Итальянская свадьба в 100 метрах от дома [моё]
Сегодня утром только тронулись с семьёй в парк — Parco Etnografico di Rubano, об этом отдельный пост — и прямо у нашего дома, по сути соседи, увидели это.
Остановились посреди дороги - просто не смогли проехать мимо.
VW Bus T2 — голубой, с розами на торпедо за лобовым стеклом и белым бантом сбоку. Девчонки в зелёных платьях. Итальянское солнце. Приятные 27 градусов. Падуя.
Вышли, поздоровались, пожелали Tanti Auguri. Попросили разрешения сфотографировать — конечно разрешили, улыбнулись, позировали с удовольствием. Ещё раз поздравили, пожелали хорошего дня. Они поехали праздновать, мы — в свой парк 🍄☀️🦆🌞🐢
Весь эпизод занял две минуты, но из таких моментов и состоит жизнь в Италии.
Что зацепило больше всего — не автобус и не платья. Искренность момента, никакого пафоса, никакого лимузина с охраной. Просто люди, солнце, старый VW и розы на торпедо.
Ну и итальянские девушки — что тут скажешь. Настоящие и весьма привлекательны. Это просто факт, с которым сложно спорить😄
Для гурманов — немного про машину* (инфо из нейро по фото)
VW Transporter T2 выпускался с 1967 года на заводе в Ганновере. По сравнению с предшественником получил цельное лобовое стекло вместо разделённого, улучшенную заднюю подвеску и более мощный двигатель. Раздвижная боковая дверь стала стандартной комплектацией.
Двигатель — оппозитный, воздушного охлаждения, расположен сзади. В зависимости от года выпуска и версии — объём от 1,6 до 2,0 литра, мощность 50–70 л.с. Максималка — около 115 км/ч. Для своего времени этого было вполне достаточно, чтобы чувствовать себя королём дороги.
За все годы производства в Европе было выпущено около 1,5 млн экземпляров. Сегодня ухоженный T2 в хорошем состоянии — коллекционный предмет.
P.S.
А на этом фото — моя тёща.
Самое яркое и цветное фото из всей серии, если что. Она молдаванка — но, видимо, итальянский воздух делает своё дело. Сколько ей лет — угадайте в комментариях. Я пока молчу.
P.P.S.
А вот тот же бусик, но в чёрно-белом варианте.
Выглядит как кадр из итальянского фильма 60-х — Феллини, солнце, провинция, белые шины. Какой вариант вам больше нравится — цветной или этот?
P.P.P.S
Короткая, но живая видео версия в моих моментах в ТикТоке