12

James Hennessy.

James Hennessy. Коньяк, Алкоголь, Напитки, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

James Hennessy.
Франция. Коньяк. 40°.

Возраст: от 6 лет.
Бочки: французский дуб.
Аромат: свежий, ноты ягод, особенно клюквы, орехов, оттенки сухофруктов, дуба.
Вкус: достаточно сладкий, хорошо сбалансированный, ноты ягод, горького шоколада и сливы, оттенки дуба, пряного абрикоса.
Послевкусие: продолжительное, ноты зелёного винограда, пряностей и какао-бобов.

Средняя стоимость: 12000 р.

Небольшой экскурс по виски Шотландии:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Виски. NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353

Веду канал об алкоголе в телеграм.
Кому интересно - кину ссылку желающим.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+1
Не экономьте на алкоголе!
Иллюстрация к комментарию
-4

Различать вкусы и ароматы в крепкой алкашке - это, наверное, какой-то особый вид извращений. Примерно чтол-то навроде "Мммм, я ощущаю в этом героине лёгкий привкус миндаля, цукатов и розового масла...".

раскрыть ветку 46
+7

Ну у хорошей алкашки действительно богатые и аромат, и вкус, но блять вот эти «нотки лаванды, перечной мяты, коры дуба и залупы моржа» - такой бред имхо. Хороший коньяк пахнет как хороший коньяк и пьётся так же. Понты и снобизм, без которых вполне можно наслаждаться качественными напитками.

раскрыть ветку 44
+1

Некоторые ароматы алкоголя и других продуктов схожи, и речь именно об этом. Пресловутого "запаха коньяка" как такового нет - есть часто встречающиеся ноты аромата, например, изюм и курага. Опять же, у кого-то эти ароматы могут вызывать совершенно другие ассоциации, а у кого-то ассоциироваться именно с коньяком - вот и получается "коньячный аромат". Это не понты, а собственные ощущения.

раскрыть ветку 6
+1
Почему же сразу бред?

И как же пахнет и пьется хороший коньяк?)))
раскрыть ветку 6
0

если не шаришь в этом, то не хер об этом рассуждать. когда количество попробованных (в данном случае) коньяков перевалит хотя бы за 30 шт, тогда и поговорим.

раскрыть ветку 6
-5

На мой взгляд, хороший коньяк пахнет да похуй как, я его пью не чтобы охуеть от пиздатого запаха, а чтобы получить определённую дозой степень опьянения.

раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+1
Почему сразу извращение?
Я различаю, Вы - нет.

Рекомендую добавить в игнор тег "выбор напитка" в таком случае.
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
236

Разнообразие коктейльных трубочек

Казалось бы, трубочки, простая тема, обычная соломинка, чтобы пить свой напиток, но за такой обычной соломинкой стоит очень много нюансов, давайте рассмотрим какие бывают трубочки и для чего они предназначены.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Разновидности трубочек.

Эта тема очень обширна и разнообразна, вариантов трубочек сейчас очень много, я перечислю основные из них, те которые наиболее популярны и чаще всего встречаются:

Пластиковые трубочки - самые классические трубочки, встречаемые практически в каждом баре. Они бывают нескольких видов:

1) Прямые длинные трубочки - чаще всего используются в высоких бокалах, таких как хайбол, коллинз, гибралтар и т.д., периодически такие трубочки подают как трубочки для помешивания (размешать сахар в кофе, либо же перемешать составляющие коктейля)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

2) Изогнутые трубочки или же гибкие - имеют небольшой изгиб на конце с которого можно пить, чуть более удобные в использовании, так как можно повернуть трубочку как нравится. Используются практически повсеместно, изгиб может немного варьироваться по длинне.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

3) Разноцветные трубочки - все трубочки могут быть различных цветов, но разноцветными я назвал трубочки, которые обычно чуть шире вышеперечисленных собратьев, чаще используются в лимонадах, милкшейках, на вечеринках (для удобства и различия бокалов)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

4) Трубочки - ложки, не так часто встречаются как все вышеперечисленные собратья, подаются обычно с напитками у которых "есть что съесть", например - смузи, милкшейки, мороженное, пуддинги. Такие трубочки, как и все перечисленные, могут варьироваться по размеру, цвету, оформлению и типу выреза "ложки"

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

5) Молочная, либо же школьная трубочка - одна из последних наиболее распространённых видов трубочек. Обычная пластиковая трубочка в упаковке, используется на фудкортах, подаётся вместе с соком, молоком (в магазинах обычно приклеена на упаковку)

Хотя пластиковые трубочки и распространены повсеместно, но от них понемногу начали уходить в сторону более "чистых" материалов. Дело в том, что пластиковые трубочки оказывают огромное влияние на окружающую среду, например в США за один год расходуется порядка полумиллиарда одноразовых пластиковых трубочек. В связи с этим заведения и люди привеченные, стараются немного помочь окружающей среде и разрядить нагрузку оказываемую одноразовой посудой, так появились следующие виды трубочек:

Трубочки из металла и нержавеющей стали - многоразовый вид трубочек, которые после использования можно помыть и использовать вновь. Основные преимущества - дешевизна в производстве, маленький расход, эстетическая красота. Так же из них можно пить тёплые напитки, кофе, чай, что не всегда получается сделать с пластиковыми трубочками. Бывают различных видов, как прямые, так и изогнутые, толще, уже, на любой вкус и цвет. Продаются в комплекте вместе с ёршиком для отчистки. (По мне так крайне удобный вид трубочек, постоянно пользуюсь ими дома)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Пшеничные и макаронные трубочки - трубочки из полностью экологически чистых материалов, имеют ряд положительных нюансов, такие трубочки легко утилизируются и перерабатываются (на крайний случай можно сделать пасту или съесть в прикуску с коктейлем, варианты для особых извращенцев). Макаронные трубочки используются только с холодными напитками, могут сохранять свою форму в течении получаса-часа, после же начинают размокать. Пшеничные же трубочки не размокают вовсе, подходят для использования с горячими и холодными напитками. Подобные трубочки бывают разной длинны и размеров, в любой момент их можно укоротить самому, довольно удобны как по мне.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Трубочки из биоразлагаемого пластика (PLA) - подобные трубочки изготавливаются из возобновляемого сырья, такого как крахмал, корень маниоки, сахарный тростник и др. Выглядят  как обычные пластиковые трубочки, чаще - прозрачные. Такие трубочки легко утилизируются, они прочные, долговечные, с ними редко возникают какие-либо проблемы. Плюс отлично подойдут для тех, кто заботится об окружающей среде.

Съедобные трубочки - хоть макаронные и пшеничные трубочки при желании тоже можно съесть, данный вид трубочек кушать намного приятнее. Не так давно, испанская компания SORBOS придумала вкусовые съедобные трубочки (яблоко, лайм, шоколад, клубника, лимон). Данные трубочки производят из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. В общем и попил и закусил, сам с данными трубочками не работал, но заказать их можно в интернете любому желающему. Так же существуют съедобные рисовые трубочки из Кореи,  в Индии компания Nom делает съедобные трубочки  из пшеничной муки, масла и натуральных ароматизаторов.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Так же существует стартап "LOLISTRAW by LOLIWARE", где команда стартаперов собирает деньги на съедобные трубочки из водорослей. Обещают, собственно, съедобность, биоразлагаемость, и даже возможность добавлять разные вкусы в трубочки. Так же Lollistraw выпускает трубочки - конфеты, прямиком из США, говорится, что такие трубочки хорошо подходят для коктейлей (честно я, хз, данная тема уже имеет ярко выраженные вкусы и подобное будет перебивать вкусовые качества коктейля)

Да даже тот же старбакс переодичеки балуется со съедобными трубочками - печеньем, на подобии тех трубочек с начинкой из детства, только без начинки, кофе ведь пить нужно.

Так же существуют ребята BENNY’S ORIGINAL MEAT STRAWS, которые выпускают трубочки из мяса, просто идеальная тема для коктейля "Кровавая Мэри", закусить можно не только сельдереем, но и мясом, я честно влюбился в этих ребят.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Так же продолжив тему съедобного, существуют трубочки из яблочного жмыха, после приготовления сока жмых ведь необходимо куда-то деть, почему бы не в трубочки. Я подозреваю, что если есть трубочки из яблочного жмыха, то скорее всего существуют и трубочки и из других фруктов.

Бумажные и картонные трубочки - бумага, это крайне удобный материал, его можно перекрасить во все цвета радуги, нанести логотип, рисунок, задать практически любую форму. Из таких трубочек можно пить горячие напитки, милкшейки, коктейли и т.д. Трубочки из бумаги полностью биоразлагаемые, борцы за экологию будут счастливы.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Трубочки из осоки - въетнамцы любят придумывать что-то необычное, так вот и появились трубочки из осоки (такая трава). Они съедобны и биоразлагаемы, делаются подобные трубочки и из сушеной травы, так и из свежей. Скажу честно, я не знал о существовании подобных трубочек, наткнулся на них при написании статьи, очень хочу их попробовать в деле, трубочка из травы может неплохо дополнить вкусовые качества коктейля и вывести баланс на новый уровень.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

На самом деле при написании статьи, я хотел углубиться в тематику нюансов работы с ними, рассказать различные причины использования той или иной трубочки, но одних только разновидностей вышло довольно много, таков вот барный мир, значит по трубочкам напишу еще одну статью)

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

P.S. фотографии и некоторые части данной статьи брались с интернета, а так же из личного опыта, задавайте интересующие вопросы, по возможности отвечу, а так же пишите какую тему интересно было бы рассмотреть лично вам.

Показать полностью 10
23241

Лучший вопрос в моей жизни

Пригласили меня на День рождения в пиццерию. Стол накрыт, всё красиво, но по алкоголю в меню только водка,пиво,вино и шампанское.  Подруга именинника говорит, что пьёт только определённый вид коньяка, от остального ей может быть плохо.  Друг даёт мне деньги и просит сходить в супермаркет, купить этот самый коньяк, перелить в пластмассовую бутылку (чтобы в кафе не ругались за пронос своего алкоголя) и принести назад в пиццерию.

Я беру деньги,покупаю в супермаркете коньяк и бутылку холодного чая,выхожу на улицу и возле лавочки начинаю переливать содержимое. Мимо проходит женщина и с улыбкой спрашивает :

-" Вы тоже на родительское собрание?"))

49

Paloma Easy

Paloma Easy Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Текила, Коктейль, Напитки, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Палома - один из самых известных коктейлей в Мексике.
Рецептов есть много, но я выбрал самый простой, так что сегодня буду делать Paloma Easy.

Ингредиенты:
Tequila Patron Silver (текила) - 40 мл
Sugar syrup (сахарный сироп)- 20 мл
Lime juice (сок лайма) - 20 мл
Grapefruit juice (сок грейпфрута) - 80 мл
Sparkling water (газированная вода) - 50 мл
Salt (соль) - 1 г

Соль, сладость и горечь грейпфрута, и конечно вкус текилы.
Употребляйте вкусно и ответственно!
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
94

Наливка Рябиновая

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

На просторах нашей…,  и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.

А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в …, нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом.… Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бежите в парк какой или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум благодарностью.

Но я вообще то очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…» , рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь не растекаться….

НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:

« … Наливка из рябины.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»

Вот собственно и весь рецепт.

Воплощаем!

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.

Хорошо промываем.

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

Через пять минут (фото слева). Как видите – особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

А через пятнадцать (фото справа)…. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.

Всё! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко – терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Под горлышко. В отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Прошло чуть больше месяца. Жидкость, т.е. водочка, впиталась в ягодки.

Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Сливаем образовавшееся. Лучше через решето – очень полезный девайс это самое решето.

Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.

Для интересующихся выходом первосливного продукта – почти полторы банки из пяти заложенных.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Отлили. Попробовать. А как без этого? Вдруг, например, пересолили….

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный с явной нотой подмороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Больше, конечно кисло, чем сладкий, если честно. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

И в каждую банку высыпаем полкило сахара. И тщательно перетряхиваем - перемешиваем.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А потом лучше в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.

Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?

А оно нам надо? Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.

Вот. Простояли банки три с лишним недели. Изредка их перетряхивал.

Позволю себе напомнить. При сцеживании сиропа можно немного ворошить ягоду. Но аккуратно, чтобы не мять продукт.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Вот такой вид образовался (слева).

Смешиваем её с получившимся сиропом и ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Сироп получился очень густой, поэтому мешать надо довольно долго.

Что получилось? Практически ликёр. Густой и сладкий. Крепость около пятнадцати (вряд ли выше) градусов. Поэтому, если для дамммм, то вполне ничего себе коварная штуковина получилась.

Только одно «НО»! Вкус этого напитка весьма и весьма специфичен. Т.е. – получилось очень сладко и ароматно, но с ЯРКО выраженным горько-кисло-терпко-рябиновым оттенком. Скажу так – сильно на любителя. А куды деваццца? Специфика ягоды – ничего не поделаешь.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Поэтому и пришлось продолжать.

Оставшуюся ягоду залить колодезной водой и на пару недель опять отправить в подвал.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Потом эту вытяжку добавить в продукт, чтобы уйти от густоты ликерной.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А можно и не добавлять воду, а снова ягоду сахаром засыпать. И сироп опять добавить в продукт. Получится, конечно, ещё гуще и слаще. А тут уж или, как было сказано, опять водяную вытяжку делать, или просто водки (чтобы укрепить) добавить. Одним словом, продукт натуральный. ХоЧЕте – так употребляйте, хоЧЕте комбинируйте.

И ещё … рекомендую перед подачей на стол либо дать хорошо отстояться, либо процедить через частое сито. Если кто вдруг не любит некой, так сказать, вкраплённости мелких рябиновых частичек. Мне, например, нравится.

И радуйтесь, вспоминая лето!!!

НО! Главное в этой наливке - её послевкусие. Чесслово - это нечто невообразимое. Поэтому наливочку эту употреблять лучше всего после еды, конечно. Можно вместо. Но вот закусывать такое чудо точно не надо.

Ангела вам за трапезой!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом
Показать полностью 12
91

Patron Silver

Patron Silver Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Текила, Алкоголь, Текст, Напитки, Длиннопост

Patron Silver.
Mexico. Tequila. 100% blue agave.

Выдержка: 0 дней

Аромат: яркий, насыщенный, ноты разнообразных цитрусовых, свежей агавы, оттенки ванили, зеленого яблока, нюансы черного перца.
Вкус: мягкий, ноты лайма, агавы, зеленого яблока, оттенки ванили и пряные намеки.
Послевкусие: средней длины, согревающее, пряное, ноты запеченного яблока и агавы.

Средняя стоимость: 3000 р.

Да-да-да, сейчас те, кто увидел цену на эту текилу, налетят и будут спрашивать "а шо так дорого?".

Объясняю:
1. Здесь используются 100% сахаров из голубой агавы. А агава для нужной концентрации сахара растет минимум 5-7 лет.
Для миксто-текилы используется минимум 51% сахаров из голубой агавы + сахара из тростника и зерновых культур.
2. Запекание (для преобразования сложных сахаров в простые) проходит в небольших кирпичных печах и этот процесс занимает порядка 79 часов - это способствует равномерному запеканию.
Никаких индустриальных методов, типа автоклава.
3. Во время перемолки (вот так грубо назову) используются две метода - современный "Roller Mill"(принцип действия как у шредера для бумаги, а не для черепашек-ниндзя) и старинный "Tahona Mill" (большое двухтонное колесо, которое катается по агаве, выжимая ее). Тахона занимает больше времени, но придает больший характер напитку и сейчас практически не используется при производстве других текил.
5. Ферментация проходит в сосновых чанах, которые необходимо менять раз в несколько лет.
6. Дистилляция проходит в небольших медных кубах.
Никаких ректификационных колонн.
7. А о самой бутылке стоит сделать отдельный пост, мне кажется.
Она выполнена вручную, что можно понять по пузырькам воздуха внутри стекла. Пробковое дерево приезжает из Португалии. Все наклейки и этикетки нанесены вручную.
Так же, каждая бутылка имеет подпись, конечно, тоже вручную))

Вот такие дела🥃

Это именно та текила, которую можно спокойно пить в чистом виде, не прибегая к "соль, шот, лайм".

О текиле еще можно почитать тут:
Tequila.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
156

Очень хороший коньяк

Проставлялся на работе начальнику своему. Помог он тогда решить мой вопрос. За чтo и кaк, говорить не буду. Но обычным коньяком за косарь, я понимал, чтo не расплачусь. Пока ждал зарплату, этoт начальник eщe paз помог. Hy капец, и чтo мнe тeпepь делать, я не знал. На семейном совете было решено не скупиться и зайти в профильный алкогольный магазин, и выбрать лучшее.

Что конкретно я купил, в упор не помню, помню ценник около 18 тыс. и упаковку такую деревянную с опилками. Презентабельно не то слово. Подарил и забыл.

Спустя года два встречаю его и с ходу получаю возмущение:

– Миша, ну что ж ты за человек-то такой?! Boт зачем ты мнe такой коньяк подарил?

– В смысле?! А чтo не так, мнe сказали, этo oчeнь xopoший коньяк.

– Вoт именно!!! Oчeнь xopoший!!! Дaжe слишком хороший!!! Я yжe второй гoд не мoгy повод найти, чтoбы открыть eгo и попробовать!


Не мое, с Баша.

261

В догонку к посту "Отличный вискарь"

Подарил мне кореш на свадьбу коньяк в шикарной бутылке с надписью: "Не открывать до особого случая". Ну и вот стоял себе этот коньяк года три в серванте, никому не мешал. И вот, однажды на работе выручает очень сильно меня начальник, не буду говорить как, ну и я решил отблагодарить. Думаю, вот как раз тот случай настал, принес ему этот коньяк, отдал и со спокойной душой пошёл домой. Потом как то спросил, понравился ли ему коньяк, причем с пафосом. Он он так загадочно улыбнулся и говорит: Да спасибо, ничего. Я так и не понял тогда, что он имел в виду. Проходит где-то год, встречаю я своего кореша который мне коньяк подарил, он у меня спрашивает: Ну что выпил? Я говорю: Да, выпил, спасибо! Он смеётся, что чай понравился? Я говорю, какой чай? Кореш: Ну там вместо коньяка чай был я пошутить так решил) Я думаю, ёб твою мать б****! Вот такие дела.

66

Glenlivet White Oak Reserve

Glenlivet White Oak Reserve Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Текст

Glenlivet White Oak Reserve.
Scotland. Single Malt whisky. 40% abv.

Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон, херес, традиционные.

Аромат: сладковатый, ноты персика, карамели, мёда, оттенки солода и апельсиновые нюансы.
Вкус: ноты сухой травы, солода, чернослива, оттенки пряностей и кураги.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, ноты сухофруктов, оттенки чёрного перца.

Средняя стоимость: 75 евро.
Global Travel Retail.

Сделан этот виски по методу Солеры.
Чувствуется, что самое большое влияние на аромат оказали именно бочки из-под бурбона.
Но, к сожалению, во вкусе, лично для меня, он не раскрылся теми же нотами, что и аромат. И это весьма печально...
Кто украл эту сладость?
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
54

Мятный ликёр

Мятный ликёр Ликер, Напитки, Мята, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Алкоголь

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

мята – 15 гр.;

сахар – 150 гр.;

водка – 500 мл.;

вода – 250 мл.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим сироп в течение 5 минут. Дадим сиропу полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
162

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты

Космонавты рискуют жизнью в космосе на благо человечества. Разве они не заслуживают того чтобы пропустить бокальчик чего-нибудь космическим вечером? Официально, потребление алкоголя на МКС запрещено, так и содержащие спирт продукты, например, жидкость для полоскания рта или после бритья. В НАСА тоже придерживаются этой политики. Но так было не всегда…

На фото астронавт Базз Олдрин

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты Коньяк, Алкоголь, Космос, Космонавты, Астронавт, История, Гифка, Длиннопост, Яндекс Дзен

Когда Нил Армстронг и Базз Олдрин приземлились на Луну в 1969 году, прежде чем Армстронг сделал свои знаменитые первые шаги, Олдрин налил себе вино и оно стало первым лунным алкоголем. Это было частью церемонии причастия, которую он совершил, как способ поблагодарить за успешную миссию. Позже он описал событие: «Я налил вино в чашу, которую дала мне наша церковь. В одной шестой гравитации луны вино медленно и грациозно свернулось вверх по краю чаши». НАСА предпочло не транслировать это событие из-за его религиозного характера, но против вина оно особо ничего не имело.


Персонал Food Lab. тестируют пакеты с едой на самолете с нулевой задержкой (НАСА)

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты Коньяк, Алкоголь, Космос, Космонавты, Астронавт, История, Гифка, Длиннопост, Яндекс Дзен

А наоборот, было решено добавить алкогольные напитки в меню, чтобы повысить боевой дух экипажа. Херес был предпочтительным напитком, потому что содержание алкоголя и сахара, помогает сохранить его лучше. Это был херес Paul Masson California Rare Cream Sherry. Астронавтам было разрешено выпивать четыре унции каждые четыре дня. Но все кончилось очень неожиданно и быстро. Он был выведен из космического меню из-за «ужасного зловония», которое он испускал (на испытаниях в условиях искусственной невесомости) и это «вызвало общественную критику и насмешки».

Игорь Волк, космонавт-исследователь, член экипажа космического корабля Т-12.

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты Коньяк, Алкоголь, Космос, Космонавты, Астронавт, История, Гифка, Длиннопост, Яндекс Дзен

С другой стороны, наши, выпустили космонавтов на космическую станцию Мир с небольшим количествах коньяка. Российские врачи рекомендовали его, чтобы расслабиться и стимулировать иммунную систему. Но некоторые космонавты, провозили его тоже. Например, космонавт Игорь Волк в 1984 году провез коньяк и соленые огурцы. Он описал это так: «Невозможно взять на борт больше веса, чем может выдержать выравниватель кресла. Мы, с Володей Джанибековым, за неделю до запуска ничего не ели, кроме хлеба и чая, и потеряли почти два килограмма. Упаковали все в маленькие целлофановые пакеты и поместили в скафандры. Вот так я провез соленые огурцы на животе».


Космонавты наслаждаются коньяком. НАСА

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты Коньяк, Алкоголь, Космос, Космонавты, Астронавт, История, Гифка, Длиннопост, Яндекс Дзен

Хотя российские космонавты, по собственным заверениям, регулярно пьют на орбите, они делают это в крайне малых дозах, которые можно измерить в граммах. Для таких порций даже придумали название - булька (примерно 20гр.). Возили на орбиту коньяк разных стран и марок, но, по общему мнению, лучше всего идёт армянский.

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты Коньяк, Алкоголь, Космос, Космонавты, Астронавт, История, Гифка, Длиннопост, Яндекс Дзен

Ну, а пока, компания Budweiser объявила о своем стремлении стать первым пивом на Марсе. Компания проводит на МКС эксперименты, чтобы выяснить, как невесомость влияет на рост ячменя. Это исследование может помочь в разработке новых сортов и, в последствии, варить пиво на Марсе. Хотя, производство пива довольно замороченная занятие и для Земли, а на Марсе в ней вообще не будет смысла - слишком много возникает проблем. Чистый маркетинг - ничего личного...

Крис Берглунд из Мичиганского государственного университета решил, что лучше всего для производства крепких напитков в космосе подойдет рис. Проблему брожения в условиях микрогравитации, которая может легко убить дрожжи, предполагается решить с помощью специальной центрифуги. Дистилляция же будет использовать обратный осмос и вакуум космического пространства.

Марсианский виски из центрифуги! Вот ради чего, в действительности, стоит колонизировать красную планету.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно...

Всем удачи! Берегите себя

Краткая история алкоголя в космосе или что пьют космонавты Коньяк, Алкоголь, Космос, Космонавты, Астронавт, История, Гифка, Длиннопост, Яндекс Дзен
Показать полностью 5
109

Coconut Highball

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции...
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела...

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1
51

Разновидности бочек

Разновидности бочек Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Виски, Алкоголь, Напитки, Теория, Текст, Длиннопост

Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

И отдельно:

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Есть ли бочки не вошедшие в список? =)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
64

Bacardi Gran Reserva Diez

Bacardi Gran Reserva Diez Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Бакарди, Ром, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Bacardi Gran Reserva Diez.
Puerto Rico. Rum. 40% abv.

Выдержка: от 10 лет.
Бочки: американский дуб.

Аромат: сладкий, насыщенный, ноты бананового пирога с корицей, жареного кешью, оттенки ванили и горького шоколада.
Вкус: мягкий, я бы даже сказал шелковистый, ноты банана, карамельных ирисок, пряностей, оттенки кураги, ванили и вишневые нюансы.
Послевкусие: продолжительное, теплое, ноты ванили, вишни, пряные оттенки.

Средняя стоимость: 5000 р.

Мне всегда нравилась 8-ка, которая уходила в характерные ноты ванили и фруктов, но в 10-ке упор ушёл на бананы, выпечку и сладости.
На мой взгляд, очень вкусный ром.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
1269

9 фактов о коньяке, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать

Как сказал представитель четвертого поколения рода Камю - Жан-Поль Камю: «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что для этого потребуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь».


1. Коньяк и Китай

9 фактов о коньяке, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать Коньяк, История, Факты, Интересное, Длиннопост, Алкоголь, Яндекс Дзен

По словам Бертрана Гинуазо (менеджер по развитию бренда Martell): «80% нашей прибыли приходится на Азию. Моя визитная карточка наполовину на китайском, наполовину на английском». Это обусловлено тем, что коньяк является символа статуса среди богатых китайцев. Если бы 11% населения Китая выпивали одну бутылку коньяка в год, весь регион Коньяк не мог бы удовлетворить спрос.


2. Коньяк и французы

В то время как коньячные дома не могут сделать достаточно напитка, чтобы удовлетворить спрос в Китае, французский рынок оказался к нему довольно безразличным. Только 3% коньяка потребляется во Франции – 97% экспортируется. По словам мастер-блендера Патриса Пинета: «Скотч на самом деле гораздо более популярен во Франции, чем коньяк».


4. Вино для коньяка

Коньяк должен быть изготовлен из одного или комбинации всего трех сортов белого винограда - Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар (вино из этого винограда очень кислое чтобы его пить). Оно должно быть выдержано не менее 2 лет, дважды подвергнут дистилляции в медных кубах определенной формы и конфигурации, виноград должен собираться только в октябре, а перегоняться - только с 1 ноября по 31 марта и должен выдерживаться в бочках из дуба двух конкретных лесов – Лимузен и Тронсе. Перед началом использования новые бочки выдерживаются под открытым небом несколько лет.


5. Подвал для коньяка

9 фактов о коньяке, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать Коньяк, История, Факты, Интересное, Длиннопост, Алкоголь, Яндекс Дзен

В большинстве коньячных домов есть специальный подвал, где хранятся самые старые и лучшие коньяки. Название этого подвала - «Парадис». Если Вам посчастливится побывать в таком месте, не ждите много блеска - они, как правило, заполнены древними бочками, покрытые десятилетней пылью и паутиной. Для описания вкуса этих самых старых и дорогих коньяков используется слово испанского происхождения - «rancio».


6. Чем старше – тем лучше?

Молодые коньяки имеют тенденцию быть светлее, а коньяки старшего возраста приобретают насыщенный янтарный оттенок благодаря дубильным танинам. Не факт, что чем дороже и старше коньяк, тем лучше. Пословица гласит: «Если это плохо, когда он молод, это будет плохо, когда он будет стар». В отличие от вина, из которого оно сделано, коньяк в бутылке со временем не улучшится, хотя, пока вы держите его в прохладном, темном месте, оно будет таким же вкусным, как в день, когда он был разлит в бутылки.


8. Кем был Хенесси

9 фактов о коньяке, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать Коньяк, История, Факты, Интересное, Длиннопост, Алкоголь, Яндекс Дзен

Основатель Hennessy - Ричард Хеннесси, был ирландцем, а не французом. Основатель коньячного дома сражался за французов в ирландской бригаде. После службы в армии Ричард поселился в Коньяке и основал компанию Hennessy в 1765 году.


8. Коньяк и Наполеон

9 фактов о коньяке, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать Коньяк, История, Факты, Интересное, Длиннопост, Алкоголь, Яндекс Дзен

Потерпев поражение в сражении при Ватерлоо, Наполеон был отправлен в ссылку на остров Святой Елены. Согласно легенде, ему было позволено взять с собой несколько бочек Курвуазье. Сопровождавшие императора офицеры британской армии нашли вкус напитка очень изысканным и стали называть его «коньяком Наполеона». В 1860 году уже Наполеон III назначил дом Курвуазье официальным поставщиком двора и разрешил добавить слово «Imperial» (императорский) к названию.


9. Из чего лучше всего пить коньяк

9 фактов о коньяке, которые Вы, вероятно, не знали или хотели узнать Коньяк, История, Факты, Интересное, Длиннопост, Алкоголь, Яндекс Дзен

Коньяк не любит тепло любого вида. Так что, если у вас в шкафу есть коньячный подогреватель - выбросьте его. Если вы знаете кого-то, кто красиво машет бокалом с коньяком над свечой, попросите его остановиться – он не знает, что делает. Бокал типа тюльпан на высокой ножке был признан лучшим для коньяка. Благодаря такой форме, напиток отдает аромат внутрь чаши, а длинная ножка не дает ему нагреваться от Вашей руки. Коньяк не греют.

По сути, коньяк - это бренди, но не каждый бренди - это коньяк.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть время и интересно, конечно...

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: