то хочется бросить то избрал для себя такой оригинальный способ
Никогда не жалел сигареты для "стрелков". Отраву жалеть как-то не хотелось.
У нас на работе тоже был такой стрелок,отучили просто,каждый купил по пачке самых вонючих и дешевых сигарет без фильтра,и каждый раз на его просьбу предлагали именно эти сигареты.Через пару дней он уже курил только свои.
а какой эффект от такой зарядки ? типа вонь\гарь ? (я не курящий)