16

История одного человека. Часть 2

История одного человека. Часть 2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хочу тратить время на чтение этой книжки, ибо на 95% уверен, что ничего, кроме фантазий старого маразматика, там не обнаружу, если ты в курсе - ответь в несколько предложений, но без слов "у нас будет", "мы изобретем", "каким-то образом так получится", "придут феечки из параллельных миров и все сделают".

Перечитай о противостоянии, мысль ты не уловил.

Тысячи лет педагоги с психологами ищут способы, а ты умеешь? Вперед, научи их.
раскрыть ветку (1)
1
Педагоги с психологами - результат работы той системы и тех устоев, которые сформировались на данный момент в социуме. Идеология Фреско подразумевает, что никаких педагогов и психологов не понадобится: люди сами будут обучаться восприятию мира (не без помощи родителей и окружающего их общества) и оттуда же формировать здоровую психику.

Если ты "не хочешь" - это лично твой выбор, это не означает, что этого не может сделать никто. На данном этапе это означает, что социум к этому попросту не готов. Не хочешь - не читай, тогда зачем ты написал свой комментарий? Если общаться с тобой на равных, то я "не хочу тратить время на чтение твоей ссылки".

Насчёт маразматика... Обидеть художника может каждый - и как вам только не стыдно то?
показать ответы
Боже мой, какой бред!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А можно узнать, почему вы считаете это бредом?
Есть задачи, которые автоматизации просто не поддаются, сейчас люди за возможность поесть и купить iPhone гениталии пинают, что заставит их надрываться в дивном новом мире? Also, если бы не противостояние США, СССР и Германии, вряд ли мы увидели бы космические программы с ядерной энергетикой, например, на заряде "хэ-хэй, у нас восхитительное общество, давайте развиваться" далеко не уедешь, откуда людям брать мотивацию просто для какой-либо деятельности, не говоря уже о фундаментальных свершениях? Кроме того, животные инстинкты с нерациональными чувствами все так же глубоко внутри нас и от них никуда не деться.

В тему: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэлхун,_Джон_(этолог)
раскрыть ветку (1)
0
Почитай книжку - получишь ответы на свои вопросы =) Лично от себя, скажу так: в дивном новом мире будет дивное новое воспитание, ибо сейчас оно самое заставляет людей "уныло пинать гениталии" - я уже не говорю, что понятие "фантазировать" и мыслить творчески улетучивается куда-то в небытие.

По поводу противостояния - я согласен, но тогда из-за недостатка технологий такие противостояния считались, как неизбежность, и людям ничего другого не оставалось, как снижать популяцию таким кардинальным военным способом. Сейчас же - другая ситуация, у нас есть всё то необходимое, чтобы обойтись без распрей и наконец коллективно думать над космическими программами и энергетикой. Тем более тут и стимул гораздо круче - просто посмотрите фильм "Дом" (который, к слову, запрещён к показу в 30+ стран мира), и вы поймёте, ради чего реально стоит надрываться.

Животные инстинкты были и будут - просто нужно воспитать себя так, чтобы уметь эти самые инстинкты контролировать подобающим образом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги