Из грязи в князи
На волне постов про девство вдруг вспомнил про школьные времена. Я был выходцем из бедной семьи и, соответственно, отношение ко мне со стороны сверстников и учителей было предвзятое. Из друзей был такой же аутсайдер из неблагополучной семьи, которого чмырили, но вдвоем нам было проще защищаться, поэтому и подружились.
Был один замечательный учитель истории, который параллельно отвечал за мероприятия а-ля КВН, олимпиады, конференции и т.д. Он как раз так и взял нас в КВН, когда учились в 5 классе. Благодаря нему мы развили свои таланты, поступили в художественную школу параллельно, несколько раз занимали призовые места в олимпиадах по истории.
Ну и сама ситуация : на следящий день после нашего с другом 1-го выступления в КВН учительница русского языка, которой было за 50 на тот момент, сказала перед одноклассниками, что мы выскочил "из грязи - в князи". Было пофиг на насмешки одноклассников, но ее слова полностью обнулили наше заслуженное 3-е место в районе, т.к. она ясно дала понять, что мы не заслуживаем счастья. Я даже поверил в это в тот момент.
Ненавижу школу и завидую тем, у которых теплые воспоминания о школьных временах. Хорошо, что были адекватные учителя, которые помогали, несмотря на материальный достаток.
P.S. C учителем истории, который нас взял в КВН, и с учителем физики, который нам с другом помог собрать компьютеры бесплатно и привил любовь к спорту, мы дружим до сих пор.
С той учительницей сталкивался несколько раз, будучи на родине, и при каждой встрече она извинялась.