80

История одного ДТП. Отступление

Я тут https://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_dtp_6142822 написал историю и она получила несколько не ту реакцию, которую я ожидал.
Если вы не читали этот пост, то напишу вкратце. Случилось дтп. Моя жена потерпевшая. В комментариях отписался муж сестры виновницы дтп и все на него набросились, включая нецензурную лексику.
Я считаю, что это не приемлемо. Ровно также как неприемлемо обзывать виновницу ДТП. Мир не состоит только из черного и белого. Один сомнительный поступок не делает человека плохим, ровно также как и один хороший не делает плохого человека благодетелем. Мы не знаем ничего о виновнице. Может она занимается благотворительностью и помогает нуждающимся.
Мы ничего не знаем о муже сестры виновницы дтп, который не побоялся негатива и решил мне здесь ответить. Лично я его стал больше уважать. В отличии от многих пикабушников он комментировал сутуацию своей семьи, а не какого-то Васи Пупкина, как в вашем случае. Вы уйдете и забудете, а он ляжет спать с этим негативом.
Я знаю, что он попал в патовую ситуацию. Виновница дтп и его жена ехали забирать его ребенка из садика. Виновница дтп адреса не знала и дорогу показывала его жена. Я бы на его месте чувствовал... Даже не знаю как назвать... Солидарную ответственность. Виновница не попала бы в дтп, если бы не его семья. Может быть он считает, что в такой ситуации будет подло свалить все на виновницу.
Не все ситуации однозначны. Виновница дтп и муж сестры ни разу меня или мою жену не обозвали и от них я не слышал ни одного матерного слова. Да они поступали некорректно, но повторюсь это не делает их плохими людьми.
Вы хотели бы чтобы вашу жену/сестру/дочь называли обезьяной вам в лицо, как это делали многие из вас в отношении него!?

Я тоже не Иисус, я нарушал ПДД. Я писал тот пост не потому что хочу обосрать его и его семью. Дело несколько в ином. Обычно в машине на заднем сиденье справа сидит моя дочь 2,5 лет. В этом дтп в пассажирском сиденье нехило взорвалась подушка безопасности и оглушила жену. Плюс нехило тряхнуло. Я с того момента проигрываю в голове разные варианты, что было бы, если во время дтп моя дочь была бы в машине. От такого не умирают, но проблемы здоровью и психике можно огрести существенные. Моя цель была в том чтобы вы не повторили ошибки виновницы дтп и моей жены (об этом в следующем посте). Быть может это сохранит чье-то здоровье и деньги. Если бы здесь пострадал я, то наверно поста не было. Не потому что я такой благородный, а потому что опасность в отношении своего дитя, пусть и потенциальная ощущается иначе.
Вот и думайте, что в теории в другой машине может сидеть дитя. Взрослых мне тоже жалко, но не так, всё-таки это их осознанный выбор сесть за руль куска железа движущего со скоростью 40-60 км в час, а вот ребенка туда посадили.
Да, в первом посте эта мысль не затронута, я хотел этим подытожить второй пост. Ну вот так.
Несколько сумбурно, как там у Лермонтова ? "Все смешалось люди кони..."
Для кого-то мои мысли неочевидны, спорны. Если кто-то считает, что я пытаюсь изобразить из себя того кем не являюсь, то поставьте минус.
Ну вот такие мои мысли.
Те кто ждал от меня продолжения первого поста - ждите . В воскресенье - понедельник напишу.

ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ. НЕ ПЕРЕХОДИТЕ В СВОИХ РЕЧАХ ГРАНЬ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы