0

История о том, как я сломал себе ногу

Я всегда думал, что никогда не сломаю себе что-то в жизни, потому что мне сложно было представить ситуацию и обстоятельства при которых это должно произойти, но в итоге в 17 лет, по своей глупости, я сломал лучики на ноге.
Это произошло в последнее школьное лето, перед 11 классом, в деревне, которая находится далеко на севере, в глуши, ближайший «крупный» населенный пункт, в двух часах от деревни на машине, а сам дом находился на острове, чтобы добраться до остова нужно пройти по очень длинному, старому, деревянному мосту, на который смотришь и кажется, что он развалится от лёгкого ветерка и в добавок сильно шатался, как маятник.
Моя мама попросила поехать, чтобы помочь по хозяйству, поставить забор, принести воды, вбить гвоздь и т.д.
На второй день прибывания в деревни, меня попросили залезть на крышу, нужно было поправить шифер, а то в дождливый день, крыша протекала. Я взял лестницу, поднялся, закончив дела с крышей, пришло время спускаться. Стою и смотрю с крыши вниз и в голове появляются мысли, что было бы круто прыгнуть и приземлиться на ноги, всего один этаж, думаю я. Осмотрелся, чтобы никого рядом не было, думаю, прыгнуть или не прыгнуть, прыгнуть или нет, да, нет, возможно, да, нет и в итоге делаю прыжок, как и планировал, я приземлился на ноги, но услышал отчетливый, громкий щелчок на правой ноге и упал на землю. Сижу я значит на земле, оцениваю обстановку, по сути сильной боли не было. Выходит мама, видит меня на земле и видимо подумав, что я упал с крыши, она решила упасть в обморок и присела от шока на скамейку. Выходит моя тетя и моя бабушка, они отреагировали нормально и спросили, что я сделал, ну я и сказал, что прыгнул с крыши и кажется сломал ногу. Ну что делать, надо ехать в травмпункт, делать рентген. Вы наверно уже поняли, в какой глуши находится наша деревня... Наши знакомые выручили нас и согласились нас довезти до больницы, но машина может подъехать только к мосту, на другой стороне. Я минут 20 прыгал до моста, на одной ноге, по мосту было опасно прыгать, дядя взял меня на спину и перенёс и в итоге мы поехали в больницу. Когда мы приехали, оказалось, что единственный травматолог, на тот момент был на вызове и нам пришлось ждать 3 часа. Доктор подтвердил, что у меня перелом 2 Плюсневые кости (Плюсна́ — средний отдел стопы у позвоночных, расположенный между предплюсной и пальцами. Как правило, состоит из трубчатых костей, числом равных числу пальцев)на ноге и наложил гипс, напоминавший мне кирпич, он был огромный и неудобный. 2 недели я ничего не мог делать и тем более помогать, за что мне стыдно.
Вернувшись в Москву, мы сразу же поехали в городской травмпункт, сделав новый рентген, оказалось, что у меня сломано не 2, а 3 Плюсневые костина и в лучшем случае я прохожу в гипсе 6 месяцев и не придётся делать операцию. Мне наложили новый гипс и на на мое удивление, он был тонкий и даже удобный, как зимний носок, но прочный. У моей мамы есть такая черта, сначала она сильно переживала из-за всей этой ситуации, но спустя некоторое время, это все переливается в подколки в мою сторону, что-то вроде что мне придётся страдать с гипсом и это мое наказание, что не могу бегать, когда мы идём куда-то, она идёт вприпрыжку и смотрит на меня, с намеком, могу ли я также и т.д.
1 сентября, я стою в гипсе перед школой с костылями и мне говорят иди, сейчас нужно по традиции, за руку довести первоклашку в школу. И я пошёл) Со стороны это выглядело ущербно, надеюсь не испортил его первый школьный день. Когда он будет пересматривать фото, чтобы вспомнить свой первый день в школе, он увидит как я его веду на костылях, хах)
Кроме похода в школу на костылях, мне нужно было кататься в другой конец города, на дополнительные занятия по-английскому, естественно я не пешком шёл, а ехал на автобусе, мне часто уступали, но я отказывался, раз накосячил, нужно терпеть, да я такой... Также я ходил с друзьями гулять, они нашли тележку от пятёрочки, катали меня, в начале сильно разогнали ее, тележка вылетела на газон и я вылетел из нее, благо я ещё что-то не сломал)
Спустя 2-3 месяца, мой отец не выдержал и сказал, что это какой-то бред, что нужно в гипсе ходить 6 месяцев. Мы поехали в городскую бесплатную поликлинику, где мы попросили ещё раз посмотреть на рентген и пересмотреть срок выписки, нам опять-таки подтвердили, что снимут гипс через 3-4 месяца. В итоге мы решили поехать в платную Московскую поликлинику, мне сделали рентген и сказали, что гипс можно будет снять через 2 недели. Я уточнил, можно ли снять в городской поликлинике, чтобы не ехать в Москву, мне конечно же разрешили. Единственный кто был недоволен, была моя мама, потому что мой срок наказания, за мою глупость, в виде гипса, прилично сократился.
Через 2 недели, я пришёл в городскую поликлинику, где мне сообщили, что не снимут гипс, так как уже было сказано ранее, только через 2-3 месяца. Вы бы видели довольное выражение лица моей мамы в этот момент. Мой отец был недоволен и мы снова поехали в Московскую платную поликлинику. Я сижу у врача в кабинете, он посмотрел мой снимок и сказал, что готов снять гипс и я могу идти, в этот момент заходит моя мама и ехидно спрашивает у врача:
«Доктор, ну что, он ещё будет ходить в гипсе 2-3 месяца?»
Доктор с серьезным лицом ответил, что мне придётся страдать дальше, даже дольше, примерно 4-5 месяцев. Моя довольная мама вышла из кабинета, я поблагодарил доктора за отличную актерскую игру, он с улыбкой снял мне гипс и я буквально вылетел из поликлинике. Вы бы видели удивленно выражение лица моей мамы, когда я стоял как ни в чем не бывало на своих двоих)
Вся эта история произошла только из-за моей глупости. Надеюсь в первый и в последний раз сломал себе что-то)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы