5

Как девушка из Австралии с большими деньгами справилась

Леди из Австралии, которая раньше работала 60 часов в неделю, рассказала, как ошеломительный выигрыш в лотерею изменил ее жизнь.

Кому из нас не хотелось бы одним махом получить кучу денег и радикально изменить образ жизни? Иногда счастливые победители не справляются с полученными деньгами и жизнь их идет под откос. Как было, например, с Джеком Уиттакером выигравшим один из самых крупных джекпотов в мире — 314 млн. долларов. Мужчина стал локальным героем западной Вирджинии, но всего за несколько лет, разрушил свою жизнь до основания. Он потратил все, что выиграл, жена развелась с ним, а его внучка умерла от передозировки наркотиков. У героини нашего рассказа дела идут намного лучше.

Женщина из Шира (Мурабула) в западной части штата выиграла главный приз в игре Set for Life в 2016 году. Ее выигрыш равен 4,8 миллионам долларов, и каждый месяц в течении 20 лет ей положена выплата в 20 000 долларов.

В общении с организаторами, женщина, которая назвала себя просто Энни, сказала, что всегда считала себя «бойцом», а победить ей помогла «невероятная вера». Несмотря на бойцовские качества, она была вынуждена много работать, чтобы поддерживать на плаву свою семью. И хотя деньги — это приятная часть выигрыша, возможность разделить радость с родными и близкими не менее, а может и более ценна.

«Когда мне позвонили, я была с мамой, и мы были просто в восторге от того, что смогли разделить этот полностью изменивший нашу жизнь момент», - сказала она, - «Мы обзвонили всех близких и друзей и попросили их прийти и порадоваться с нами. Все они откликнулись и тот день стал одним из самых счастливых. В той комнате было там много любви! Мы стойкая семья и всегда держимся вместе»

Энни рассказала, как изменился ее образ жизни с начала получения выплат:

«Раньше я работал 60 с лишним часов в неделю, и не потому, что я обожала свою работу, а потому, что у меня не было выбора. Мой муж тоже работал без выходных, а теперь наша жизнь сильно изменилась, во многих отношениях. Мы смогли оказать помощь тем, кому это необходимо и съездить отдохнуть всей семье. Раньше у нас такое бы не вышло»

Образ жизни Энни, конечно, поменялся.

«Хотя большинство людей мечтают выиграть деньги и никогда больше не возвращаться к работе, этот вариант не для нас. Сразу после выигрыша мы взяли перерыв на год, чтобы отдохнуть, посмотреть мир и разобраться с текущими проблемами. Мы насладились великолепным отдыхом в тропиках и привели свои дела в порядок, но затем настало время возвращаться к реальности»

Муж Энни вернулся к работе на полной занятости, поскольку такого графика требует индустрия, в которой он работает, сама же Энни перешла на неполный рабочий день и очень рада, что теперь может совмещать работу и увлечения.

«У меня получилось полностью изменить свой подход к построению карьеры, теперь у меня есть время осмыслить все и решить куда двигаться дальше и в каком темпе. Это большая удача, что все так сложилось. Знаете… Дело в возможности иметь выбор. Никогда не думала, что я смогу сама выбирать, чем мне заниматься. У меня просто не было времени оглянуться и подумать».

Хотя по условиям «Set for Life» вы не получаете всю сумму сразу, Энни считает, что получения выигрыша по частям — это самый удобный вариант.

«Отлично, что выигрыш выплачивают по частям, у меня есть время подумать, как потратить деньги и куда их вложить» - делится Энни, - «Это позволяет мне чувствовать уверенность в будущем. Да, мы смогли бы позволить себе что-то совершенно сказочное, получи мы все деньги сразу. Но нет никакой гарантии, что мы бы не наделали глупостей, как многие выигравшие большие джек-поты. Думаю, это лучший способ получать выигрыш. У нас не кружится голова и мы не боимся за себя. Кроме того, мы не просто бездумно тратим деньги, мы инвестируем их и помогаем тем, кому нужна помощь».

Энни рассказала журналистам, как ее семья распоряжается деньгами.

«Пятнадцатое число — это важный день. Обычно мы все собираемся, наряжаемся и идем покупать то, что в обычных условиях не смогли бы себе позволить. Это не транжирство. Новая пара обуви, свитер или просто немного побаловать себя в SPA. Это небольшой праздник, напоминающий мне как сильно все изменилось, но мы не увлекаемся».

Хотя победа Энни и вызывает зависть, но она не рекордсмен по величине выигрыша. В самом верху списка на данный момент женщина из Сиднея, которая выиграла приз в размере 105,5 миллионов долларов в январе прошлого года. Хотя она не назвала своего имени прессе, но рассказала, что работает медицинской сестрой и продолжит работать, а выигрышем планирует поделиться с семьей и отдать «целую кучу денег» своей любимой благотворительной организации и, возможно, даже «обзавестись караваном и путешествовать вокруг света».

«Я обожаю свою работу. Этот выигрыш позволит мне продвинуться в ней», - заявила женщина: «Я не совсем уверенна, что буду делать, но, конечно, я буду помогать своей семье и продолжать работать».

На втором месте отец из Сиднея, который в августе 2019 года выиграл более 96 миллионов долларов.

Как девушка из Австралии с большими деньгами справилась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги