3

Из грязи в князи или девушки - шкуры?

Перед написанием вспомнился вот этот классный ответ на глупый пост: Ответ на пост «Что может дать современная женщина?»

ПС. Провокационный заголовок, не так ли?

Решил скачать тикток, скучно стало. И в самом начале мне показали видео, где парень раздает листовки и пытается познакомиться с девушкой, та ему отказывает. Не грубя ему, но просто ей не интересен он. Он тут же расказывает и показывает, что у него крутая машина и он богат и вот она такая шкура, что решила продолжить знакомство.

Не, если человек раздает листовки в 16 лет - одно, если раздает листовки в 22 года - уже пора браться за голову, а если уж и в 26 - это что то да значит. Значит, что он за 10 лет своей жизни так и не попытался изменить ее, значит, что он не хочет рваться вперед. Если скажите, что мол вот, везде по блату, везде с опытом в 100 лет - значит вы ничего не делаете. Что бы добиться чего-то- нужно непрерывно заниматься собой. Каждый может полежать на диване, сходить на пару часов раздать листовки, забрать свои 400 рублей, купить пивка и ... И полежать на диване.

Раньше я давал просящим сигарету, потому как сам считал, что в период нужды буду сам обращаться за ней же и пусть на моем пути попадется такой же человек, что ее даст. Сейчас я понимаю, что люди, просящие ее, просят не от того, что не полноценны, инвалиды или с другой какое-то возможной бедой (таким бы дал, да не просят, не про попрошаек речь, плюс речь о возможностях заработка), а просят потому что важнее бухнуть или поваляться на диване или залипнуть в инстаграм, пикабу, тик ток (нужное подчеркнуть).

А стремиться к чем-то? Зачем? Это же нужно напрягаться, заниматься собой и многое многое другое.

Я не хочу обидеть людей с такой и подобной профессией, я хочу сказать, что девушки, которые достигли чего-то, хотят достигнуть чего-то, которые хотят быть за каменной стеной, находясь всего лишь за твоей спиной, выбирают таких же парней. Как отец например, сильных, умных, целеустремленных.

ПС.2. Феменистки тут узрят сексизм, обиженные - подкаблючника, умные - очередной скучный крик души.

ПС.3. Не про тех, кто прогорел, обанкротился и вновь встаёт на ноги.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто средневековье бы было какое-то, представляете какое расслоение бы было если бы было так как вы говорите.
Дворники бы женились на официантках и т.д.
Безусловно на самом верху это расслоение есть, но в обычной жизни подавляющее большинство все же смотрит в первую очередь на человека, а не на его достаток и образование.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно лучше когда дворник женится на финансовой брокерше. Очень упоительно вечером обсудить чертову листву на тротуарах и индекс насдак. И что самое интересное, обоим интересно слушать другого, все каждому понятно и можно раздать друг другу полезных советов.
показать ответы
Глупость какая.
Я аналитик в торговле, жена ипотечный менеджер в банке.
Вы всерьез думаете что мы по вечерам обсуждаем SQL и ипотечные программы ?
Мы вообще о работе на разговариваем.
Потому что нахуя ? О работе я говорю на работе.
А может программисты должны женится на программистах или инженеры ядерщики на инженерах ядерщиках ?
А то как же экономист инженера поймет ? Им же не о чем будет разговаривать !
раскрыть ветку (1)
0
Как фактический пример - да, но я к тому, что если у людей разные цели в жизни. Им рядом просто будет скучно.
показать ответы
3
Для того чтобы стать успешным нужно очень много пахать, развиваться, идти в перед не смотря ни на что. А, чуть не забыл, нужны еще богатые родители.
раскрыть ветку (1)
0
Ведь у богатых родителей тоже были богатые родители, они же не сами себя сделали. А тех родителей были свои богатые родители, и так далее и так далее, и вот частица, которая стала началом рода этих богатых родителей была немного ярче и богаче других до сингулярности.
1
Ну, монетку точно не кидают.) Но спроси себя, ОЧЕНЬ подготовленный специалист, повезет ли тебе, если твой конкурент сын директора предприятия? )

Насчет конкретных примеров, они есть, но я не настолько заинтересован что бы вспоминать и искать. Там класный продукт пролетел по причине кризиса и фирму не то гугл, не то интел сожрали.
раскрыть ветку (1)
Если бы да ка бы. Если ты хороший спец и готов идти дальше - все двери открыты. Есть множество других компаний. Иди и работай. Если ты среднячковый, то о какой конкуренции может идти речь?
показать ответы
1
Тебе личный или общеизвестный? (шутка)
Полистай истории IT кампаний, там много таких примеров. Думаю есть и более ранние, просто я о них не знаю. Вообще, тема подробно расскрыта в теории игр, с обоснованиями и примерами.
раскрыть ветку (1)
Отличный пример. Вот тебе доказательства существования большого чайника летящего в космосе. Почитай интернет, там много. Угу. И не поспоришь.
При назначении специалиста на должность руководителя отдела ведь не кидают монетку. Не берут наугад. А ставят того, кто более готов.
показать ответы
0
Понтовый девиз “эффективных менеджеров” )
Для примера, кидаем монетку один раз, ставка 100$. Одному повезет, второму нет.
Можно коечно зкаричать “Повторим”, но это были последние 100$.)
Те кто “пролетел”, тоже готовились, и некоторые даже тщательней и усердней, но, вот так вот вышло.
раскрыть ветку (1)
Ага, давайте еще в выборе между нутеллой и перекисью водорода проведём аналогию с игровым автоматом лас-вегаса.
Хотя постой, дай пример подобной ситуации из жизни. Не считая азартных игр, естественно.
показать ответы
0
У тебя все или успешные бизнесмены или раздаватели листовок )
И те и другие вместе составляют жалкие процентов 20, остальные это простые работяги которые тянут лямку на заводах стройках и т.д. И если тебе повезло вылезти в удачливые бизнесмены, то тебе всего лишь повезло. На одного такого было с десяток таких же упорных и целеустремленных, просто им не так повезло.
раскрыть ветку (1)
Везение - всего лишь результат тщательной подготовки, а невезение - лени. (С)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги