Итоги второго полугодия 2022
Всем привет!
Поздравляю всех с наступающим новым годом, желаю всем море счастья, тонны здоровья, кто просил - тем деток ебучих.
Летом я начал эксперимент с целью накопить 100 тысяч (чисто резерв на всякий случай), откладывая каждый месяц по тысяче рублей.
Может будет мотивация народу, который говорит, что шаурма лучшее вложение или моему брату - один месяц он как скрудж макдак с баблом, а на второй просто голый король)).
Если просто откладывать под подушку, то мне понадобится чуть больше 8 лет.
Сократить этот срок я пытаюсь с помощью сложного процента (облигации) и дополнительной подработки.
На сегодня я накопил больше 10 тысяч за 6 месяцев (тысяча за январь уже внесена). Сначала покупал камаз, получил купоны в 120 рублей чистыми.
Мой дилетанский выбор сейчас пал на облигации почты и офз 26241 (тоже подходит).
Преимущества этих облигаций следующие:
Покупаю в долгосрок - рассчитаны на 9 лет (комиссии меньше)
Хороший процент - стабильные 9.25% и выплаты рассчитаны до 2027 года
Считаю достаточно надежными
Инструмент ликвидный, если что то не понравится, можно быстро продать с минимальными потерями
Различные плюшки тоже сюда, но не все - подарок на Др (тыща), заработал летом на перепродаже железок чуть больше 2500.
Копаюсь иногда на металлоприемке - собираю всякую годноту, восстанавливаю домкраты (себе коллекцию собрал, на фиг они мне?) и перепродаю.
В планах купить ещё две облигации и в марте выплата купонов должна составить примерно 500 рублей.
На этом все, всем хороших выходных.