10

История продажи аккаунта или как я ловил мошенников

Всем привет тут недавно решил продать свой аккаунт с играми так как мне потребовались срочно деньги. Не советую так делать так как в правилах есть ограничения на этот счет и есть риск потерять все. Решил я сделать это на нескольких сайтах и в группе в VK.

Я не ожидал того что меня ждет. Я не самый умный человек так что в первый раз у меня украли аккаунт и мне пришлось его восстанавливать. На второй раз я понял что это у нас мошенник и решил подыграть так как в любом случае восстановить доступ к аккаунту +- неделя. А вот в третий раз я знатно охренел с ситуации из за чего и решил написать данный пост.

И так давайте начнем не с самого начала а с интересного.

Я опубликовал пост в группе вк с продажей аккаунтов. К ним претензий НОЛЬ они просто дают площадку для тех кто хочет избавится от своего аккаунта. И стал ждать когда напишет покупатель.

Первый случай достаточно непримечательный простая человеческая тупость после которой мне пришлось восстанавливать доступ к аккаунту.

Второй уже более забавный(может следующий пост будет о нем). Однако опять же вопрос закрылся на том что я просто восстановил доступ к своему аккаунту.

А вот 3 гадёныш был чересчур наглым и жадным. И из-за него я как раз захотел написать этот пост что бы предостеречь людей.(Хотя не буду отрицать мне весело было).

Начнем с начала третий истории:

Пока я был на работе мне написал парень который спросил об аккаунте я проверил аккаунт: фото-есть, лицо на фото- вроде есть, дата рождения- стоит, id-нестандартный, даже друзья есть. Окей посмотрим к чему это приведет если что просто опять восстановлю доступ с этим проблем нет. Ну начало диалога о продаже началось стандартно посмотреть акк, узнать цену, подумать.

Начало диалога

Начало диалога

А вот дальше началось самое интересное и мерзкое

Ну а тут он пытается запудрить мне мозг 1/2(почта липа)

Ну а тут он пытается запудрить мне мозг 1/2(почта липа)

Пудрит мозг 2/2

Пудрит мозг 2/2

И приходит мне оповещение с ""PayPal""

Вроде бы все норм

Вроде бы все норм

Ну думаю заморочился чувак, трудно понять настоящее письмо или нет(особенно если ты не имел дело с paypal).

"Так что тут не так?"- спросите вы. Не уходя далеко я проверил почту с которой отправили мне сообщение

Их почта.

Их почта.

Забавно что зарубежный сервис использует домен .ru или тут что то не так? Я полез искать старые письма от PayPal

Оригинал.

Оригинал.

Тут я знатно посмеялся но решил продолжить "нашу сделку". И так что будет если мы перейдем по кнопке Shop Now?(прошу прощения за шакалку тогда было лень скрин делать а сейчас жалею!! простите). Нам предлагают оплатить комиссию в 1260р на счет в Райффайзен банк. Я претворился дураком и нажал продолжить(прошу прощения что не сфоткал).

Комиссия за перевод(ага)

Комиссия за перевод(ага)

И тут я решил узнать что он предложит сделать дальше если денег на оплату комиссии у меня нет. Смотрите какой хороший решил рассказать что делать

Продолжение диалога.

Продолжение диалога.

Ну он решил подождать. Ответа я от него так и не добился потом. Я подумал что мне хватит информации и я пойду напишу заявление в полицию Отдам им всю имеющуюся у меня информацию и посмотрим сделают они что то или нет.

Резюмируя все выше изложенное я просто в шоке 3 покупателя из 3 попытались тем или иным способом меня обмануть. Даже не знаю что теперь делать. Думаю я продолжу собирать больше информации о мошенниках связанных с играми, продажами и т.д. И буду время от времени пилить посты.

Спасибо что прочитали мой пост!

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры