Некоторые "хорошие" умудрялись выставлять 2917 BRUB/9731 BRUB при курсе нацбанка 4480B RUB—4500B RUB, желающих правда к ним особо не наблюдалось.
Только вот у нас цены моментально пересчитывали: покупаешь арбуз, взвесил по одной цене - на кассе вырвали из рук и перевесили по новой цене=) ( со мой лично было).
У Вас же если каким-то чудом пересчитают цены только на импорт, а на свое оставят прежними то все збс, иначе печаль, но не смертельно.
Мало кто это понимает. Тут принято орать что пиздетс приходит. А цены на внутренние товары особо и не растут: курко, яйко, млеко, хлебан и колбасан как стоил так и стоит. Все очкуют что не купят себе айфоню или ноутбук крутой, хотя до этого и не думали покупать...
Это как с гречкой. Была дешевая - нахуй никому не нужна. Стала дороже - тут же заорали на всех каналах и кухнях мол гречку жрать хотим. Суки, жрите, кто ж вам не дает то!
Да все подорожало, сыр вон года за 2 почти в 2 раза подорожал, если раньше российский можно было купить рублей за 190-200, сейчас он 350 не меньше, даже в ашане. Зато правительство все рапортует что инфляция у нас 9-10%, ага, хер там. Если кто-то там думает что цены на отечественные продукты расти не будут, и производители будут заниматься "благотворительностью", флаг вам в руки, в январе посмотрим как оно повернется. Даже фиг с ними с производителями, перепродавцы точно прибыль упускать не будут, и цены на отечественное будут немногим меньше чем на импортное, т.к. деваться некуда - все равно купят.
Ну конечно, общую инфляцию же меряют только по российскому сыру. Сами то не понимаете элементарного вычисления среднего значения? Если условно сыр подорожал на 80%, а бананы на 1%, то инфляция составит 40%. Собственно о том и рапортоют, собрав полную статистику по всем товарам и услугам, а не только по сыру.
вегетариань помаленьку. На самом деле, если хорошо готовить, то мясо без потерь можно сократить значительно. На 3 бакса можно сделать сытный обед на человека из 3х блюд + напиток и сладкое. Все вкусное, полезное, здоровое.
на одного человека. $3*4-х разовое питание*30 дней*4 человека в семье=1440 долларов на питание семьи в месяц. Многие семьи в России имеют подобные доходы? А это только на еду. Добавьте коммуналку, топливо, развлекалово, финансовую подушку, детям на учебу, на шмотки, на обновление ремонта, машины, обеспечение родителей-пенсионеров и огромную кучу дополнительных расходов. Самому не смешно?
Минусуем денежный пылесос в виде жестянки на колесах и с ней топливо, ремонты, масло, антифриз, прочие расходники, резину зимнюю/летнюю, техосмотры, взятки гаишникам, плату за стоянку, за автомойки и т.д. и т.п...
Сколько блюд вы едите за день? По вашему подсчету вы обедаете примерно каждые 4 часа бодрствования. С таким обедом и порциями достаточно пару фруктов утром и вечером. И да, я забыл указать, что продукты брались любые, а не что подешевле + специи. 3 блюда по ~300г + компот + пироженое. Все вкусно и больше похоже не на просто прием пищи а праздничное застолье.
ещё комментарий
DELETED
Вегетериань. Отлично. Сразу бы писал - подзатяни пояс. Вот я только зарабатывать нормально начал, появилась возможность попутешествовать, думал махнуть куда-нибудь после нового года. Совет будет в том же ключе - если хорошо ходить пешком, то можно заменить путешествие на пешую прогулку до Воронежа?
Точно. Один раз решили семьёй пост подержать. Ничего не выгодно. Всё время всё купи, да и готовить, почему-то, пришлось гораздо чаще. Фрукты, орехи и многие другие радости подобного питания стоят весьма недёшево. А с выбором блюд вообще заморочка, чтоб разнообразить еду.
Зачем так грубо? Хотя, я впрочем тоже груб. Я просто уверен, что почти никто не занимается своим питанием. Тогда как после рассмотрения и анализа рациона можно заметно удешевить и улучшить качество, удовольствие от еды. Да если бы люди просто начали завтракать утром, обедать около полудня, ужинать не позже 7, стали бы значительно здоровее и активней. Все проверял на себе. Путешествуй на здоровье, желаю удачи.
Я прекрасно понимаю что это ЯКОБЫ среднее значение, только вот объясните за счет чего оно берется, если что то подорожало на 40 %, то чтобы было 10% нужно чтобы 3 товара не подорожали. Когда такое было то? Кроме сыра, колбаса какую беру постоянно с 290 подорожала до 400. Куриное филе с 200 до 260. Свинина с 290 до 360. Говядина с 350 до 450. Опять же эти странные заявления о росте цен и инфляции, возьмем пример за 13 год, тарифы жкх(взял первую попавшуюся статью в инете). Темпы роста тарифов на ЖКХ в ушедшем году составили 9,8%, тогда как инфляция составила 6,5%. Газоснабжение подорожало на 14,8%, электроснабжение — на 12,9%, отопление — на 10,9%, плата за горячее водоснабжение повысилась на 10,6%, за холодное — на 8%. И рост продолжится. темпы 9,8%, но по отдельности почти всё более 10%, это как так? Сколько должно быть в тарифе холодной воды что она вытащила итог к 9,8% ? Еще любимое занятие торгашей поднимать цены после новостей об увеличении пенсий. Зарплата так бы росла как цены, но однако хрен там ночевал.
Слабое утешение, при том что повышение цен уже больше инфляции. От трёх рублей за банку кукурузы (с 26 до 29) и макароны (с 33 до 36), до 10 рублей на сахар (с 35 до 45), 15 на яйца (с 36 до 51), 15 на яблоки (с 40 до 55).
Вы внимательнее смотрите на производителя. Я даже вам скажу что скора цены как чумные прыгать начнут ибо договора старые закончатся и начнут перезаключать их а соответственно и оплачивать... вот тогда будет видно где на прилавке наши товары а где их. Ритейлеры заключают договора на поставку чуть ли не на год и оплачивают их сразу.
Да и вот хотел вам еще одно написать. Каков курс рубля бы не был но чем он дешевле к доллару тем выгоднее производить товары и услуги и продавать их на запад. Перепродажа в этом варианте убыточна. Понимаете к чему я клоню? Единственная проблема - если надо оборудование изза бугра доставить, вот тут жопа.
Местное пока не дорожает. Всё что могу сказать. Каков курс рубля бы не был но чем он дешевле к доллару тем выгоднее производить товары и услуги и продавать их на запад. Кому они там нужны?
Зря вы так. Производим мы то что им нужно. А вот услуги наши они потребляют знатно. Я сам из сферы услуг. Аутсорс. Так вообще дела прут скажу я вам, главное работать.
ещё комментарии
DELETED
Мало вероятно, но надеюсь на то, что перечитают только импорт, который предварительно перекрыли, в том числе и белорусский.
В итоге Свое очень дешево, импорт очень дорого. Главный показатель это бензин, пересчитают его - пересчитают все.
(мнение основано на умозаключениях диванного финансиста и может не иметь с реальностью ничего общего, поэтому не рекомендовано, как руководство к действию никому. )
ГСМ повлияет, но лишь отчасти, так как это не основная составляющая себестоимости товара. Да и поджопников ща надают бензиноделам как в 2008. Те кто чья власть сейчас пошатывается понимает что к чему...
Я думаю на внутренние товары зассыкуют поднимать цены. А точнее будет так - попробуют поднять, придет ФАС и даст первым пробовальщикам очень сильно по жопе. Остальные и расхотят поднимать. Почему придет ФАС? Вы телевизор включите - там по всем каналам орут что в случае чего пишите мелким подчерком малявы в ФАС и оно покарает. Помоему об этом в моем доме разве что утюг не орет уже.
Откуда вы такие беретесь уверенные что бензин бОльшая составляющая в себестоимости любого товара ежели другие его части. Ну ведь никто из вас калькуляции себестоимости даже в глаза не видел и не представляет из чего состоит ценник на прилавке пусть даже на хлебан и картофан. Диванные экономисты, блеать.
Тебе ПТС сфоткать и гарантийку? Ломалась 3 раза и все 3 раза отремонтировали бесплатно. По этому и говорю что тока бензин туда лью. И да - новую надо покупать, новую!
Там где я живу даже в такси выгодно на гранте ездить. Очень машина стойкая к поломкам. Первый год ломается все что должно сломаться, а дальше все отлично. Как говорят инженеры с ваза - там ломаться нечему ибо ничего там особого и нет.
Нажился. Звучит типа "вот сматрите какая гнида - у всех плохо а он на этом паразитирует". Ну я нажился. А знаете как? Я стал больше въебывать в 2 раза и увеличил штат у себя в почти 2 раза. Зарплаты моих разработчиков благодаря премиям подпрыгнули в 2 раза - они от счастья светятся что можно освещение не включать. И въебывают что есть мочи пока прет. Вот так надо переживать любой кризис - заткнуться и работать. Тоесть по вашему - наживаться.
Вчера сходил в Метро и прикупил 2 сотовых гнусмаса галакси стар по цене в 3500р. Они там еще и скидки на телефоны дают :)
Там где продают еще со склада с ценами норм. Где поставки происходят - цены растут. Это понятное дело ибо подобную электронику мы не производим. Но и каждый день вы электронику не покупаете, да и не является электроника товаром первой необходимости - читай, проживешь ты и без него.
Работаю в крупном (на республиканском уровне) сетевом продуктовом магазине. Завтра утром все филиалы открываются с новыми ценниками на 20-30% выше. Одногруппник работает в магазине стройматериалов у него тоже самое.
Жруг пойми рубль падает, его съедает инфляция. И соответственно поднимается доллар, пока темпы инфляции не спадут рубль не укрепится и цены будут расти.
Как инфляция связана с курсом рубля если товар является внутренним и состоит из того дерьма что сделали внутри страны? Объясни мне, пжалста.
Цены на внешние товары растут и растут ахренительно быстро. И знаете, я даж если честно рад. Я никогда так не продавал свои услуги за столько дорого этим иностранцам. Стало чрезмерно выгодно работать с иностранцами в сфере услуг когда деньги идут оттуда сюда. Ибо оплата в долларах и евро. Я после нового года штат расширять буду в разы просто ибо наконецтаки средства есть. Так что не все так печально как вы думаете. Будем оздоровлять нашу экономику :)
Еда, легкая промышленность, автомобили - любые товары с маленьким содержанием импорта в своей себестоимости. Именно эти товары вы потребляете каждый день. Сотовые, компьютерная техника и прочие гаджеты приобретаются от случая к случаю. Про автомобили я тоже загнул.
Проще говоря: еда, одежда и медикаменты не будут дорожать так как айфончики.
"Сады Придонья" (соки) приостановили отгрузку продукции из-за обвала рубля. Вроде как сообщили о 70%-ой валютной составляющей в цене продукта. Думаю даже в смоленской картошке на трассе есть эта составляющая. А ура-патриотов на новеньких грантах, кричащих что им пофиг и санкции и повышение цен и снижение уровня жизни конечно любит наша Власть. А вот обычные граждане скоро таких просто перестанут понимать
Сады придонья не ахти какой сок. Читайте на упаковке из чего он сделан - покупать может перестанете это говно.
Абстрактно рассуждать все мастера. Обвинять тем более. Покажите мне себестоимость картофеля на трассе и процент импорта в нем - тогда и поговорим. А пока вы просто абстрактно пишите про какуюто ерунду. Составляющая есть, но мизерная.
подскажите ПЖ, если сейчас продать квартиру в Омске, за 2.3 млн для строительства частного дома в мае, можно ли остаться не с чем и рубля обесценятся в край?
DELETED
Ага только дилер за проданную машину теперь может только айфон купить, а кому в автосалоне нужны айфоны? Никому конечно. Дилер закрывается, работники увольняются, а идти то некуда потому что везде так.
Ага только дилер за проданную машину теперь может только айфон купить, а кому в автосалоне нужны айфоны? Никому конечно. Дилер закрывается, работники увольняются, а идти то некуда потому что везде так.
А вы, как бы, заметили, что мы не обсуждаем вопрос уже, или не уже они купили? Мы тут страдаем, что предприятия несут убытки. Очень большие. И несут они их уже. Причем настолько большие, что фатальные.
Audi A4 Audi A5 Audi A6 Audi Q5 Audi Q7 BMW 3 BMW 5 BMW 7 BMW X1 BMW X3 BMW X5 BMW X6 Cadillac СTS Cadillac SRX Cadillac Escalade Chevrolet Aveo Chevrolet Captiva Chevrolet Cruze Chevrolet Epica Chevrolet Lacetti Chevrolet Malibu Chevrolet Tahoe Citroen C4 Citroen C4 II Citroen C-Crosser Fiat Albea Fiat Ducato Fiat Linea Ford Explorer Ford Focus Ford Galaxy Ford Kuga Ford Mondeo Ford S-MAX Ford Transit Geely Emgrand Hyundai Solaris Hyundai i40 Infiniti FX Infiniti M Kia Carens Kia cee’d Kia Mohave Kia Rio Kia Soul Kia Sportage Lifan Breez Lifan Smily Lifan Solano Mazda 6 Mazda CX-5 Mitsubishi Outlander Nissan Almera Nissan Murano Nissan Teana Nissan X-Trail Opel Antara Opel Astra Opel Astra J Opel Insignia Opel Meriva Opel Mokka Opel Zafira Peugeot 308 Peugeot 408 Peugeot 4007 Renault Duster Renault Fluence Renault Logan Renault Sandero Renault Symbol SsangYong Actyon SsangYong Kyron SsangYong Rexton Skoda Fabia Skoda Fabia Combi Skoda Octavia Skoda Roomster Skoda Yeti Toyota Camry Toyota Land Cruiser Prado Volkswagen Jetta Volkswagen Passat Volkswagen Polo sedan Volkswagen Tiguan Volkswagen Touareg
Многие из этого - крупноузловая сборка. Хорошая локализация только у ВАГа и Нисана. Да и то кузова и силовые элементы они льют из европейской стали, а коробки предач вообще целиком приезжают.
А теперь посмотрите с другой стороны - КАМАЗ, УАЗ, ВАЗ - у них половина комплектуюущих - изза рубежа. Гидроусители, тормозные системы, коробки ZF на камазах (не все), раздатки для уазиков а также дизеля. Да дохера всего - производится или с использованием импортных материалов или на импортном оборудовании, которое или в лизинге или в кредите (не рублевом).
Проблема в том что Россия - уже давно часть мирового рынка, но вот экономикой пытаются управлять в лучших традициях железного занавеса.
Таможенная статистика внешней торговли Экспресс-информация Экспорт-импорт важнейших товаров за январь-декабрь 2013 года
По данным таможенной статистики[1] в январе-декабре 2013 года внешнеторговый оборот России остался на уровне января - декабря прошлого года и составил 844,2 млрд.долларов США. Со странами дальнего зарубежья внешнеторговый оборот составил 729,4 млрд.долларов США, со странами СНГ – 114,8 млрд.долларов США.
Экспорт России в январе-декабре 2013 года сохранился на уровне прошлого года и составил 526,4 млрд.долларов США. В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья в январе-декабре 2013 года приходилось 86,0%, на долю стран СНГ – 13,9%.
Основу российского экспорта в январе-декабре 2013 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 74,5 % (в январе-декабре 2012 года – 73,0%). дельный вес машин и оборудования в январе-декабре 2013 года составил 16,3% Доля металлов и изделий из них в экспорте в страны СНГ в январе-декабре 2013 года составила 10,7% Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе-декабре 2013 года составил 10,4 % Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-декабре 2013 года составила 6,6% Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-декабре 2013 года составила 3,6% Импорт России в январе-декабре 2013 года также остался на уровне января-декабря прошлого года и составил 317,8 млрд. долларов США. В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья в январе-декабре 2013 года приходилось 87,0%, на долю стран СНГ – 13,0%._(с барцикми республиками Россия не особенно расторговалась, предпочитая тороговать с ненавистными пендосами и гейропцами) В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-декабре 2013 года приходилось 50,8% Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта в январе-декабре 2013 года составил 16,6% (в январе-декабре 2012 года – 16,1%). Стоимостной объем ввоза продукции химической промышленности возрос по сравнению с январем-декабрем 2012 года на 4,9% за счет роста цен на 7,5%. Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-декабре 2013 года составила 13,4% (в январе-декабре 2012 года – 13,0%). Физические объемы поставок продовольственных товаров возросли по сравнению с январем-декабрем 2012 года на 3,6%. Доля импорта текстильных изделий и обуви в январе-декабре 2013 года составила 5,8% Удельный вес импорта металлов и изделий из них в январе-декабре 2013 года составил 5,7% (в январе-декабре 2012 года – 5,6%).
В страновой структуре внешней торговли России особое место занимает Европейский Союз, как крупнейший экономический партнер страны. На долю Европейского Союза в январе-декабре 2013 года приходилось 49,4 % российского товарооборота (в январе-декабре 2012 года – 48,7%).
..... По структуре и долям российского экспорта ситуация вполне очевидная.
По импорту - половина импорта - машины и оборудование. Легковухи в основном собирают в России. ввозят то чего по разным причинам не могут сделать на территории России - станки, в том числе уникальные и особо точные, потому как советское точное станкостроение дало дуба четверть век назад. Различные сложные индустриальные машины и добывающее оборудование - всякие газовые турбины для перекачки газонефнятники по трубам, проходческие щиты, карьерную технику, строительную технику и тд. если бы Россия ввозилав основном колготки, зубную пасту и балалайки, то можно было бы без ущерба для народного капиталистического производства заменить колготки на штаны х\б обр 1948 года швейной фабрики Заря как таковая , зубную пасту на золу из печки, а балалайки на губные гармошки. Увы если не ввозить добывающее оборудование, то 60 или даже 70% российского бюджета накроется медным тазом со всеми ужасающими последствиями. В 90 е мы это проходили - было прикольно когда докторам в ЦРБ по году не платили зарплату, а родственники больного тащили на операцию всё вплоть до перчаток и перевязочного материала(щас некоторые думают - ну и пиз.ит дядя, не могло такого быть). о это всё херная, по сравнению с тем грандиозными перспективами в области обширной деградации, которые откроются в случае если цен на нефть продержатся на уровне 40-30 баксов в течении полутора десятков лет(щас некоторые опять подумали - вот же как дядя пи.дит, я кредит взял на двадцать лет, не может эта жопа продолжаться так долго) Может, а потом может оказаться, что потребности в российском нефтегазе сократилась в разы. Однако портянка получилась перегружена всякой цифирью и моими задушевными попиzzz.делками. Так что ADIOS COMPADRITOS
Вероятность того, что вы оперируете чьей-то ложью (у вас неверные данные) во много раз выше, чем вероятность, что ваши цифры - правда.
Истина очевидна, в России нихуя не делают, а только продают/перекачивают нефть+газ. За счет этого и живут. Собсно рублик именно это красочно символизирует. Так что даже пруфлинков не нужно.
нефть газ так то менее 10% в ВВП, а рынок развит именно внутренний, хотя кому я это объясняю
опять всех переиграли. эту страну не победить. Потому что - нефть газ так то менее 10% в ВВП, мнеее это наверное 1%. А всё остальное - внутренний рынок.
Да вот хер там был я в автосалоне тойота они цены не фиксируют. В наличии машин нет тока на заказ 50 рублей предоплата и жди минимум 45 дней а там если цена вырастет до доплатишь и заберешь машину а если нет то отдадут предоплату. Стоят пока только цены на ваз но скоро тоже поднимут. Да и у автоваза таких продаж давным давно небыло
Я реально подумываю на новый год подарить жене калину. Ибо дешевая вообще, а доходы у меня в баксах. С такими ценами на ВАЗ можно менять машину каждые полгода.
сегодня весь день убил на поиск Поло, чтоб в наличии.... и х...р тебе на воротник.... 8 дилеров посоветовали обратиться после нового года в наличии ничего нет, 4 вообще не отвечают... остальные предлагают сделать предзаказ с доставкой в течении 3-х месяцев с плавающей ценой.... так что придется докатывать свою старушку до смерти
чо они дураки что ли что бы торговать? Щас они чем меньше продадут, тем больше заработают. В августе 1998го проходили такую шутку - все склады забиты, а торгуют подсолнечным маслом, хлебом, спичками, молоком местного производства и тд
да что ж вы блин заладили!? В нынешней ситуации необходимо увеличивать обороты чтобы поддержать рынок хотя бы для себя самих... Если государство не в состоянии. В 1998 году таких масштабов бизнеса не было. Были масштабы захвата успешного бизнеса. Нынче все в наших руках. Если будет складывать деньги то лучше не будет. Некоторые еще хуже делают-валюту скупают. Кризис в голове. А весь ажиотаж создается самим потребителем.
совет прост: продолжайте совершать покупки как раньше, увеличивайте обороты продаж и стимулируйте развитие внутреннего рынка и чхать на курс тогда. Для справки загугли: мировой кризис гитлер
Цены сейчас растут с такой же скоростью как и падает рубль. Зайдите на любой из интернет-магазинов бытовой техники. Уже чуть ли не каждые 24 часа меняются цены. Вот потребителям и выгодней закупать валюту, чем идти покупать что-то.
Те, кто валюту скупают не делают так плохо экономике, как это делают сейчас банки и крупные биржевые игроки. Вот там-то вся проблема. А население, магазины уже это так - последствия
вчера задумывался над покупкой телевизора,присмотрелся к одной модели она стоила 19к,ну думаю схожу куплю в выходные, не тут то было сейчас этот телек стоит 21к,пришлось его бронировать через знакомых по чеку))
очень странно, при том что в Казахстане безтаможенный ввоз иномарок, такая схема канает только с отечественным автопромом был в Алматы в 2007 там на дорогах наших машин нет! только в деревнях если...
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Итого Россияне продали весь авто хлам Казахстанцам по реальной цене, на рынках люди даже не торгуются потому что уверенны что машину все равно заберут по начальной цене. Из Казахстана вывозится валюта в России покупаются рубли тем самым Казахстанцы ушатывают свою же экономику А когда рухнет тенге начнется вытьё ой бай а как так то? Рынок недвижимости и автомобилей в Казахстане встал. Как только доллар вырастет в Казахстане, а вырастет он раза в 2 все квартиры и машины подорожают в 2 раза потому что в Казахстане все привязано к доллару. Если В России продается все за рубли то в Казахстане все считают в долларах и понижать цену никто не будет т.е стоит квартира сейчас допустим 40 000 долларов то и будет она стоить 40 000 долларов а 1 доллар сейчас 183 а будет за 300. При этом люди которые думают что они умные и держат деньги в долларах ничего не выиграют так как цены вырастут, а вот зарплаты нет.
Это называется рыночная экономика. Поэтому тут нельзя говорить "Россия в упадке - мы пляшем". Если где-то в воду бросить булыжник, то волна пойдет по всему озеру. Ближайших может затопить сразу. Но рано или поздно устаканится всё
У нас уже не выростит доллар. Так как это было совсем недавно,чуть более пол года назад. Был 155 и резко,не Ждано не гадано 185. Но аналити уже сказали что:"дальнейшей резкой девальвации,не будет" хотя и все боялись что будет 200-220