2

Как можно поступить?

Делаю временную регистрацию. По некоторым причинам пришлось идти в отдел по вопросам миграции, а не заполнить заявление онлайн. При принятии заявлений, копий документов и паспорта, я потребовал расписку за то, что приняли документы. Мне ответили, что ничего не обязаны мне давать. Как я могу повлиять на их работу, или хотябы попытаться наказать?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

несколько раз  делала временное в мфц, никогда таких проблем не было

раскрыть ветку (1)
1
Я был в МВД получается
показать ответы
1
Лучше что-то сделать, и пожалеть, что не получилось, чем жалеть, что не сделал.
Не хочешь писать, попробуй записаться на личный прием к начальнику
раскрыть ветку (1)
Спасибо за помощь)
показать ответы
1
Ну так и подавай жалобу на имя руководителя этого подразделения, или вышестоящего. В произвольной форме, со ссылкой на пункты административного регламента, которые они нарушили.
Хоть по почте, хоть по емайлу. Контакты и адреса в интернете есть
раскрыть ветку (1)
А куда жалобу подавать? В прокуратуру, раз это подразделение мвд?
показать ответы
0
А что об этом говорит административный регламент оказания услуги?
раскрыть ветку (1)
Говорит, что я в праве получить данную справку. Пункт 80.
Куда и как пожаловаться я не знаю.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

ну забирают они всегда когда делают регистрацию. вопрос в том почему не дают документ его заменяющий

раскрыть ветку (1)
Они обязаны по моему требованию дать расписку, что приняли документы. А поспорт забирают, согласен. Но расписку отказались давать.
показать ответы
0
DELETED

как было дело: взяли заявления, копии, паспорт, выдали бумагу, где написано что было принято и по этой же бумажке приняли и отдали паспорт и регу. а у Вас как?

раскрыть ветку (1)
А мне сказали, что не обязаны ничего давать взамен, а за регистрацией я могу прийти во вторник. Там еще, конечно, были проблемы. Заранее пришел узнать какие документы и копии нужно подготовить, мне ответили, что копии делать заранее не нужно, прийти только с документами. А как пришел, отправили копии делать. И еще было по мелочи, но вот с паспортом довели совсем. Поэтому хочу хоть как-то повлиять. Вроде в прокуратуру написать можно. Поэтому ищу помощи, чтобы понять как поступить грамотно.
показать ответы
0

Так копию паспорта забирают или сам паспорт?

раскрыть ветку (1)
Сам паспорт
1
На имя начальника этого подразделения, или вышестоящего. Реалии таковы, что прокуратура 99% ее спустит туда, на кого вы жалуетесь, а это просто потраченное время.

Ну или, наверное более действенный вариант, подать ее через госуслуги
раскрыть ветку (1)
Реалии таковы, к сожалению. 100% спустят. А там начальник просто бумажки напишет, подпишет и нифига не будет, даже сотруднику ничего не будет скорее всего. Поэтому и просил помочь, чтобы подсказали как реально можно повлиять, чтобы не вели себя как нелюди.
Как думаете, есть смысл к начальнику подойти и пожаловаться на сотрудника, чтобы сотрудник хотя бы извинился, и он ему разъяснил? Или совсем бред?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги