It really whips the llama's ass
Привет, Пикабу.
На днях я купил себе mp3-плеер (привет, 2007 год), а музыки не купил.
Но у меня пока ещё есть Я.Музыка с её возможностью "слушать музыку без интернета". То есть, пока есть интернет, можно скачать музыку. А потом слушать, когда интернета не будет.
А кому нужна Я.Музыка без интернета, если можно слушать и без этих ваших ЭВМ?
Но яндекс был бы не яндексом, если бы скачанная музыка была чуть более полезной, чем просто файлик "88005553535.mp3" в недрах папки с пользовательским файлами (и страшными символами вместо имён).
В общем, видеть надпись "88005553535.mp3" вместо красивого "Various Artist - Various Track" на экране плеера было неприятно, и я, как максимально ленивый программист, написал yamusictagger - консольное приложение (то, которое в страшном чёрненьком окошке работает).
Что оно делает (в максимально ленивом варианте):
- пытается найти, куда я.музыка сложила скачанные треки и базу данных (если указан параметр --auto, иначе придётся руками писать)
- пытается создать папку, куда складывать переименованные файлы (эту папку нужно указать в параметрах запуска)
- для файлов из скачанных пытается сформировать теги и новое имя файла (спасибо яндексу, что база данных не зашифрована), если получилось - пишет в указанную папку новый файл с тегами
- ...
- profit.
Ссылка на zip-архив с приложением (там целых два файла) https://github.com/drcrasher/yamusictagger/blob/main/release/ymt_win_x64.zip
Там же рядом исходники, если вдруг кто-то захочет что-то для себя (ну или для всех) поправить.