раскрыть ветку (1)
как будто в горле что то застряло и ты не можешь нормально кашлять, а издаешь этот звук - примерно так xD
показать ответы
Ну значит я что-то не правильно понял, или обманули меня. Извиняюсь если обидел чем. У нас в армии взводный был кабардинец.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В составе РФ есть Кабардино-Балкарская республика(КБР). Это где самая высокая точка в Европе, Эльбрус, находится. Вот там и живут кабардинцы и балкарцы, а это язык кабардинцев.
И еще, никогда при переписке не благодарите кабардинца сокращением слова "спасибо" -спс ;) В голове так и прозвучит))) Друг далекий от интернет общения начал играть в варфейс, сперва удивлялся, откуда тут столько кабардинцев)))
раскрыть ветку (1)
Кстати говоря фраза из фильма "Аватар", которая звучала "я тебя вижу" и значило на их языке "я тебя люблю", в кабардинском языке в дословном переводе звучит так же - "я тебя хорошо вижу".
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
если убрать Ъ не будет буквы, просто сочетание букв, точнее "к" и "ху", т.к. "ху" тоже буква
раскрыть ветку (1)
а иначе нельзя напечатать xD
п.с. тот момент, когда спустя время нашел достойный ответ))
Знал я пару кабардинцев. Я до сих пор как мизинцем об что нибудь ударюсь, так вместо "еб твою мать" "яна сыпыс" кричу))) А еще по кабардински лягушка будет вроде ындыркакуа))
раскрыть ветку (1)
есть еще выражение "янэр сышх", это типа смягченное, чтобы не материться и если дословно перевести, то выходит "съесть маму(чью то)"
раскрыть ветку (1)
Го теперь кабардинский :D
П.с. Оказывается я с тобой был знаком до того, как ты стал ебанутым :D
П.с. Оказывается я с тобой был знаком до того, как ты стал ебанутым :D
На самом деле это не особо-то и сложно. Испанский не знаю, но вполне успешно учу немецкой. Там тоже у каждого глагола по сути 100+ форм, но по сути - ничего сложного. Одно вытекает из другого, часть форм не используется. В жизни не поверю, что такие конструкции, как Preterito pluscuamperfecto 2 общеупотребимы. Выглядит все страшно, но на 100% уверен, что потихоньку это без проблем выучивается.
Английский не своими падежами страшен, а диким количеством времен, для выбора которых нужно взывать к тонким материям. По сути не сказать, чтобы дико сложно, но во время обучения проблемы быть могут. Автор просто не на то упор сделал.
Английский не своими падежами страшен, а диким количеством времен, для выбора которых нужно взывать к тонким материям. По сути не сказать, чтобы дико сложно, но во время обучения проблемы быть могут. Автор просто не на то упор сделал.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Нет, это буква такая, пишется как I, но всем лень переключать раскладку, поэтому пишут просто 1
Сможешь написать тут, как "поняла" по-кабардински. В детстве жила в Нальчике. Убей, не могу вспомнить, как правильно произносится.
раскрыть ветку (1)
Слушай, дружище. Ты не из терских кабардинцев случаем? Что-то твой кабардинский немного отличается от моего). Я баксанский, и ни разу не слышал слова Иорэд в нашем языке, мы говорим Уэрэд.
раскрыть ветку (1)
Насколько Я помню, 444 это одно из самых жестких слов на адыгэбзэ. Наравне с "не смог вывернутся"))
раскрыть ветку (1)
вообще нет, никогда затруднения с этим не было. а вот не смог выкрутиться, да, это слово сложное
А мог бы ты, пожалуйста, найти какое-то видео или типа такого, где можно послушать этот язык? Я хочу услышать этот пиздец!!
раскрыть ветку (1)
Адыгейский и кабардинский даже как-то разделять не стоит, это идентичные языки с некоторыми различиями и относятся к одной абхазо-адыгской языковой группе. Кабардинцы и адыги прекрасно друг друга поймут, если внимательно будут слушать друг друга. И это один народ.
раскрыть ветку (1)
Знал я пару кабардинцев. Я до сих пор как мизинцем об что нибудь ударюсь, так вместо "еб твою мать" "яна сыпыс" кричу))) А еще по кабардински лягушка будет вроде ындыркакуа))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Попытаюсь объяснить xD
Пишется как английская большая I, а произносится как стон xD, просто короткий стон xD
Пишется как английская большая I, а произносится как стон xD, просто короткий стон xD
показать ответы
раскрыть ветку (1)
это слово такое, означает - не мог выкрутиться. кстати, в нашем языке одно слово может означать несколько слов на русском, как в данном случае
показать ответы
Только включила, сразу же в комнату зашла маму и спросила: "Что это?!Сделай тише!.."
:D
А вообще интересно...
О, красивое пение началось)
:D
А вообще интересно...
О, красивое пение началось)
раскрыть ветку (1)
В кабардинском гораздо сложнее для произношения буквы л, лъ, лl. Они просто непроизносимы для человека, который не знает языка)
раскрыть ветку (1)
А мог бы ты, пожалуйста, найти какое-то видео или типа такого, где можно послушать этот язык? Я хочу услышать этот пиздец!!
раскрыть ветку (1)
Ахах )) это единственное слово которое я знал на кабардинском)
Ну "ян спс" вроде...
Мне просто один знакомый сказал, что числа на кабардинскам знают не все из-за сложности произношения. Особенно тяжело им дается цифра 4. Я теперь всегда пользуюсь случаем и задаю этот вопрос, но пока не один кабардинец мне на него не ответил.... попыток было ~8
Ну "ян спс" вроде...
Мне просто один знакомый сказал, что числа на кабардинскам знают не все из-за сложности произношения. Особенно тяжело им дается цифра 4. Я теперь всегда пользуюсь случаем и задаю этот вопрос, но пока не один кабардинец мне на него не ответил.... попыток было ~8
раскрыть ветку (1)
Щипл1рэ пл1ыщ1рэ пл1ы хьэндрыкъуакъуэу тесащ псыгу1анэу щипл1рэ пл1ыщ1рэ пл1ым къакъэу.
Как то так.
Как то так.
Говорят если в конце этого словосочетания добавить "ма", то кабардинец воткнет тебе нож в печень. Получается какое-то страшное оскорбление.
раскрыть ветку (1)