5

Из 80-х в 2000-е. В поисках хорошей музыки. Выпуск 185(2)

Серия Территория хорошей музыки.

Я постоянно ищу интересную музыку. Вот и сегодня я предлагаю вам составить плейлист из данных синглов различных исполнителей, объединенных общей идеей удивить слушателя своими ритмами и мелодиями любви и счастья. Здесь весь Выпуск 185.

1. Утро всегда будет легким и беззаботным, если вы слушаете легковесную, легкомысленную музыку. Посчастливилось мне в свое время познакомиться с итальянской поп-группой I Cugini Di Campagna.

I Cugini Di Campagna - 1980 - Metallo (2✂9)

Chanson

Chanson

Группа хорошо известна тем, что в вокале используется фальцет, а внешний вид участников группы яркий и эксцентричный, нечто среднее между гламуром и китчем.

----------------------------------

2. Продолжим беззаботность и создаем хитовую атмосферу. Помгает нам группа Strike со своим хитом "I'm Coming Up".

Данный трек я "выдернул" из релиза

Die Kuken Kommen - Original Film Soundtrack (1985).

Soundtrack, Italo-Disco, Synth-pop

Soundtrack, Italo-Disco, Synth-pop

Остальные синглы с данного сборника хорошо известны и в полной мере представлены в сборниках или альбомах артистов стиля итало и евро диско.

-----------------------------

3. Прокладывая путь к синти попу, я предлагаю пару хороших треков от Тона Шерпензила.

Ton Scherpenzeel - 1984 - Heart Of The Universe (3✂10).

Synth-pop

Synth-pop

Великолепная тройка песен от легенды рок музыки, Тона Шерпензила, клавишника и одного из основателей голландской рок-группы Kayak, участника Camel и Earth & Fire. Тон серьезный профессиональный музыкант. В 1980 году он написал партитуру к голландскому фильму "Спеттерс", в котором снимался Рутгер Хауэр.

"Heart of the Universe" - это его второй сольник совместно с Крисом Рэйнбоу.
-------------------------------------

4. Спустя почти 30 лет, синти поп звучит уже иначе. Где-то лучше, где-то хуже. Но мы берем только лучшее. предлагаю вам интересную команду Sound Tesselated.

Sound Tesselated - 2012 - Morning (5✂12+2)

Synth-pop

Synth-pop

Добротный синти поп. Красивые мелодические рисунки, приятные аранжировки. Вокал спокойный, как раз тот, который нужен для исполнения синтипоп.

---------------------------

5. И вот мы ныряем с головой самые вкуснейшие релизы. Один из них от супер команды The New Division.

The New Division - 2011 - Shadows (10✂14)

New Wave, Electro, Synth-pop

New Wave, Electro, Synth-pop

Ребята постарались на славу. Создали инди-атмосферу с романтикой 80-х и всё это завернули в яркий синти-поп. Гитарные партии в сочетании с утяжеленными синтезаторами оставляют приятное послевкусие. Ребята никуда не торопятся, каждая композиция обстоятельна и концептуальна. Забрав 10 из 14 треков я остался очень доволен!!! Рекомендую! 👍

---------------------------------

6. И второй супер релиз от супер тяжеловесов futurepop - это VNV Nation. Альбом исполнен больше в стиле синти-поп, нежели futurepop.

VNV Nation - 2011 - Automatic (8✂10)

EBM, Synth-pop

EBM, Synth-pop

Альбом вызывает противоречивые чувства. Особенно у давних поклонников группы. Глупо было бы сравнивать этот VNV Nation с тем, который на заре своей творческой карьеры выдавал мегахиты. А сейчас это сладковатая коммерчески пропитанная группа, которая изо всех сил старается быть той молодой командой, которая удивляла слушателя.

До завтра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги