999

Как бороться с несправедливостью в школе

На волне школьных историй. Дочка моя в 3 классе очень сильно травмировала челюсть, мы ее потом долго лечили, перенесла несколько операций - естественно лицо и зубы в то время выглядели весьма некрасиво. Ученики (да и  некоторые учителя) начали ее дразнить, частенько приходила в слезах домой. Я ей посоветовал не злиться, а смеяться над всеми подколами в свой адрес, мы вместе придумали несколько шуточек по поводу ее выпирающих зубов, и все изменилось. Подколы очень быстро прекратились, даже некоторое сочувствие появилось и понимание ситуации со стороны детей, а по поводу поведения учителей я поговорил с директором школы, так они боялись потом любого проявления неадекватности в сторону ребенка моего. И настолько эта история меня за живое взяла, особенно реакция и поведение некоторых преподавателей, что стал я председателем родкома и до самого до нашего выпускного, в классе практически не было никаких поборов, дорогих подарков учителям, как-то исчезла предвзятость в отношении учеников, так как любой случай несправедливости или корысти со стороны учителей становился предметом обсуждения. А случай этот дал огромный жизненный опыт и мне и дочке.

Дубликаты не найдены

+116

Есть грань, после которой смех не помогает.  Мне постоянно советуют подшучивать над теми, кто тыкает в мой недостаток, тоже придумывают для меня шутки, но я заебалась шутить с ними, они же каждый раз новые. В жопу юмор, я буду унижать в ответ.

раскрыть ветку 15
+15
А что с тобой не так? А то как мне тыкать в недостаток, если я не знаю какой.
раскрыть ветку 13
+26
Ты ж в интернете! Сам придумай ей недостаток и тыкай в него. Например, что у нее маленькие сиськи! И тычь в них, тычь!
раскрыть ветку 4
+11

Жирная, стопудова. А? А? Оценили про "стопудова"? Ахахахаха, как же я хорош (нет). Вообще, многие серьезные недостатки не высмеиваются. Я вот например, пздц беззубый, но меня только изредка и только самые близкие друзья вопрошали по этому поводу. На работе, учебе или ещё где - сразу замечают, но якобы не заметили - типа, как безрукому сказать "Ха, смотрите, у него нет руки" - так что если она жирная, то просто ленивая, и нифига это не недостаток.

раскрыть ветку 7
+1
Согласен, заинтриговали и все
+29

Мне в 5 лет выписали очки. Это были 90ые, мы жили очень скромно, а очки нужны были какие-то сложные с разными линзами. С большим трудом мой дед смог достать эти очки. Но они были отвратительные - в массивной коричневой оправе с дополнительной перегородкой над переносице. Когда я впервые вошла в группу детсада в этих очках, дети сразу начали смеяться и тыкать в меня пальцами. Я сразу в слезы. Но воспитательница была очень хорошая, начала объяснять детям, что это из-за больных глазок и смеяться нечего. Потом привела в пример себя, она тоже носила очки, и дети как-то сразу затихли, а через полдня уже спорили,кто будет мерять очки первым, всем срочно захотелось носить очки. Всё-таки воспитатель смогла наладить обстановку в группе. А в посте учителя, насмехающиеся над физическими проблемами ребёнка, это совсем за гранью.

+49

Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя. (С) Джордж Мартин, "Игра престолов".

раскрыть ветку 4
+25

"А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем" так и есть,спросите Теона

Иллюстрация к комментарию
+17
Может все же Стетхем?
+5

Много разных кличек хотели мне прилепить, но хуй им на рыло. Просто не реагируешь когда тебя по "кличке" зовут и всё. Они заёбываются, обращаются по имени и ты такой "чё хочешь?". Если на каждую хуйню реагировать, то будет пиздец. А если делать вид, что ты ничего не слышишь (это любых подъёбов касается), то у дебилов пропадает к тебе интерес.

раскрыть ветку 1
+1

Прям с клавиатуры сняли!)

+29

У меня в классе был мальчик без одного глаза, пришёл к нам в 5 класс, дети его не дразнили, зато учителя пару раз ему указывали на отсутствие глаза.

раскрыть ветку 3
+61

А как они ему указывали? Примерно так:

- Дневник дома забыл? А глаз ты дома не забыл?

- Не отвлекайся, смотри на доску обоими глазами!

- Ну ка, измеряй расстояние из пункта А в пункт Б на глаз!

+14

Это они от зависти. Так ему и передайте.😉

Иллюстрация к комментарию
-1

Может,я в каком- то другом измерении живу,но НИ разу в жизни не слышала от учителей ни одного оскорбления по поводу внешности детей!

+14
Научить ребенка в самоиронию нереально сложно, но эффект того стоит
раскрыть ветку 2
+45
Моя старшая дочка была очень красивой уверенной в себе девочкой. Но в подростковом возрасте, как и многие девочки, превратилась в дурнушку: прыщики, очки, а тут ей еще и пластинки на зубы поставили! Когда первый раз ей надо было с пластинками идти в школу, я ей придумала первую фразу для встречи с детьми.
Представьте себе картину: заходит она в класс, улыбается во весь рот сверкающими скобками с ярко голубыми резиночками и с гордостью говорит " А у меня вот что есть!". Все девченки стали сразу восхищаться. Через месяц пол класса ходили с такими же.
Ребенка надо научить нескольким фразам, которые могут отпугнуть обидчика.
раскрыть ветку 1
+1
Круто! Сколько ортодонт вам за рекламу забашлял?
+33
История хорошая, конечно. Это прекрасно, когда родители своего ребенка поддерживают и защищают. Помогают ему не падать духом и поддерживают самооценку на должном уровне. В данном случае все хорошо обошлось и это замечательно. Одним поломанным человеком меньше. Одной уверенной в себе женщиной больше. Вот только обратных случаев куда как больше. Очень многое от окружения ребенка зависит. И когда, казалось бы, безобидные дразнилки переходят в травлю и издевательства - тут уже ирония и самоирония не спасет. Очень хорошо знаю, о чем говорю, поскольку я как раз пример обратной истории. К 25 годам была на грани самоубийства. Судьба послала мне моего мужа, который меня разобрал по запчастям и собрал обратно психологически. Благодаря ему я пришла в себя и теперь совсем другой человек. Мне повезло, некоторым не везёт. Воспитание детей - очень большая ответственность и сложный процесс. То, что творится в учреждениях образования, в том числе дошкольных, просто дикость. Но в нашем обществе, тем не менее, годами из поколения в поколение передаются все эти баги от родителей и учителей детям.
+23
Сука, ну как можно издеваться над ребёнком 😪
раскрыть ветку 2
+27

просто есть люди-говно. иногда эти люди работают с детьми.

раскрыть ветку 1
+8

итал тут как выпускники, начавшие работать воспитателями, стравливали детей в детском саду. Вот кому ебальники-то поразбивать нужно было!

+8

В младших классах школы у меня было лёгкое косоглазие и не очень хорошее зрение, носила очки, знаете, одноклассники дразнили классическим: "Очкарик в попе шарик". Я смеясь отвечала: "Сам очкарик". Потому что школа была для слабовидящих.

+6
Отличный совет и подход.
Меня в детстве вечно дразнили и придумывали всякие обидные прозвища. Пока я не понял что приклеиваются те прозвища которые сильно ранят, на которые я больше всего реагирую. Я перестал на них реагировать и они как то сами отклеились...
А позже и вовсе сам проспонсировал кличку которая была мне симпатична. Делал вид что обижаюсь на неё и она мне не приятна. Так и приклеилась на всю жизнь)))
раскрыть ветку 2
+6

У меня ни в детстве, ни на службе, ни на работе никогда не было кличек, прозвищ, потому что я либо игнорировал их, либо (очень редко) пиздился так, что больше никому не хотелось меня обзывать.

+4

Пердосвист, ты?

+7
Не нравится ситуация - измени ситуацию. Прекрасное решение проблемы!
раскрыть ветку 2
+7

Тебе книги по Коучтренингу писать

раскрыть ветку 1
+3
Я - балбес, но не настолько наглый. Но, всё равно, спасибо добрый человек.
+3
И настолько эта история меня за живое взяла, особенно реакция и поведение некоторых преподавателей, что стал я председателем родкома

Но ведь до вас, наверное, уже был председатель родительского комитета? Как разобрались с этим?

А если бы был, как бы разобрались?

раскрыть ветку 6
+10

Да очень просто - никто не хотел быть председателем родкома, никто не хотел брать на себя лишний геморрой за бесплатно. А я по идейным соображениям пошел, уж очень мне хотелось поднасрать некоторым преподам, и поднасрал - при мне они наглость свою поубавили

раскрыть ветку 4
+4

Можете описать свой опыт? Мне, да и многим, уверен, буде интересно и полезно.)

раскрыть ветку 3
+3

может тс узурпатор))

+4
О, родительский комитет, который работает правильно! Такая редкость.
0

Купила ребенку шокер в садик. Теперь с ним дружат?

0
смеяться над всеми подколами в свой адрес

Пробовал - в результате "ради шутки" просто стали бить толпой

0
Ну или можно пытаться отвечать тем же. Ну например скажет кто "капец у тебя лицо страшное", а ему " На себя посмотри, чучело! у меня хоть проблемы из-за операций, а у тебя хлебало кривое от рождения"
0
Время идёт и шутники стареют!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: