Как крадут деньги с киви и прочих систем
Сразу же хочу извиниться за ошибки.Я начну немного издалека , чтобы вложить в данный пост максимум информации. Мошенничество - это целая наука включающая в себя множество аспектов и требующая не малого уровня знаний. Так же сразу хочу отметить , что не все мошенники обладают умом и сообразительностью и отсюда вывод , что сумма их черного заработка мала. ( пример тех даунов , в основном это зеки , которые звонят и представляются банком) . В душе я был всегда авантюрист. ~2010-2011 год приходит мысль , связанная с платежными системами qiwi , яд, все которым для вывода нужно смс-верификация. На тот момент обладая очень хорошей базой соц.инженерии (для меня это означает , умение воздействовать на человека , за счет : страха, риска, радости. В общем уметь ловить момент и прогибать человека под себя. Далее по тексту СИ) я подумал , а что если.. Были сервисы(сейчас есть, на профильных бордах) : пробив номера(~150-1000р в зависимости от оператора и региона) и сервис ЕНБ доверенностей. Далее все просто , опять же использую СИ искались жертвы которые используют свои платежные системы для приема крупных денег( на тот момент я считал это от 250тысяч) , выбирался ближайщий регион и.. Делался пробив номера , делалась енб доверенность на то , что я в праве юзать сим и естественно ее восстанавливать.( в основном на тот момент номера были от крупных сообществ в вк , риэлторы И так далее ) . Важно!!!! Билайн восстанавливает сим по всей России, мегафон и мтс по регионам , а теле2.. Этот оператор самый тежело пробиваемый) затраты на 1сим~ поездка +пробив берем 500+енб 3500. ( естественно сначала я работал только по МСК) , а профит ~150-....тысяч/или же не тысяч. На тот год , например у киви не было никаких почти лимитов (мы пернливали кэш , как могли!). Так же хочу отметить , огромный заработок на барыжках синтетики и прочего , на кошельках стабильно валялась по 150к. Далее я понял , что енб что-то дорого(жадность..) и как раз был сервис по УДО (временное удостоверение личности, цена 300р) тут и пошел размах.. Я могу бесконечно описывать ситуации так как их было очень много и смешных и не очень! Маскарад был как в театре, когда паренек 25лет с удошкой 45ти летнего приходил восстанавливать сим:)) если кому-то это интересно и кому-то смогу помочь , опишу далее как продавались номера вида 8(кодоператора)ххххххх И так далее , расскажу про систему амазона . Исключительно в целях ознакомления , сейчас уже мало чего работает. Могу так же рассказать , как киви и вм отмывают себе денежку.