90

Кафедральный Собор, Челябинск, предыстория.

Хрен знает к чему пишу, ну все таки ради своих новоявленных подписчиков, не поленюсь выложить серию постов о Стройке Века.Сейчас будет просто предыстория строительства и выдержки из прессы.

17.09.2013

Нулевой цикл строительства нового кафедрального собора в районе ледовой арены «Трактор» планируется завершить уже в этом году. Как сообщил 17 сентября на брифинге митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, в настоящее время ведется большая работа по проектированию. «Я бы в этом году хотел «вылезти из земли», чтобы вступить в активную фазу строительства», – заявил владыка. 18 сентября на месте строительства будет торжественно освящен закладной камень.

С этого и начался пиздец.

Вначале город усеяли билборды с призывом

И это притом что из бюджета туда денег ввалили итак с лихвой, но ради Него ничего не жаль.

Собор, по словам владыки, будет трехъярусным. Первый и второй этажи займут службы, воскресная школа, трапезная для малоимущих, а также конференц-зал. Должно быть место, где можно собраться и побеседовать, провести встречи, совещания, конференции, концерты. «Это очень важная инфраструктура, – отметил митрополит. – Стоит отметить, что в проекте предусмотрены подъезды и лифты для инвалидов. Собор, с одной стороны, будет соответствовать канонам, а с другой – удовлетворять потребности сегодняшнего дня с учетом и применением новейших технологий».

Кстати, по поводу технологий, проводили по бумагам, словно это не тупо строительство храма, а центр нанотехнологий.

Главный храм области построят на пересечении пр. Победы и ул. С. Юлаева в районе ЛА «Трактор.

Надо отметить что в городе хоккей уважают, в отличие от дорог, поэтому в день матча Трактора, пробки на все ближайшие кварталы, а учитывая прибавление машин из за стройки, временами проще и быстрее дойти пешком, чем умереть от старости в пробке.

Цена вопроса пока не озвучивается. Митрополит отказался назвать даже приблизительную стоимость строительства кафедрального собора. По его словам, идут проектные работы, и навскидку сказать пока невозможно.

Конечно невозможно, такой цифры ещё не придумали.

«Я считаю, что оставить что-то после себя на земле – честь для любого предпринимателя, – выразил мнение владыка. – Вместе с тем это должно быть общим делом, без политической подоплеки. Важно, чтобы, объединившись вокруг собора, мы цементировали отношения в обществе. Я убежден, что с потенциальными внутренними возможностями мы все вместе построим этот собор. Кто-то рушил, а мы создаем. Кто-то принесет мешок цемента, кто-то – 10 кирпичей, а кто-то выделит средства на мрамор. Бог в долгу никогда не бывает».

Бог конечно, а вот подрядчики, легко.Но это уже в следующей части.Да, немного сумбурно, немного урывками, но основные моменты и как преподнесла эту стройку церковь, надеюсь донес.В следующей части, напишу как меня и моего товарища занесло в этот святой котел и как все начиналась.И как мы потеряли бригаду таджиков в первый же день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы