Jedem das Seine или о нарушениях законов
Подхожу вечером к супермаркету в рассуждении немного продуктов прикупить.
На входе мнется пацан, так навскидку лет шестнадцати.
Видит меня, подходит: извините, а можно Вас попросить...?
Я обычно на подобные обращения отвечаю сразу: НЕЛЬЗЯ! и ухожу, но тут что-то заставило остановиться, тем более, что начало обращения для дагестанской молодежи ну очень нетипичное, я имею ввиду слово "извините")).
Спрашиваю: чего тебе?
Пацан: ну мне это на сигареты..
Я: на сигареты не дам. Могу дать сигарету.
Пацан: да нет, вы не поняли. Мне не на сигарету, а сигареты. Вот.
И протягивает 100 рублей.
Я слегка туплю, потом до меня доходит: что - не продают?
Он: нет.
Я: ладно, давай. Какие тебе?
Он называет марку, иду беру свое, беру его сигареты, выношу, отдаю ему.
Он: о, спасибо-спасибо!
Я: подожди, сдачу-то забери!
Он, уже убегая: да не надо!
... Я, идя к дому в размышлениях: интересно, а родители знают, на что они сыне деньги выделяют? Ибо своих он зарабатывать по любому еще не может.
P.S. Просьба не считать текст пропагандой "анти-ЗОЖ" и нет, я не собираюсь следить за здоровьем молодежи. Мне можно возразить, что вот, мол, я мог бы сказать юноше, что курить вредно... да, мог бы. Но он бы просто постоял возле магазина на 5 минут дольше - и упросил бы другого. Да и в конце концов, я сам на вопросы "почему курить не бросишь?" честно отвечаю: а потому что нравится! И не строю из себя семиабортную целку с ответами "вот, хочу, но пока не получается")) Каждому - свое, если кто не понял заголовок текста.
А почему пацану помог? Потому что солидарность курильщиков никто не отменял)). А курить он начал раньше того, как со мной встретился, не я его учил. К слову, я сам дымить начал только в 21 год, ну а раз ему захотелось в 16 (или раньше) - то нехай сам потом со здоровьем разбирается, я не Бог, чтоб людей судить.
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.