К предыдущему

В прошлый раз мне было неоднократно высказано, что смотреть/слушать Соловьева и иже с ними - моветон. Так я обычно и не смотрю/не слушаю. Годами. Что я там не видел/не слышал? Давно тут живу. Но вот прямо сейчас у нас очень интересное время. Когда каждый может себя показать. И показывают. Как те бояре у Петра.

Вот, например, вчера вечером. Приглашенный гость - один из наших старших офицеров. Эксперт. Зам президента российской академии ракетных и артиллерийских наук. Доктор военных наук. Что бы это не значило. Только-только появилась информация об ударе по плотине. И ведущий, и эксперт понятия не имеют - где плотина, что за река. Но. Эксперт уверен, что это сделала Украина. А знаете, почему? Потому что "мы такими безобразиями не занимаемся". 2:20:20 К обеду сегодняшнего дня, не считая украинских и западных СМИ, утверждение о том, что это сделали именно наши ВКС есть в нескольких местных. Из чего, чисто логически, можно сделать некоторые выводы.

Сегодня утром выступал еще один старший офицер(устал его искать в ролике, ВГТРК почему-то не хочет, чтобы в их передачах можно было что-то найти) эксперт. И в одном блоке сказал следующее.

1. Украина наступала, потому что остановилось наше наступление.

2. Наступление Украины остановилось, а это автоматически означает, что у них потери в личном составе - более трети, в технике - более половины.

Из чего тоже, чисто логически, можно сделать некоторые выводы. Но лучше не надо. Потому что правильный вывод из его слов ровно один - мы его неправильно поняли.

После чего пустили блок с Захаровой, которая ввела термин "информационные коллаборационисты". Обозначив им тех, кто телом тут, но душой не с нами. Поэтому они говорят разные неприятные для нас вещи. Пусть даже сами этого и не понимают, но из их слов это логически следует. Закончилось все тем, что было предложено перестать с такими миндальничать, а назвать врагами и поступать, как с врагами.

Стесняюсь спросить. У нас опять собираются, как в прошлый раз, выпилить половину старших офицеров? Если так, то, кмк, совершенно зря. Потому что они это все не со зла. Я в этом уверен, как человек, несколько лет наблюдавший за ними в их естественной среде обитания. Что-то мне подсказывает, что второго эксперта можно неделю пытать в подвале, но военную тайну он не выдаст. Потому что искренне не будет понимать, что логически может следовать из объединения пунктов один и два. Я вот, например, лет тридцать уже как не смеюсь с анекдотов про стрельбу за угол и синус в военное время.

Зря не смотрите/не слушаете. Такое редко увидишь/услышишь. Особенно, если на такое время есть. Из минусов разве что некоторая вероятность убиться. Есть ощущение, что я пару светофоров таки пропустил. Потому что именно на эти моменты приходились самые захватывающие пассажи.

А уж когда Захарова сказала "нас никому не сбить с пути", каюсь, смахнул скупую мужскую слезу.)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так я не понял, ты Соловьёва смотришь или не смотришь? Годами?

раскрыть ветку (1)

Это хорошо.

если армия с 24го долбит укрепленные позиции, без какого-либо существенного продвижения, то кто виноват?

раскрыть ветку (1)

Не армия, не с 24го, не долбит, не укрепленные, с существенным. Это с ходу. Я и сам в прошлый раз спрашивал - кто виноват? Так не говорят же.

извините, но в одном не согласен. половину старших офицеров (от полковника и выше) стоило бы с позором выгнать за служебное несоответствие. не потому что они плохие военные- их навыки мне не известны. а потому что они плохие приказы выполняют.

раскрыть ветку (1)

Сложный для объяснения момент. Если совсем коротко, то вот:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/55d043a...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги