13

Из грязи в князи

На волне постов про девство вдруг вспомнил про школьные времена. Я был выходцем из бедной семьи и, соответственно, отношение ко мне со стороны сверстников и учителей было предвзятое. Из друзей был такой же аутсайдер из неблагополучной семьи, которого чмырили, но вдвоем нам было проще защищаться, поэтому и подружились. 

Был один замечательный учитель истории, который параллельно отвечал за мероприятия а-ля КВН, олимпиады, конференции и т.д. Он как раз так и взял нас в КВН, когда учились в 5 классе. Благодаря нему мы развили свои таланты, поступили в художественную школу параллельно, несколько раз занимали призовые места в олимпиадах по истории.

Ну и сама ситуация : на следящий день после нашего с другом 1-го выступления в КВН учительница русского языка, которой было за 50 на тот момент, сказала перед одноклассниками, что мы выскочил "из грязи - в князи". Было пофиг на насмешки одноклассников, но ее слова полностью обнулили наше заслуженное 3-е место в районе, т.к. она ясно дала понять, что мы не заслуживаем счастья. Я даже поверил в это в тот момент.

Ненавижу школу и завидую тем, у которых теплые воспоминания о школьных временах. Хорошо, что были адекватные учителя, которые помогали, несмотря на материальный достаток.

P.S. C учителем истории, который нас взял в КВН, и с учителем физики, который нам с другом помог собрать  компьютеры бесплатно и привил любовь к спорту, мы дружим до сих пор.

С той учительницей сталкивался несколько раз, будучи на родине, и при каждой встрече она извинялась.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие слова, друг. Ты наверное уже знаешь где купить ружьё?😂👍

раскрыть ветку (1)
2

Мне уже под 30, есть жена и хорошая работа, поэтому мне это не нужно)

0

Удивительно как люди судят по материальному достатку.

Вроде бы школа это где все равны, и просто получают знания, при этом дети не работают, чтобы получить деньги.

О как, люди умеют извратить школу и школьников.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. В те времена в учителя брали любого, лишь бы был. Половина из преподавателей были неадекватными. За лишний вопрос могли наорать матом, поэтому многие отмалчивались, если не поняли тему урока. Математику не люблю благодаря неадекватной училке, которая срывалась на нас из-за своих семейных проблем.

0
А зачем это помнить? Забывать надо плохое, все в прошлом.
раскрыть ветку (1)
0

жаль, что не умею удалять эти воспоминания)