Как Excel оперативку может жрать
Всем привет! Работаю в оценке и постоянно пользуюсь экселькой (кто б сомневался так сказать), иногда приходится работать с большим массивом строк, и далее множить файл как шаблон, чтобы позже скрывать/добавлять по необходимости строки.
Сегодня получилось так, что шаблон у меня расчитан был на 98 позиций, а надо было все подогнать под одну, при том еще из другого шаблона перекинуть некоторые данные в этот (т.е. открыто два файла эксельки). По мере продвижения в расчетах, убирал лишние 97 строк позиций, и на последней такой итерации ексель просто-напросто послал меня нахер завис...
Подумав что это не надолго, решил положить на него ответный болт, и полез в просторы тырнета, в ожидании нашего примирения. Не тут то было... Перейдя в браузер, заметил что он начинает подвисать, и при нажатии на первую же вкладку система уже ВСЯ начала тупо виснуть.
С горем пополам дождавшись отклика диспетчера, увидел сию картину:
"Хера се..." - Вслух подумал я вместе с Хромом (Хром про себя)... А я ведь и сохранение сделать не успел, при условии что за пару минут можно столько там нафигачить изменений в формулах, данных и т.д.
Подождав еще пару минут в надежде что эта зараза все же отвиснет, решил попробовать отключить лишние процессы (в данном случае долбанный VKApp и еще пару прог, болтавшихся в фоновом режиме) и закрыть файл с которого просто копипастил данные.
"Зря." - решил Excel и дожрал нахер почти все остатки оперативки
Поняв что мы приехали, жмакнул все же его через диспетчер, с расстройством думая что половину работы придется делать заново. Запускаю по новой уже не надеясь на чудо, и вижу что есть резервная сохраненная копия как раз в момент этого висяка! Пока этот гад жрал оперативку, автосохранение все таки сработало) А я уж думал все)
А все на Хром грешат))
P.S. с тегами пока не дружу=)