5

История одного снеговика

Прочитал в лучшем грустный пост про снеговика https://pikabu.ru/story/snegovik_6365740 и решил в противовес запилить свой. Тоже про снеговика)

Не так давно в Петербурге установилась та редкая пора, когда снежок уже выпал, но, в силу теплой погоды, был мягок и податлив, как подвыпившая первокурсница (совершеннолетняя, Жень). Ну и я, недолго думая, решил слепить ребенку первого в его жизни снеговика. Снега во дворе было не очень много, но мы всё равно забрались в какой-то дальний угол и из имеющегося материала слепили вот такого малыша (слева).

История одного снеговика Снеговик, Зима, Доброта, Длиннопост

Уничтожать мы сие произведение, не побоюсь этого слова, искусства не стали и, наигравшись, ушли домой, и я больше про этого снеговика не вспоминал.

Какого же было мое удивление, когда на следующий день, возвращаясь с работы, увидел, что снеговика не то, что никто не поломал, но ему ещё и провели пластическую операцию, в результате чего у него исчезли руки, но появилась грудь. Плюс намек на ухи. Видимо уши и грудь важнее рук по идее неизвестного скульптора.

История одного снеговика Снеговик, Зима, Доброта, Длиннопост

Ещё через несколько дней снеговик снова преобразился. Он повернулся лицом на юг, ему вернули руки и соорудили настоящие кошачьи уши (боюсь, что он стал анимешником). В таком виде он и стоит там до сих пор.

История одного снеговика Снеговик, Зима, Доброта, Длиннопост

Самое удивительное во всем этом, конечно, не история его изменений, а то, что снеговика не разрушили через 10 минут после нашего с дочерью ухода, а пытались улучшить, исходя из своего видения :)
Вот так укрепляется вера в людей: не все стремятся разрушать чужой труд, пусть даже это и простой снеговик.

Дубликаты не найдены

0
Мы почему раньше снеговиков ломали? Потому что нем заняться раньше нечем было. А щас планшет, телефон, компьютер, факультативы там разные, книги и привитое с детства чувство прекрасного и справедливости.
0

Помню, в 90ые мы мелкими играли во дворе в песке. Площадка была с четверть футбольного поля. Строили мы большущие замки, дороги, тоннели и прочие сооружения. Зачастую, на строительство уходил целый день. Так, что, собственно, поирать времени не оставалось. Тогда все бросали и бежали домой. А на следующий день приходили, и все-все постройки были на своих местах. И так можно было играть неделями. Никто не ломал, не рушил. Хотя потенциальных вандалов в лице всякой алкашни и гопоты хватало.