63

Как искоренить зависть и побороть одиночество?

Никогда раньше не знала, что такое зависть. Это одно из самых неприятных чувств. При чем тот, кто завидует, испытывает страшные душевные муки. А потом еще и муки совести, ведь всех нас учили, что завидовать нехорошо. И вот все клянешь себя, клянешь, саму за себя стыдно... Всю эту гамму отрицательных эмоций я узнала совершенно недавно, буквально год назад. И завидую я не деньгам, славе, власти, красоте. Я завидую тем, кто любит и любим. При виде влюбленной пары меня просто коробит. Я буквальным образом люто ненавижу этих людей! Особенно девушек, которым так повезло. Хотя и прекрасно понимаю, что они ни в чем не виноваты. А в голове вопросы: "Почему не я? Почему не со мной? Почему я лучшие свои годы прозябаю в одиночестве? Чем я хуже нее?"
Моя же личная жизнь никак не клеится, как бы я не старалась. Доходит до мистического, когда парни один за другим назначают встречу и просто не приходят и отключают телефон...
Во мне накопилось такое огромное количество любви и тепла, которое никому не было нужно, что в один прекрасный момент оно скисло и превратилось в уксус, который теперь отравляет мне душу. Как с этим бороться?
Скоро первое сентября, и в университете я опять увижу кучу влюбленных парочек и просто счастливых в личной жизни девушек, что просто как ножом по сердцу. Что мне делать? И было ли у кого-то что-либо подобное в жизни?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихрена себе ты злая. Я тоже чувствую одиночество, но чтобы так завидовать другим? Видно, у тебя совсем все плохо.
раскрыть ветку (1)
да, злюка)))
показать ответы
Ты так всегда всем отвечаешь? Вот первый косяк.)))))
раскрыть ветку (1)
Просто, кэп, вы сегодня в ударе)))
Я всегда думал, что девушкам никогда не составляет труда найти себе парня. Даже у страшненьких получается. Сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
21 год
показать ответы
тупи дальше.
раскрыть ветку (1)
Совет дня)))
показать ответы
Значит ещё не встретила того кого надо.
раскрыть ветку (1)
Значит еще одно 14-ое февраля, а потом и 8-ое марта сидеть у себя в комнате заплаканной)))) всего-то делов!)))
показать ответы
Ты так всегда всем отвечаешь? Вот первый косяк.)))))
раскрыть ветку (1)
Скажу больше, я не только копалась в себе. я еще и к психологу ходила, но это ни к чему не привело
показать ответы
кто по знаку зодиака? Козерог?
раскрыть ветку (1)
Нет, без рожек))) Водолей
хочется взять меч (который у меня стоит близ кровать) и пойти кромсать всех на право и на лево...
видимо так и становятся злыми....

в голове в последнее время играет песня "Чайф - Всему своё время". вот точь в точь, блин. И что делать сейчас - не понятно...
Держись Снегурочка (имени не знаю к сожалению), счастье привалить должно)
ежели совсем хреново - пиши. Поддержать постараюсь)
раскрыть ветку (1)
Ага, хочется повырывать некоторым патлы)))) Особенно, когда на 8-ое марта она идет с огромным букетом роз, вся такая счастливая, вечером у нее рандеву, а ты идешь домой и будешь сидеть в своей комнате одна
показать ответы
Ну я все равно далеко, не смогу проверить =D А я люблю ошибаться в людях, когда считал их плохими, но не наоборот)
раскрыть ветку (1)
а кто не любит так ошибаться!))))
С таким же успехом можно на красной площади с плакатом встать "Ищу парня".
Парни не носки, чтобы под диван глянула и нашла.
И если нацеленно искать, оно, как правило, не находится.
Самое простое - найти хобби, где люди новые. Языковая школа, танцы, скалодром, бассейн.
И, самое главное, не начинать общение с того, что "да вот че-то не везет с парнями... да вооот, даже не перезвнивают".
Люди не любят негативщиков и нытиков. Ну и не грузи человека всей своей жизнью. Просто на отвлеченные темы поболтать...
А лучшее упражнение - знакомься сама в ТЦ или еще где с ребятами. Здравствуйте, можно с вами познакомиться? Я пишу курсовую на тему "Знакомство на улицах", поспрашивать несколько вопросов. Если понимаешь, что не интересно, спасибо, пошла. Если парень интересный, можно попросить ссылку на страничку (мало ли еще вопросы появятся, а ты его где ловить будешь).
Такие вот легкие трепы ни о чем с незнакомыми людьми помогут снять боязнь первого разговора. Ну и весело это)
Главное, чтобы не приняли за девушку-пикапера. Но это уже от тебя зависит.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно не боюсь познакомиться первой. Часто так и делаю. Но это ни к чему не приводит)))
по фото мне кажется ты очень самовлюбленная и резкая(конечно могу ошибаться)
ну и судя по тому что парни просто не брали трубку(всегда думал что парни так делают только после секса, либо девушки до встречи) , вероятнее всего я прав, потому что внешне вполне симпотична, не то что я)
раскрыть ветку (1)
Я почему-то всегда произвожу такое впечатление на незнакомых людей. Потом, когда мы уже начинаем дружить, многие начинают прозревать и говорить, что никогда бы не подумали, что я могу быть таким хорошим и надежным другом))))
показать ответы
А где живём ?
:3
раскрыть ветку (1)
Одесса
показать ответы
Такой пост и фото даже не попросили у дамы. Чот с пикабу стало
раскрыть ветку (1)
а тут есть мои фотки на Пикабу. я уже себе искала здесь парня))) конечно же безрезультатно!
показать ответы
ну...запиливай фотку...сиськи.. жениха найдешь в 5 минут
раскрыть ветку (1)
э... как бы я ищу взаимную симпатию, а не однобокий неглубокий интерес))))
показать ответы
Попробуй копнуться в себе, оцени, что ты делала не так.
раскрыть ветку (1)
совет просто гениален!)))
показать ответы
Почему, в чем то я ее понимаю. Особенно когда в компании у всех есть вторая половинка и они с этой половинкой гуляют, а ты все сам , да сам...И так хреново на душе становиться.Не зависть, скорее просто одиночество, просто это чувство очень сложно описать.^^
Автор, скажу одно, нос не вешай.Всему свое время.Твое еще не пришло.На кого учимся, кстати ?)
раскрыть ветку (1)
на менеджера
показать ответы
всего неделю назад был таким. в течение полугода. "нет личной жизни", "нет отношений", "одиночество"...
и внезапно все понял. это время не для уныния. это время для личного роста, для личного удовольствия. пока есть время, можно многому научиться. как появятся отношения, так появятся...
хотя все равно присматриваюсь, вдруг увижу ту самую...
раскрыть ветку (1)
а два года нет личной жизни не хочешь?)))
показать ответы
Снегурочка) Сталкиваюсь с аналогичной проблемой в последнее время... всегда умел радоваться за людей, поогать всеми силами, а вот у себя ничерта не клеится
доля всех ток друг хороший и все. Я например стараюсь забивать голову другим (тренировки\комп\ещё что нить), иначе просто начинаю грызть сам себя. И завидую (что не есть хорошо) и за зависть себя грызу(
раскрыть ветку (1)
Хоть кто-то меня понимает. Особенно это невыносимо в праздники, такие как 14 февраля и 8 марта. Хочется просто вздернуться
показать ответы
Может и правда, что-то в тебе не так?
раскрыть ветку (1)
Может, кто знает))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества