Как мы духов вызывали
Продублирую ещё разок для своих неожиданно прибавившихся 10 подписчиков историю про вызывание духов, несколько человек её уже видели в комментариях к посту http://pikabu.ru/story/istoriya_starshego_brata_390..
Помню, лет в 14 в деревне летом решили собраться, духов повызывать. Начало августа, полнолуние, тёмные-тёмные ночи, заброшенный дом, все как надо. Заранее готовились, дополнительно заколотили окна, дверные проёмы (только внизу для прохода оставили с полметра, и то потом фанеркой прикрывали). И вот собрались мы в назначенном месте в назначенное время, кто-то принёс свечи, кто-то тарелочку или блюдце, дождались "почти полуночи" и начали банальнейшее "Сергей Бодров приди, Сергей Бодров приди" (почему он - в том же доме в одной из комнат на стене была приклеена его фотография. Каким-то днём после купания собрались толпой на диване в карты поиграть, я оказалась ближе к выходу из комнаты, и вдруг на меня упала дверь! Просто взяла и упала. Цельнодеревянная. На плечо. В 5см от головы. За углом никого не было, по комнате никто не скакал, дверь сама решила упасть, ребром плюс ко всему. Короче, фото Бодрова оказалось ровно над моей головой, и мы единодушно решили, что он меня спас:). Ещё мы звали Владимира Турчинского, Романа Трахтенберга, Майкла Джексона, всех, кто в то время был на слуху. Звали тоже банально - тарелка по кругу над блюдцем, все в круге и держатся за руки, в один голос шепчут это "заклинание". Последним решили позвать Цоя, Виктора Цоя. На третьем повторении тарелка лопнула ровно пополам. Ну мы удивились конечно, а что делать, тарелки больше нет, больше никого не позвать, давайте-ка расходиться. Мы с сестрой ушли домой, остальные тоже расползлись. Утром снова прихожу к дому - емае, ребята покалечились видимо, вчера, по дороге домой (двое в 50м от заброшки живут, один вообще через дорогу, мне дальше всех идти - минут 5. Спрашиваю, вы чего в бинтах, да с синяками? Говорят - поехали после всех этих вызываний покататься на скутере, втроём. На ровной асфальтовой дороге влетели в несуществующую ямку, мы потом ездили смотреть, она в том месте идеальна была, насколько это может быть в деревне. В общем, думали мы, думали, да и вспомнили, что Цой в автокатастрофе погиб, а раз они на скутере, может, ущерб меньше, да и трое было ребят. Связали вызов его (мы ж не отпускали его) и эту аварию.
Короче, больше не вызываю никого. Потому что верю.