1

История про танцы привидений и научное обоснование

История про танцы привидений и научное обоснование

Недавно наткнулся на интересную историю и мне стало интересно почему такое могло случиться и вот, что я узнал...
Мы с сестрой остановились в отеле, который размещался в старом историческом здании начала 19 века. Моя сестра очень любит это место и много раз здесь жила. А вот я всю ночь не сомкнула глаз: над нами, судя по звукам, куча народа топталась по паркету. Наутро я спросила сестру, как она ухитряется спать в таком шуме. И та ответила, что сверху когда-то был бальный зал, но сейчас он, во-первых, пустует, а во-вторых, там давно сделали ковровое покрытие. Персонал подтвердил, что этой ночью в бывшем зале не было людей, а если бы и были, я никак не могла слышать стук каблуков по паркету, потому что паркета там нет.

Почему такое могло произойти?

После того как Вик Тэнди увидел серого призрака возле аудиторной доски, он подумал, что в его лаборатории поселились привидения. Однако на следующий день Тэнди сделал удивительное открытие. Подготавливаясь к любительским соревнования по фехтованию, Тэнди поместил свой клинок на подставку и спустя какое-то время обнаружил, что лезвие почему-то вибрирует. Практически сразу ученый все понял. Он понял, что сила, заставляющая клинок вибрировать, была той же силой, которая поселилась в его лаборатории. Вик Тэнди имел дело с инфразвуком.
Человеческое ухо способно слышать звуки частотой до 20 000 Гц и неспособно слышать звуки частотой ниже 20 Гц. Все, что находится за пределами этих показателей, называется инфразвуком и, несмотря на то что мы эти звуки не слышим, мы можем их чувствовать и видеть в виде вибрации. Доктор Ричард Уайзман из Университета Хардфоршира (Великобритания) говорит, что мы способны чувствовать эти волны, особенно нашим желудком. И эти чувства могут быть как «положительными» (у человека неожиданно появляется чувство тревоги), так и «отрицательными» (проявляется настоящий страх). А при соответствующем окружении (представьте себе темную и мрачную комнату) у человека при воздействии инфразвука может появится настоящая паника.
Инфразвук может создаваться грозами, ветром, другими погодными факторами и даже обычными окружающими нас в нашей повседневной жизни вещами. Но вернемся к Вику Тэнди, который стал свидетелем вибрации его клинка. Думая о том, что могло бы стать источником инфразвука, Тэнди вспомнил о недавно установленной в его лаборатории вытяжке и решил убедиться в том, что создаваемый внутри нее звук создает вибрации частотой около 19 Гц. Так как резонансная частота наших глаз составляет около 20 Гц, инфразвук, воздействуя на глаза Тэнди, создал изображения, которых на самом деле нет. Когда Вик выключил вытяжку… все призраки исчезли, как и не бывало.
Также отметим, что по мнению доктора Вайзмана, эти вибрации могут являться и источником паранормальной активности в домах с привидениями. При исследовании двух подземных помещений он обнаружил доказательства наличия в них инфразвуковых волн, которые создавались находящимися над ними городскими дорогами. По мнению Вайзмана, этот факт может объяснить и все призрачные фигуры, которые часто видят в этих подземных помещениях, и жуткие звуки шагов, которые слышат. Все это результат вибрации.
Источник - http://t.me/evlution_life

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кого куда привели - объяснить можете?

Это явление называется - "привИдение"!! Потому что - "привИделось",  а не привелось куда-то!!!

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо больше за исправление, тупанул немного)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы