2

Как Авито украло мои деньги

Всем привет. Хочу поделиться своей историей с Авито, которая превратилась в настоящий кошмар.

Я продавал вещи через Авито, сделки прошли, объявления сняты, а у меня оставалось несколько активных доставок. И тут случилось самое неприятное — мой аккаунт заблокировали впервые.

После обращения в поддержку аккаунт временно разблокировали, чтобы я мог вывести деньги. Я начал связываться с покупателями — и снова вторая блокировка, уже окончательная. Причина по их словам: мои предложения вводили покупателей в заблуждение, а один из заказов якобы был отменён.

При этом:

на момент блокировок активных объявлений не было;

никаких доказательств того, что что-то было не так, не предоставлено;

деньги и товары фактически удерживаются системой.

Последний ответ поддержки:

«Восстановить ваш профиль не получится. Заказ отменён, деньги возвращены».

То есть они просто держат ваши вещи и деньги, не объясняя, что происходит.

Сейчас я готовлю официальные письма с требованиями вернуть мои вещи или деньги, а также фиксацией нарушений закона о защите прав потребителей.

Вопрос к сообществу: кто сталкивался с подобным? Получалось ли вернуть свои вещи или деньги после двух блокировок аккаунта?

Как Авито украло мои деньги Авито, Обман клиентов, Компьютерное железо, Длиннопост, Негатив
Как Авито украло мои деньги Авито, Обман клиентов, Компьютерное железо, Длиннопост, Негатив