Ладно правая часть картинки - автору виднее. Но почему левая озаглавлена как программисты, когда там показаны веб-разработчики, причем скорее фронтэнд.
Не надо так обобщать.
Разраб дотнета и немножко хакер (как меня обозвал один плюсист, когда я ковырял один весёлый протокол по фазам лун). Выгляжу буквально так. Правда, железо обновлять не требую, этим обычно ПМ занят, да и 2 4к-монитора - это неудобно. Даже 2 FHD в горизонтальной ориентации - это боль в шее.
А все остальное тоже про вас. Я про удаленность, ошибку с БД, новые фреймворки, устаревающие технологии.
Я например немного похож на картинку. Но я плюсовик. Нет никакой погони за фреймворками. Технологии годами не меняются, только стандарт раз в пару лет новы выходит, но это не обязательно к применению. Работа у меня даже близко не удаленная, хотя в общем у плюсовика может такой быть да. БД в проекте есть конечно но она тестовая и ее снос ни н что не повлияет. И так далее.
Я конечно понимаю что это юмор. Но достало что когда описывают программистов - по факту имеют в виду веб-разработчиков. Когда в профессии все очень по разному.
Вообще-то за последние 10 лет в плюсах много чего нового произошло. Даже в c# таких тектонических сдвигов не было за этот срок, а это язык, который выдуман под фреймворк, я напомню.
Да и при чём тут веб-разрабы? Ну я вот сегодня ковырять один электросчётчик буду, причём смаршировать структуры просто так нельзя, придётся костыли новые выпиливать для протокола, завтра пойду струячить новый endpoint для портала. И всё на двух IPS-мониторах, попивая кофе и параллельно выдумывая задачу для дизайнера и фронта. Я веб-разработчик или нет? Какой-то странный архаический ярлык - эти ваши веб-девелоперы.
Отвечу коротко - веб девелоперы ИМХО это те у кого основной язык это язык для веб. В первую очередь это JavaScript. Это те для которых каждые полгода надо изучать новый фреймворк.
У меня в команде 3 человека используют JavaScript. Стабильно работают со связкой React+Rx+<ещё миллиард либ-ванлайнеров>. Делают задачи настолько быстро и качественно, что нервно закуриваешь со своими чертовыми абстракциями абстракций и валящимся в access violation маршаллингом. Говорю это, т.к. сам когда только пришёл в эту команду 3 года назад брал задачи фронта. И использовал ту же связку. Более того, я когда полностью переключился на бэкенд за год изучил больше либ, чем за всю практику в полном стеке (5 лет).
Но всё же, был период на моём пути кодера, когда я скакал с "фреймворка на фреймворк" как бешенный - когда учился. Я ни копейки не заработал на этом, но потратил кучу времени на углубленное изучение довольно-таки ограниченных и узконаправленных метод, которые малоприменимы где-то ещё, за пределами шаблонизации.
И что это доказывает. То что есть хорошие разработчики на JS не значит что основная масса такая.
По моему мнению JavaScript это какое то недоразумение а не язык. Отсутствие контроля типов это полный п-ц. Опыт разработки на нем приучает к плохим практикам. Динамические языки по моему ИМХО вообще не очень хорошая идея.
А, вот как? Ну так хороших разработчиков вообще не так много. На бэке обычно ещё меньше, чем на фронте. Иначе я не могу объяснить, почему часто случаются ситуации, что разработчики сторонних систем не могут поменять формат чтения чисел с плавающей точкой. Или почему на взгляд плюсиста с 20-летним стажем в ПО федерального уровня достаточно использовать Timestamp без часового пояса. Кстати, все с учёными степенями выше магистра.
И с языком в принципе нужно научиться работать, чтобы понять, что он из себя представляет, что в нём есть, какие методологии практикуют. Эти все пространные рассуждения про строгую/нестрогую типизацию будто упускают из виду наличие ситуаций, когда динамика нужна. И в этот момент крутой и строгий (не очень, на практике) C# превращается в еле катящуюся тыкву. А через много-много лет потом ещё мейнтейнеры стандартной либы её останавливают, ссылаясь на небезопасность бинарной конвертации. "Используйте наш куций маршаллинг, который не умеет в динамические структуры, ну или пишите свой сериализатор, который будет ещё медленнее".
В конечном счёте, проблема всегда не в этом всём, а в прокладке между креслом и клавиатурой.
ничо не знаю. Ты программист? Программист. Поэтому выбери мне хороший телефон до 16 тыщ. руб, новый.

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору