16

К постам а-ля "достали предки"

О себе: да, изначально у меня самого был такой же подход. Съехал и отлично. Мама, папа, поки-чмоки, созваниваться не собираюсь. Однако такое отношение меняется когда дети появляются у тебя самого. Начинаешь невольно думать, кем человек вырастет и о том, что наверняка об этом думали родители мои. Сейчас моему сыну два года. И о детях этого возраста я могу сказать так: до определенного (пока не скажу, какого) возраста они ведут себя так, как хочется им. Требуют что им хочется, устраивают истерики не роняя ни слезинки (пробуют родителей на прочность: где надавить чтобы получить желаемое), бьются головой об стену, зная, что когда больно, пожалеют. В общем, испытывают все меры, пока не добьются своего (если смогут, конечно). Каждый день- испытание на прочность. И не того мелкого, хрупкого существа, а взрослых уже, родителей. Ведь везде необходимо придумать подход, чтобы это орущее создание закрыло рот и поняло что лучше - молча.

Когда дети растут, растут и их потребности (тут я пропустил, кстати, фазу, когда каждый или через день каждые несколько часов дети просыпаются на пожрать), которые надо удовлетворять правильным образом. Удовлетворишь все - вырастишь нахлебника. Также и взрослым будет себя вести: все ему будут должны. Недодашь - получишь множество детских обид, не удовлетворенность, еще какие проблемы... А обучение... Никто не хочет обучаться, потому что это надо напрягаться. Но как объяснить сыну что сделать уроки лучше чем поиграть в комп? Он же не чувствует отдачи от знания кучи, по его мнению, фигни. Он почувствует это только после окончания университета, когда начнет применять знания...

Дети.. Это вечная борьба с ними же за их же счастье в будущем. Так будьте добры, хотя бы созванивайтесь раз в неделю с теми, кто дал вам текущую жизнь, поставил на ноги, заставил получить знания, при помощи которых вы можете заработать деньги и поддержать тем самым жизнь себе и своей, уже, семье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы