0

Как мальчик перестал расти

Довольно часто, говоря о здоровье, мы говорим "психосоматика". Мозг непонятным способом реагирует на стресс - и вот поднимается давление или много там всякого разного может происходить.

На днях приятельница рассказала о своем родном дяде.

Во время Великой Отечественной войны он был маленьким мальчиком. Жили они в оккупированной Белоруссии. Конечно, голодали. И вот этот дядя как-то воровал картошку из подвала - совал в щель стальную проволоку и пытался вытащить бульбу.

Его застукали фашисты. Вывели в поле и дали очередь из автомата над головой, для острастки.

И... дядя перестал расти. Остался почти такого же роста, как в детстве.

Мозг отреагировал на автоматную очередь - будь он немного повыше, мальчика могли застрелить.

После войны , во взрослом возрасте, женился на лилипутке, они оба работали в цирке , номер с дрессированными голубями. Подруга вспоминает, что ее дядя был добрым и щедрым человеком.

Меня очень удивила эта история. Всегда казалось, что рост человека обусловлен генетически и не может остановиться без каких-то серьезных болезней, связанных с гормональной системой. Оказалось - сильнейший стресс стал таким фактором, остановившим рост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какой толк от лилипутов в цирке? У карликов искаженные пропорции, а лилипуты просто выглядят как дети, там разницу-то не особо заметишь визуально. У меня была знакомая лилипутка (погибла к сожалению давно). Я думал сначала, что она просто пятиклассница, а оказывается старше меня на 5 лет, педагогический технарь заканчивала уже. Муж у нее нормального роста был.

раскрыть ветку (5)
0

я не знаток истории цирка, наверное, старая ярмарочная традиция. Показывать за деньги всякие чудеса.

раскрыть ветку (4)
0

Не, ну карлика-то понятно, они и сегодня в цирке и кино востребованы. А вместо лилипута кто мешает обычного ребенка показывать? Они ж не отличаются нихуя. Я ж говорю, я достаточно долго с той подругой общался, в секции верховой езды было дело, и узнал, что она не продвинутый ребенок, а взрослая девушка, только когда мне сказали про это где-то через месяц.

раскрыть ветку (3)
0

ребенок более уязвим, психика незрелая, организм растущий, права ограничены

раскрыть ветку (2)
3

Цирк. На сцену выходит маленький паренёк, кланяется. Конферансье объявляет:

— Смертельный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ведро воды!

Мальчику выносят ведро воды и он его залпом выпивает. Публика офигивает. А конферансье продолжает:

— Но это ещё не все — сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ещё одно ведро воды!

Пацаненок в два глотка выпивает и это ведро. Зал просто в истерике.

Конферансье:

— А теперь — коронный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт всех тех, кто сидит в первых двух рядах!

Народ в ужасе щемится в разные стороны.

Конферансье:

— Убегать бесполезно! У мальчика феноменальная память!

0

Да при чем тут это? Чудо-то должно ощущаться визуально. Вот негров там в в свое время показывали или там бородатых женщин. Это все понятно, на улице типа такое не встретишь, спешите видеть большую редкость! А детей все и так видят каждый день.

Вот, кстати, как раз на тему. На русском не нашел, к сожалению:

Предпросмотр
YouTube2:07
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы