1712

К посту про парты,деньги и отца.

Честно говоря , совершенно не ожидал, что эта история так взлетит. Видимо сказалось недавнее 1сентября.

Хотелось бы внести немного ясности и добавить некоторые комментарии к посту

http://pikabu.ru/story/partyi_dengi_i_odin_adekvatnyiy_otets...

Только что с ним разговаривал. Новости такие:

1. Говорит , что на сегодня запланированно внеочередное родительское собрание. Будут чтото решать.

2. Обещал завтра вечером заехать ко мне и ,за рюмкой чая, рассказать о результатах

3. Проговорился о сумме( "чтобы все увидели ебанутость наших мамаш 200штук не жалко")

4. Намекнул, что вроде собирается сдать то что купил обратно в магазин(не понял!?)

5. Очень ругался( "ты охренел!? Ты бы еще телевидение вызвал бы"). Поэтому фоток, контактов и ссылок не будет. Верьте на слово.(друг так и косит под нищеброда, у мамашек версии от "продал почку" до "ограбил банк")

Теперь про парты: Парта на одного. Индивидуальная. Один ребенок - одна парта. 8 парт. 8 стульев. 8 детей. Сдвинули парами. Ширина класса позволяла.

И насчет" дать в долг", "предложить скинуться кто сколько может, а остальное добавить" и т.д. Так вот: такое скорее всего не прокатило бы.Дело в том, что "ядру" родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими(новыми) партами. Так что если бы даже скинуться согласились все, то,скорее всего, они бы сразу изменили бы свой выбор на парты более дорогие. И так до тех пор, пока не выделилась бы группа "нищебродов", которые скинуться не в состоянии.

Чем все закончилось отпишу в субботу(если никуда не уеду) или понедельник утром.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Когда первый пост прочел- примерил ситуацию на себя, подумал, что неплохо было бы организовать несколько вечеров, на которых родители вместе с детьми взяли бы в руки шлифмашинку, наждачку, скребок - очистили бы старые парты, заново бы покрыли их морилкой и лаком. В конце бы еще тортик с чаем! Наждачка, лак и кисти- денег надо немного. Единение с детьми, дружба всех- бесценно! А теперь ситуация пиздец- а дети - заложники ебанутости взрослых.
раскрыть ветку (21)
29

дружба всех, когда "из- за этих нищебродов теперь за старыми партами моей кровиночке сидеть, да еще и своими руками это говно старое чинить"

раскрыть ветку (3)
13
Про ебанутость родителей я вроде написал)
раскрыть ветку (1)
5

ну если бы часть родителей не была ебанутой, не было и вообще ситуации с партами

0

ну как бы да, эти старые парты ничем не улучшить.

3

В 6м классе так и "оживляли"  свои парты, вооружившись наждаком морилкой и лаком )

5

что-то мне не верится что можно легко счистить 10 слоев краски со старой парты.

раскрыть ветку (14)
11
(С) "но делать этого я конечно не буду!" Ага? )))
5
Смесь гашеной извести с каустиком в виде кашицы.

Наносишь на краску, ждёшь полчасика-часик (можно из пульверизатора увлажнять, если будет подсыхать). И потом металлическим шпателем просто убираешь старую краску, как будто это глина.

раскрыть ветку (1)
1
феном со шпателем проще и чище
5

Шлифмашинка со шкуркой. Я так себе даже паркет отреставрировал. Правда долго.

раскрыть ветку (3)
0

2 дня потратил на комнату в 10 м²,было-б быстрее,но я шкурку мелковатую взял

раскрыть ветку (2)
0

И пыли много, пробовал подключить пылесос к выбросу - неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

ну не,нах пылесос,а с пылью я свыкаюсь через 5-10 минут после начала,доводилось мне когда-то в малярке бывать часто (в гаражах сие),вот там пыль поядернее будет

2
10 слоёв старой краски? Со старой парты?

Запросто.

Скребок с уничтожителем ЛКИ (детей лучше выгнать). Или строительный фен и тот же самый скребок (нетоксично, можно с детьми делать).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

ну хз, вот увижу фото или видео, тогда поверю.

а так, моя жена хотела слоя 3-4 белой краски отодрать со старой двери. тоже какую-то химию купила и нихрена у нее не получилось. промудохалась несколько часов и забила.

раскрыть ветку (2)
0

Химией пользоваться нужно уметь.

Новичку лучше феном. Видео погугли.

0

Во, я так же с подоконником делал.
https://youtu.be/tbOzhgOQhN0

0

Элементарно, достаточно хорошего растворителя - отпадет за 5 минут.

раскрыть ветку (2)

пруф или балабол.

раскрыть ветку (1)
0
2

и тут бы началось: "да я бизнесмен неебаццо! буду я еще свои золоты ручёнки марать! я ими деньги пижжу, а если браться за работу - карма испортится". короче я вангую, что большинство ебанашек папашек и мамашек фыркали бы ,что не для этого они родились.

даже во времена моей учебы в школе, когда еще небыло классового деления родителей на ремонт класса затащить было нереально. максимум - детей во время летних отработок. мы сами шкурили парты и перекрашивали их. вообще парта обычно - это дерево и металл, очень практично, что их можно было каждый год обновлять. а щас ваще ахуели - новые парты им подавай!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы