Ну вообще-то гомеопаты тут не при делах.
Это типа как бармены алкашку в барах наливают.
Да, я бываю нудным, сорян.
С пивом чуть сложнее, так как многие забывают, что пена это тоже пиво. Стандарт - пиво чуть ниже метки, пена - выше. Но во многих заведениях мне руководители говорили наливать пиво до метки, а дальше пену. Мол, людям так больше нравится, в цену и так включено.
Барменам так-то похуй сколько наливать
Вообще не факт...
Допустим, я бармен, могу недоливать по 10г крепкого в 1 лонгдринк, разницы особо не будет заметно, но за 50 посетителей могу себе забрать 1 бутылочку за 1.5-2к рублей домой.
Молчу уже про разливы налево без чеков с неплохим таким зарабатком
Если уж сильно боитесь, что вас обманут, закажите алкоголь на баре и попросите налить при вас через мерник. А вообще, если такой страх возникает, не понимаю, зачем куда-то ходить. Лучше купить бутылку и пить дома.
Да нормально бармены алкашку наливают, это просто у кого-то с глазомером проблемы.
Выход напитка не меняется - хоть ты его в мартинку налей без льда, хоть в высокий стакан со льдом. Просто в большом стакане с большим количеством льда напиток будет дольше оставаться холодным и лёд будет медленнее таять и меньше разбавлять напиток.
Все эти расхожие фразы типа "лёд и пена - хлеб бармена" давно уже актуальны только для рыгаловок привокзальных, сейчас в профессии очень много людей, которые серьезно к ней относятся и никогда себе не позволят наебывать гостей.
смешно, то, что бармен может нормально налить алкашки не связано с тем, что хозяин бара может сам говорить сколько и чего добавлять в коктейли для уменьшения стоимости.