Как МЕГАФОН кинул моего деда на 7000 руб.
Чукча не писатель, но постараюсь быть кратким, с фактами и по делу.
Прилетает мне от деда прозвон (звонит и сбрасывает). Перезваниваю, спрашиваю что случилось-говорит что непонятное что-то с телефоном, никому не может позвонить и просит разобраться. Ну ок, захожу удаленно в его личный кабинет и что ж я вижу там:
Перезваниваю, говорю дед, это тебе за интернет 7000 руб. насчитали. При чем, ЗА ЯНВАРЬ, хотя января прошло 10 дней. Дед за сердце хватается, божится что не лазил и не пользовался. Ок. Ситуацию надо решать. Отрубаю деду инет в личном кабинете, чтоб еще больше в минуса не ушел. Заказываю там же, детализацию.
Часть детализации. Обратите внимание-все обращения телефона в интернет с интервалом с точностью до секунд - дед, да вообще человек так бы не смог. Значит телефон выходил в интернет сам. С этим тоже предстоит разобраться, но ниже. Иду в личном кабинете проверять тариф интернета:
Но тут абонентская плата 0 рублей. Тащу оператора на свет в чате. Оператор говорит, дескать, ты мил человек сам дурак-у тебя мегобайт мобильного интернета стоит почти 10 рублей!
Откуда такие тарифы? 10 рублей за мегобайт. На заре появления мобильного интернета, как мне кажется, цены были ниже. Я все понимаю, я раз в полгода заходу к деду в личный кабинет мегафона, чтоб удалить у него платные подписки на какие то сказки, анекдоты, какие то розыгрыши автомобилей, которые подключены в то время, когда нормальные люди (да и дед) спят, я молчу на эти сраные 200-300 рублей в месяц, но, сука на 7000 рублей попасть за 1 день, за 1 час - это надо уметь. Это надо постараться.
Ну и осталось разобраться с телефоном.
А там все просто. Деду месяц назад подарили новый телефон Нокия, который устав долго лежать на витрине магазина с радостью обнаружил мобильный инет и полез обновлять Андроид. Успел наобновляться на 717 МБ трафика. При чем обновление отменить невозможно, так как это обновление системы.
Если бы обнова прошла полностью - деда бы проснулся утром с долгом в 11270 тысяч рублей.
Пришлось раздать деду инет со своего телефона, докачать обнову.
Итог. Обращение в мегафон было отправлено. Сегодня пришел ответ в стиле "сами виноваты, интернет надо отключать. по прежнему должны нам 7000 руб"
Дед на этом номере с 2003 года. Интернет подключен с 2004го. Я не знаю как мегафон раньше тарифицировал свой интернет, но дед попал на 7000 руб. именно в этом году.
Вопрос к знатокам. Можно ли уйти на другого оператора связи с сохранением номера? Можно ли уйти с таким долгом? Номер телефона необходимо сохранить, так как у деда там все контакты. Реально ли составить им претензию или свое несогласие с таким начислением? Сталкивался кто с таким?
По сути деда без связи-все что кидает на телефон списывается в счет долга.
Всем у кого родители, старики на мегафоне. Проверьте. Свои тарифы прочекайте, подписки в личном кабинете. Если пользуетесь мобильным интернетом у мегафона, то выбирайте, блять тариф! Иначе как и мы попадете.
А вам, #мегафон не стыдно стариков-пенсионеров то так кидать?