Палыч строил типичную персоналистскую диктатуру. Со всеми ее галактических размеров недостатками. Палыч - тот же путин или лукашенко, только чуток похитрее
Недовольные будут всегда, но при нормальном строе, где есть система сдержек и противовесов, а не единоличный диктатор, обычно так или иначе удается прийти к некому компромиссу и учитыванию прав разных групп.
> По факту диктатура тоже построена на системе сдержек и противовесов.
Нет, диктатура в принципе построена на личной власти диктатора.
> Император может быть хорошим тогда у нас будет монархия и херовым, получим дектатуру
Заебись, что судьба миллионов (или миллиардов, или триллионов) жителей зависит от того, хорошим или плохим человеком является тот, кого они даже не избирали и не могут сместить если он плохой. Просто заебись.
> Первом делом он осадил всех тех кто деньги мимо казны прятал.
А еще немножко взрывал планеты
На сколько я знаю, после победы повстанцев очень многие обычные граждане на разных планетах стали жить хуже как экономически, так и в плане банальной безопасности (всякие пираты и гопники, которых приструнила империя снова подняли голову), так что если к ЗВ относиться чуть более серьезно, чем к детской сказке и не красить всё на чёрное и белое, то у всех сторон будут очевидные плюсы и минусы, и ещё вопрос кто лучше
Уж лучше много мелких гопников, чем один большой. Против мелким возможно бороться местными силами.
А вот в республике было заебись! Большая часть Сенаторов коррупционеры, законы никто не соблюдал, множество локальных конфликтов на которые всем пофиг (ну иногда джедая отправят посмотреть что каво там, он пальчиком помашет и все). После того как установилась Новая республика началось все тоже самое+натуральная грызня за власть.
Так Разрушители взрывали только в каноне версии Дриснея (я его не признаю и другим советую) и может быть в мультах (на закате серии). В "Империя наносит ответный удар" его лишь вывели из строя. И это было сделано огроменной ионной пушкой (которая на Хот была). Алюминиевый Сокол только делал, что прятался или убегал от них. В Шестом Эпизоде расфигачили Суперразрушитель Палач... Но это произошло из-за удачного уничтожения щитов, и врезания его самого в Звезду Смерти №2. Удачное стечение обстоятельств (глупо на мой взгляд, но что поделать, если серия фильмов - детская сказка). Ну и еще был момент... Там Разрушитель не то чтобы уничтожили... Но стукнули оземь. Даа, известный момент, в котором Старкиллер роняет Разрушитель (выглядит глупо, если только с фильмами было знакомство, но в расширенной "легендарной" вселенной, это было возможно).
А теперь про Звезды Смерти. Стоит учитывать, что фильмы про Звездные Войны - сказка. Причем старая. И там было много недочетов, потому-что научная фантастика еще была так популярна, чтобы ее разбирали на - "это реально, а это не реально". Вот сделали большую базу, которую потом должен расфигачить ГГ, сделаем уязвимое место в которое только ГГ может попасть и все - хана Смаугу Звезде Смерти. Но при этом, там было многое продумано. Анус Выхлопной Порт Звезды Смерти был специально так спроектирован, это была саботаж еще на стадии строительства. Его и бабахнули. Как оно вызвало взрыв? А фиг его знает, но сработало.
Звезда Смерти №2была больше в размере (на 40 км). Что позволяло и тоннели внутри запилить. Зачем? Да фиг знает, но видимо так было надо. Может для охлаждения или еще чего? А может они были нужны на время строительства, она ведь еще не была закончена (строилась тайно и в производственном аду). И какая разница, если она неуязвима и защищена внешним щитом, да?) (тут ирония).
Старая научная-фантастика не выдерживает давления времени. Только ностальгия и культурная ценность ее поддерживают. Новые открытия и доступность информации сильно повлияли на жанр. Старые произведения сейчас сложно звать научной-фантастикой, это скорее сказки в фантастических декорациях. Сейчас даже ребенок сможет разбомбить Звездные Войны, СтарТрек или Дюну за неправдоподобность. *тихо-тихо, мой пердак, мы не будем обсуждать это тупое фэнтези*. Попробуйте прочитать в современное время книгу Жюль Верна - "С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут" и оценить с точки зрения современного человека)))
Пфф, Старкиллер еще ничего. Игры были частью Расширенной Вселенной (которая сейчас не канон и именуется "Легенды") и в этих играх были типы и покруче. Вон, многими любимая Old Republic, что там то творилось! Боевая медитацая Бастилы - бафф на целый флот, который позволял слаженно действовать. Ходячий фарш в лице... *пф*... Дарта Сиона. Сосатель Планет - Дарт Нихилиус. И еще всякие были воскресшие и захватчики чужих тел. Да и за пределами игр было с чего офигеть. Энакин был результатом экспериментов Дарт Плэгаса по созданию жизни с помощью силы. А Палпатин переносил свое сознание в своих клонов. И не только Ситхи выделялись, сейчас сверялся с Вукипедией и там написано, что Йода столкнул две космобаржи - C-9979 landing craft. Посмотри их размеры. Это тебе не Хэ-винги ворочать.
Можно отмахнутся от Расширенной Вселенной и сказать, что это не Канон... Ок. Смотрим "Канон". Там Лея летает при помощи силы (а почему нет? Палпалычь же может), Кайло лазеры замораживает в полете, а Люк иллюзии на другие планеты отправляет и причем массовые, ведь его проекцию не только Кайло видел, но и его подчиненные, которым Кайло приказал стрелять (не помню видели ли его повстанцы). Ну и часть вышеупомянутых фактов про Ситхов тоже актуальны для "Канона" от Дриснея.
Кхе-кхе... Южань-вонги передают привет.
Мне 1-3 больше нравятся. 4-6 слишком сказочные и от того нелепые. Не верится... Сидит избранный лошара (Люк) на Татуине и прям к нему попадают дроиды, которые еще с его отцом были связаны (Ведро он встретил еще ребенком вместе с джедаями, а Золотого болвана он сам создал! Ничеси везение), а летели они вовсе не к нему, а к тому, кто присматривал за ним (Оби-Ван). Сам избранный лошара им вовсе не был нужен. Случайно подвернулся. Потом он летит спасать принцессу, которая внезапно его сестра от злодея, который внезапно его отец... Мэх... Мне нравятся эти фильмы, но мне тяжело такое игнорировать. А бои на мечах?! Какие офигенные бои в приквелах! Не просто нелепые движения волшебными дубинами, а настоящее фехтование. И оно там не простое, у каждого персонажа свой стиль и он имеет название в Расширенной Вселенной. У каждого стиля свои плюсы и минусы. Один бьет другой. Там бывали эволюция у них. Семь форм фехтования и куча подформ и приемов. Вот почему Энакин и Оби-Ван всосали у Дуку во Втором Эпизоде? Дуку опытный мастер фехтования, который еще и владел формой, что контрит их форму фехтования. После этого Энакин сделал выводы и сменил форму, что помогло ему нагнуть Дуку в Третьем Эпизоде. В фильмах много недосказанности. Очень многое пропускается. Советую почитать Вукипедию, там много интересного)
Ты и тут ошибся) Думали. Просто немного внимания уделили этому. Не было там Форм фехтования, но уже были зачатки (я в фехтовании ничего не смыслю, но это похоже на бухое Кендо). Уже были некоторые правила владением этого сайфай оружия. В бою Оби-вана и Вейдера прям видно, что от оружия требуется только прикосновения в бою и этого нельзя допустить. Сам бой выглядит немного нелепым и вялым, в сравнении с приквелами. Но это же только зарождение вселенной было (и наверное сложно заставить скакать с мечами старого деда и дылду в неудобной броне). Да и планка была не высока. Не было еще такой моды на суперподготовку актеров и их превращение в фехтовальщиков, бойцов, акробатов и бодибилдеров - только ради роли.
Никогда не понимал претензию к летящей Лее. Джедаи могут двигать , предметы. Хотя нигде не описана физика взаимодействия. Я так понял, что она применила силу притягивания предметов к самому кораблю, но из-за разности масс и условий космоса двигалась в результате она к нему. Но остаётся нюанс: а является ли джедай частью этой физической системы, когда он взаимодействует с предметами через силу?
На всякий случай напишу, что у меня нет претензий. Я просто перечислял необычные способы использования силы, а не только для тяни-толкай-XWingподнимай.

Star Wars
4.8K поста10K подписчика
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.