148

К юристам Пикабу

Здравствуйте уважаемые! Поведаю вам мою историю. С будущей женой 5 лет вместе, в ноябре свадьба. Есть общий сын, 3 года почти. Жена состоит на учёте в ОКПНД имея 2 группу инвалидности по психиатрии. Для понимания ситуации, я в её 35 лет, слежу за приемом лекарств, делаю ей уколы в указанные врачом даты. Из-за своей болезни, она постоянно забывает, много о чем забывает, касаемо бытовых действий, приёма лекарств. Долго не может сидеть с сыном одна. Что мне делать в данной ситуации? Я не желаю уходить воевать, оставляя на произвол судьбы свою семью.

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не желаю уходить воевать, оставляя на произвол судьбы свою семью.

Так не иди, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
Я и не иду. Просто всегда надо быть готовым
9

В пособиях. Эта схема хорошо работает, если ничего не случится с одним из родителей. Пособие предназначено для матерей одиночек, тем, кому это действительно необходимо. Но вы с "женой" решили быть самым хитросделаными, и получить то, что вам не положено. А судьба решила по другому, теперь ваша жена получит не только плюшки, положенные одиноким матерям, но и все минусы. Вы это полностью заслужили, наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю желчи, но да ладно. Суть в том, что я просто поинтересовался здесь, какие ещё есть варианты. Так-то мне и без твоей плесени есть что делать. А ты сиди и глотай уныние)
9

В пособиях. Эта схема хорошо работает, если ничего не случится с одним из родителей. Пособие предназначено для матерей одиночек, тем, кому это действительно необходимо. Но вы с "женой" решили быть самым хитросделаными, и получить то, что вам не положено. А судьба решила по другому, теперь ваша жена получит не только плюшки, положенные одиноким матерям, но и все минусы. Вы это полностью заслужили, наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
И да. Ты сейчас голосвно обвинил человека в мошенничестве. Почитай нормы права, прежде чем такое писать.
15

Вот кстате показательно! Свободые отношения, штамп роли не играет.... Ага! Как прижало, так все в загс пошуршали. Оказывается официально оформленный брак, таки юридическая гарантия которая резко понадобилась поборникам "свободных" отношений.

раскрыть ветку (1)
Не неси пурги. 3 года сыну исполняется и роспись. Детали этой схемы просты, но мало кому понятны
показать ответы
34

Штамп же ничего не значит. Вы поэтому не расписывались раньше, несмотря на трехлетнего сына? Так и объясняйте теперь в военкомате.

раскрыть ветку (1)
Глупенький. Вопрос не в росписи.
показать ответы