Тут есть один момент. Стрельба из лука - некомандный вид спорта, а все некомандные виды должны спонсироваться государством. Что касается видов спорта командных, то я допускаю спонсирование только на уровне ДЮСШ (зарплата тренерам, инвентарь, поляны, сборы), запрлаты профессиональным игрокам платить либо вообще не должно, либо они должны быть строго лимитированы, например, как у учителей
почему не должно? футболист - это работа. Должна быть нормальная зарплата, на среднем уровне для средних футболистов (1-2 дивизион, скажем).
112-я башкирская конная дивизия луками не пользовалась, но немцев потрепала славно! Среди них много героев, в том числе героев СССР. Великие были люди!
пруф - моя 60-летняя (или 70) училка по культуре республики Башкортостан. а всем известно, что говна она не скажет)
У нас в городе вот только недавно построили здание, где можно пострелять. Г. Великие Луки :)
Актуальна как никогда! Просто нужно правильно выбирать цели. Например, бегающих по полю людей.
Мотокросс в свое время так же похоронили. Не выгодно, видите-ли... Благо еще есть энтузиасты, на которых все и держится.
Хоть спидвей держится на высоком уровне. Хотя, он всегда был таким.
А мотокросс - да, все на энтузиазме.
Ога. под водочку в валенках на стадионе который не ремонтировался с его возведения я тож ржу и плачу
я его вообще не понимаю. хоть я люблю гонки. на 2х колесах, на 4х, без разницы, но конкретно МотоХ не зацепил
Если раскрутить его как тот-же футбол, то будет, просто в него вкладывать надо в разы больше, чем никто заниматься не хочет, все хотят только бабки грести. Кто мешает той-же рекламки вдоль трассы понапихать (ее там даже больше поместится, то стадион, а то среднего размера трасса)? Во времена ДОСААФов почему-то было выгодно, ибо молодежь воспитывалась технически грамотная и крепкая физически. Но как Моисеева пересадили с КТМ'а на Чезет (просто наверху подумали, раз на забугорном ЧМ выигрывает, то и на наших сможет) и как после этого он едва приезжал в 10-ке, так всем стало неинтересно...
Вот только почему? Никогда не понимал.
То есть я прекрасно признаю разные вкусы, но такого помешательства мирового именно на одной из самых унылых игр не понимаю.
Неправильный маркетинг. То ли дело у пиндосов АМА Суперкросс - тысячи зрителей на стадионах, бешеные бабки там вращаются, ну и уровень соответственно
А про хард-эндуро я молчу. Какие трассы можно было бы запилить у нас в Крыму или на Урале! Всякие там редбулл романиакс и эрцберг родео отдыхали бы.
С чего вы взяли? У нас на мире или на европе всегда медали есть среди классиков, и стрельба из лука далеко в России далеко не угроблена, если нормальные результаты показывать то спортсмена будут очень даже хорошо спонсировать
такой спорт везде, потрудитесь узнать что получают сборные других стран по пляжному футболу и какие у них гонорары...
все дело в какойто долбанутой ненормальной (помоему) популяризации классического футбола...
НУ почему ненормальной - это приносит колосальные бабки, вот и популяризируют. А еще футбол становится политическим инструментом, что тоже выгодно. Все что приносит деньги, то и популяризируют. И так в любой стране.
перед тем как стать политическим инструментом и приносить колоссальные бабки его надо было до ненормальной степени популяризировать... не путайте причину и следствие
популярен он потому что интересен людям и как следствие развилась большая структура вокруг него,в которой много денег. Эта развитая структура сама по себе привлекает людей, которым может сам футбол и не стал бы так интересен, но по сути же мировой футбол тот же аналог дома 2 или развлекательного шоу, кто то смотри действительно сам спорт, игру, многих же привлекают больше околофутбольные вопросы. Звезды футбола - лица своих стран на мировой арене, нравится вам это или нет, а думать что когда-то что-то насильно популяризировали глупо,вышло так как вышло,люди вкладывали деньги туда, где видели перспективу.
Согласен. Более того, в каждой стране есть свои герои спорта, о которых остальной мир знает скажем так "немного"... Как пример - борцы сумо в Японии, регбисты в Шотландии или каких-нить Фиджи, гимнасты в Румынии, боксеры кубинские, а есть идолы общемировые - и в большинстве своем это футболисты (не американский ф-л), баскетболисты, теннисисты, гонщики Ф-1, боксеры плюс легенды типа Тайгера Вудса, Майкла Фелпса, Бубки, Усейна Болта, Исинбаевой и т.д...
Лично я, уважающий спорт, навскидку вспомню из нашей мини сборной тока Бухлицкого да Филимонова... и Писарев тренер....
Так вот о чем я - футбол-самый популярный вид спорта, соответственно там больше бабла, а т.к футболисты - это основные винтики этого МЕХАНИЗМА - соответственно их чаще и обильнее смазывают, дабы механизьм работал....
Ну кстати Льва Яшина знает весь мир - как никак, единственный вратарь получивший золотой мяч
Вай-вай-вай, совсем невнимательно читаешь... Я же говорю - футболерам (Пеле, Марадона, Яшин, Дасаев, Смолов, Роналду, Рональдо, Месси), баскутболистам (Джордан, Родман, Шакил), теннисистам (Сампрас, Огасси, Курникова, Федерер, Шарапова, Уильямс), гонщикам (Шумахер, Хэммилтон, Барикелло, Росберг), боксерам (Тайсон, Пакьяо, Холиффилд, Лебедев, Хасиков, Рой Джонс) и еще ряду представителей некоторых видов спорта проще, т.к их дисциплина уже раскручена и там дох бабла, а там где нет пиара и бабок (гребля, гандбол, пляжка, стрельба, фехтование и т.д) - там будь ты чемпионом Европы (как в корне поста) - всем (большинству) - пох!
Еще более-менее канают (опять же в наших так сказать широтах) - хоккей, биатлон, ну и легкая атлетика, но опять же далеко не вся...
скорее всего потому-что через него они получают эмоции которые желают получить. Логично же. Сама игра и то что ее окружает дает им получить эти эмоции,поэтому и смотрят. Я не смотрю футбол- мне не интересно,соответственно никакая популяризация не заставит меня его смотреть, тем не менее мне интересен волейбол и я смотрю иногда матчи, хотя шоу там меньше. Каждому свое.
А в чём разница тогда в эмоциональном плане между футболом и боксом например, футболом и баскетболом, теннисом и так далее?
Я вообще не очень понимаю людей, смотрящих любой спорт, это же дико уныло, лучше это же время самому заняться этим спортом. Ну или фильм посмотреть.
а сами занимаетесь каким-либо спортом можно спросить?
А разницы нет, просто кто-то получает эмоции от одного,кто-то от другого, как и во всем другом в жизни,разве нет? Каждому же нравится определенные фильмы,книги, игры и тд.
Периодически, разными видами. Пока что любимое сноуборд. Думаю то ли вернуться к БИ, то ли скалолазание попробовать.
Я не оспариваю разные вкусы и источники кайфа. Но вообще у меня есть вещи, которые я могу понять, но просто не одобряю (разумеется я оставляю право людям жить так, как им хочется), и есть очень немногочисленные вещи которые я понять не могу в принципе, как например и просмотр спортивных игр.
мне например интересно игры смотреть так как люди на профессиональном уровне делают то чем ты тоже занимаешься, можно поучится у них да и просто получить удовольствие от красиво разыгранного мяча, в этом же своя красота. Правда предпочитаю смотреть в живую.
А мне классический футбол разонравился когда я понял, что футболом правят деньги, а не энтузиазм и любовь к игре. Да и скучно как то смотреть как 22 мужика катают по полю 90 минут мяч, когда ты пересмотрел уже over 2000 матчей и провел столько же времени задрачивая навыки игры в футбольные симуляторы. Последний матч, который я смотрел - финал лиги чемпионов. С трудом досмотрел эту хуйню до конца. Самые бесполезные мои полтора часа в жизни. И не понимаю долбоебов, которые тратят колоссальные бабки, чтобы поехать на другой континент посмотреть, как его команда играет, при том, что она может еще нехило взять в рот от соперника (при этом он покупает билет за огромные деньги, кричит какую-то поебень с трибуны, ввязывается в драку с местными фанатами, получает пиздюлей, выдворяется из страны, как же это охуенно). Иногда мне кажется, что мозг футбольных фанатов крошечнее мозга макаки. "Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее". - сказал Билл Шанкли. Вот это реальный долбоебизм и пример фанатизма, - сказать подобную хуйню. Классический футбол напоминает мне секту, фанатики и приверженцы которой сравнимы с самыми упоротыми мусульманами террористами и они конечно же люто меня заминусуют, да мне по хер. Я высказал свое предвзятое отрицательное мнение. Классический футбол - дерьмо собачье, если он профессиональный. Против любительскго футбола ничего не имею - хорошее времяпровождение и физкультура
данный вид спорта реально популярен и к нему есть интерес у огромного количества людей. В некоторых странах он есть культовым. Он как и любая другая спортивная игра достоен уважения.
И это не значит что , сука, все кто смотрит и любит футбол - долбоебы которые дерутся с другими фанатами, ломают парки, бью витрины. Орать на стадионе - это реальная поддержка спортсменов которые находятся в этот момент на поле( если это не совсем матерная херь).
А вот почему класика популярней , это вопрос времени/климата/политики. Ведь намного больше людей сможет пойти на стадион нежели поехать на пляж. Как по мне вид спорта должен оплачиваться соответственно популярности и уровня чемпионата по любым видам спорта, не только футбол. Допустим если это чемп Европы - одна цена, Мира - другая, а вот если Олимпийский - по всем видам большая сумма призовых и т.д.
Внизу все им прекрасно слышно. Ты думаешь почему игрокам сложно играть на "Выезде" , потому что давление со стороны болел очень и очень. Там как в театре акустика =)
По этому очень важно самим футболистам ( та и всем спортсменам ) , что их поддерживают, песни поют.
А и еще... Реально можно потерять интерес к спорту (любой вид) если смотришь низкоклассную игру спортсменов. По этому рекомендую прививать любовь именно на топовых турнирах, сборных и на сильных чемпионатах
Это лишь мое мнение, бро
Вместо слова футбол можно подставить почти любой вид спорта, неприятно смотреть как букмекеры продают победу
Смотреть как пара десятков миллионеров бегают по полю и пинают шарообразный предмет от одной "лунки" к другой - это идиотизм.
Смотреть как 2 миллионера бьют друг друга по морде - идиотизм
Смотреть как 12 миллионеров кидают ''шарообразный предмет'' в корзинки - идиотизм
Смотреть как миллионер прыгает с помощью шеста через палку - идиотизм
Смотреть как 10 миллионеров катаются на коньках и машут палками - идиотизм
Смотреть как миллионеры катаются по кругу на машинах - идиотизм
Смотреть как 12 миллионеров кидают друг другу ''шарообразный предмет'' через сетку - идиотизм
Смотреть как 2 миллионера в трусах обнимаются - идиотизм
Мне продолжать? Или ты признаешь, что каждому по вкусу разный вид спорта?
Ну вот только сомневаюсь что среди данных людей много миллионеров в отличие от футболистов, зарплаты просто несопоставимые. Разве что какой-нибудь баскетбол в Америке.
http://www.eurosport.ru/formula-1/story_sto4744570.shtml
По условиям нового контракта Льюис Хэмилтон заработает около 100 млн фунтов (примерно 140 млн евро)
140
миллионов евро
за три года
поищи-ка футболиста с такой зарплатой
Ну я бы не считал гонки таким же спортом.
Вообще это исключение. Тем более, что это разовый контракт, в отличие от более стабильного заработка футболистов.
И вообще это не меняет того, что футболисты гораздо более высокооплачиваемые чем 99% представителей других видов спорта.
вообще-то, отменяет
да, топовые игроки получают заоблачные деньги
плюс все в английской лиге
но остальные - вполне адекватные по меркам профессиональных спортсменов. а с учетом количества игроков, в процентном соотношении нереально большие деньги получают менее процента игроков. гораздо менее. а если мы говорим о низших профлигах (даже не полулюбительских), то там вообще копейки платят - некоторые спецы вполне обычных профессий получают больше
и что значит "не считал бы гонки таким же спортом"? а каким тогда ты бы считал?
что значит "разовый контракт"? футболисты какой-то особенный подписывают, что ли?
Вы ошибаетесь.
Средняя зарплата в НБА составляет 4,9 миллиона долларов. Самый высокооплачиваемый баскетболист — Кобе Брайант («Лос-Анджелес Лейкерс») — 30,45 миллиона. Минимальная зарплата — 490,180 тысяч долларов.
В MLB средняя зарплата бейсболиста составляет 3,82 миллиона долларов, минимальная — 500 тысяч долларов, а самый высокооплачиваемый спортсмен лиги – Клифф Ли («Филадельфия») – 25 миллионов.
Средняя зарплата хоккеиста в НХЛ равна 2,58 миллиона долларов, минимальная — 550 тысяч. Самый высокооплачиваемый игрок Лиги — Ши Уэбер («Нэшвилл») – 14 миллионов.
В НФЛ средняя зарплата составляет 2 миллиона долларов, минимальная — 405 тысяч, а самый высокооплачиваемый футболист лиги – Мэтт Райан («Атланта Фэлконс») – 24,5 миллиона долларов вместе с бонусами.
Это только командные виды спорта, а есть ещё гольф, бокс, автоспорт, теннис, где миллионеров хватает.
ну так пляжный футбол менее прибыльный спорт чем классический футбол, вот и получили они нихрена
Так же и во всех других структурах, чем меньше внимание чиновников тем лучше. Как-то комментарий был на пикабу, мне понравился, что в США всё развивается потому что эти компании идут от народа, создаются знающими людьми и прочее, а у нас всё не рентабельное, хилое и хуёвое потому что идёт от государства, от жирных пидорасов депутатов которые лезут в дела и производства в которых не смыслят ничего, а не развивается естественным путём.
Вот с кого пример нужно брать:
Сборная РФ вернулась в Москву с победой на чемпионате мира по футболу среди спортсменов с ДЦП
не парьтесь. каждый прибывший спортсмен в баку получил то ли 40 то ли 50тыс $ в качестве подарка.
Я долго не мог допереть что значит "планшеты пляжники", несколько минут думал что это люди с ограниченными возможностями, потом что это разновидность спорта такая. Надо было писать так: "За победу на олимпийских играх в Баку, сборная России по пляжному волейболу получила в качестве награды планшетные компьютеры".
Скорее дело в разлагающем действии денег в играх
Те играли для себя и ни на что особо не рассчитывали, а от них и не требовали
Эти не чихнут меньше, чем за миллион, на них постоянное внимание и требование свершений
ни на что особо не рассчитывали, а от них и не требовалиИз википедии:
Сборная России по пляжному футболу — национальная команда, которая представляет Россию на международных состязаниях по пляжному футболу. Чемпион мира 2011 и 2013 годов. Является одной из сильнейших сборных мира.
Вообще ни на что не рассчитывали...
Я иногда недоумеваю: как получается что в пляжном рулим всех, причем у нас сборная с длинной скамьей запасных. Самая титулованая.
Значит дело не в кривых ногах и тд. - что-то с аппаратом рфс, с чиновниками, мне кажется в перспективные места втискивают всяких сынков и тд. (это особенно видно по зп футболистов)
Просто в пляжном футболе (да и в мини-футболе) не крутятся огромные бабки. Никаких лимитов, никаких нереальных зарплат. Вот и получается то, что играют те, кто заслужил, а не те, кто проплатил. Да-да, именно проплатил. Может быть я скажу дикую мысль, но даже для того, чтобы тебя просмотрели в Кубани, в 2011 надо было заплатить достаточно приличные деньги. Я уже молчу про Смену, там играют только "избранные", причем в нефутбольном плане. Плюсом к этому эти "таланливые", пробиваясь в основу из-за того, что так прописано в правилах о лимите, начинают получать просто нереальные бабки. Давыдов из Спартака ездит с личным водителем, например. Это нормально? Не думаю. Все это в купе дает то, что мы имеем - планомерный развал футбола в стране
Всё правильно,даже в командах второго дивизиона нужны бабки,чтобы на тебя посмотрели, друг хотел попасть во ВТОРОЙ состав этой команды( играл в молодежке сначала ), требовали 100к р
Мое мнение на все:
Неумелый менеджмент РФС. Политика в области развития молодежи никакая. Многие говорят, что нет школ, но школ достаточно много! В основные команды РФПЛ очень трудно попасть, так как это обычный бизнес. Очень много молодых талантов отсеивается на стадии постановки игры у них и наборе опыта. Нет игровой практики - нет совершенствования умений футболиста. Как часто вы видите, что клубные тренеры выпускают на поле молодежь?? Основная задача выиграть матч. Я смотрю и английскую лигу. Там в команде обязательно есть 1-2 молодых (даже 18-19 летние), которые пол сезона учатся, а следующие пол сезона играют лучше "стариков".
Мне понравилась не помню чья цитата: "Если побеждает, то вся команда, если проигрывает - то тренер". Ничего глупее я еще не слышал. Дон Фабио очень, повторю, очень опытный и хороший тренер! Но не для нашей сборной. нам нужен проще. Такой чтобы не тактику, а характер придавал игре. Сколько помню лучшие победы сборной России были чисто на характере.
По России и странам СНГ проходят отдельные отборочные матчи по игре ЛОЛ, в прошлом году их прошли 10+ команд из России. И собственно М5 (московская пятерка) 3 сезона показывала интересный и высокий уровень игры, а их тактики были даже использованы другими игроками и вводи в игру новые способы ведения боя и стили за персонажей.
чем меньше бабла и чиновничьего внимания, тем выше результаты.
Я к этому. Ведь по такой логике у нас должны быть 1-ые места, т.к. чиновники не обращают внимания на киберспорт.
В начале появления киберспорта были вполне себе, да.
Сейчас киберспорт в России развит чуть больше, чем никак.
Ах да, а ещё у меня чуть ли не половина постов про Лигу.
Да-да, я дотер, 100%.
3 Российских команды прошли на TI5, если не знаешь, что это то гугли, а вкраце турнир с 14-ю лямами баксов призовых и отбирается туда 16 лучших команд мира, если учесть насколько дохера профессиональных и полу-про команд по доте, то можно сделать выводы о нашем кибер-спорте
ну, если быть честными, то 2, с вегой еще не ясно, пройдет ли в мейн. но, тем не менее, это хороший результат
p.s. ждал, что пройдут HR
Быть в числе 16 лучших команд мира по доте - это круто. Даже в классическом футболе, наверное, конкуренция меньше.
А почему в этом году наших команд так много? Потому что последний патч этому благоприятствует. Сейчас в доте побеждает больше файтерский стиль чем терпильно-фармильный, который показывает азиатская сцена, а СНГ стиль - это и есть постоянный замес. В общем буду топить за наших на TI5.
Вчера на стриме старладдера рассказывали, что дотеры уже не хотят играть в чемпионатах с призовым в 200! тыс. долларов так как зажрались уже
Ну только если бананы в глазах. the International 5 получили инвайты virtus.pro и Empire и Vega борется за слот. WoT на 80% весь российский, в КСГО - всё сложно, поинт бланк весь российский.
Поинт Бланк - не знаю.
КсГо и дотка - не первые места. Ой, а я ведь про ПЕРВЫЕ МЕСТА написал.
Россия может сколько угодно быть чемпионами в своих никому не нужных игрушках.
Ведь все всё равно смотрят на ТОП киберспортивных игр.
Ошибочка. Не странам это нужно, а организациям. Киберспорт это только Корея - все остальное исключительно организации.
А вот всякие Евролиги и Чемпионаты Европы - уже выступают флаги. И разница тут просто огромная.
Те же Virtus.Pro, например, приехали в Швецию на Дримлигу и, как бы помягче, изнасиловали все что там было:)
да есть они, даже что-то выигрывают...
"Открытие Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 неожиданно для всех коснулось и киберспорта – в числе флагоносцев олимпийского флага оказался Алан «Alan» Енилеев, трёхкратный чемпион WCG по Need For Speed."
В доте просто всего 1 самый крупный турнир и всего 1 раз СНГ коллектив там победил и не потому, что они слабые, а потому, что соперники были сильнее.
С введением мажор-лиг все может поменяться)
К тому же в этом году шанс стать чемпионом есть, если как-то случайно Сикретов выкинут как в 2013 Бульба отправил ЛГД чемоданы поковать)
первые места емпаер дота в 2015 году:
18.01 старсерия
25.01 joindota masters
13.04 MLG Pro League
10.05 D2 Champions league
первые места ВП в 2015 году:
03.05 ESL ASUS
15.06 Dreamleague s3
пиздец ты, одна тима топ 5 другая топ 8 в мировых рейтингах. русские игроки в составе нави выигрывали интернешинал, занимали топ 2. посмотрим что принесёт пятый.
Верю, но мне неинтересно киберкотлету смотреть. Только когда Кириллоид бомбить начинает на стримах становится забавно.
А при делюхе они задорнее играли
Чувак, не упоминай такое слово как киберспорт в постах с тэгом "спорт" "футбол" и т.д, ибо ты так можешь нехилый пожар у кого нибудь устроить.