301

История кота Сани

Внимание, хэппи энд!

9 июня 2023 года шла по улице в состоянии легкого подпития после концерта и вообще день то был теплый и долгий. Шла к друзьям в бар, что бы продолжить классный вечер и вижу как кто-то сидит у обочины и явно какой то комок шерсти рядом.
Не знаю какой черт меня дернул, но подошла, увидела маленького серого кота или кошку, тогда не ясно же было. От парня, ну который нашел комок, узнаю, что машина сбила и уехала, а у самой в голове мысли начали просто крутиться с бешенной скоростью. «А что делать, а куда его, а как же я сейчас уйду, надо в клинику, уже поздно и все закрыто» и тут парень говорит:
- сейчас за мной друзья приедут, мы его отвезем в ветеринарную круглосуточную, но потом я его на улицу, мне некуда девать.

У меня, честно признаться внутри все упало. Там кот выглядел просто отвратительно, удар пришелся в голову и справа было просто месиво, он дышал прерывисто и мяукал.
Тут же звоню своему другу и прошу за мной приехать, а кота увозят, мы меняемся номерами телефонов и в каком то тупняке ухожу в бар как и планировала. Через час наконец то звонок, кот жив! Друг уже едет ко мне, и кота тоже согласились подвезти к нам.

Вот эта встреча кота пожалуй самая травматичная в воспоминаниях, потому что на полу старой шестерки стоит ящик от фруктов и картонка в крови, а на ней кот. Кот сидел положив лапку на борт коробки и держал голову самостоятельно. Парнишка сказал, что в клинике посмотрели на кота и гарантий ноль, тут как выдержит ночь и пока ничего не ясно.
Стоим втроем репу чешем, что делать не ясно, мне приходит мысль только наведать еще одну клинику, может быть там чем то помогут, нашла открытую (не самую лучшую, но выбора не было). В клинике сказали тоже самое, но вкололи обезбол и объяснили как поить из пипетки в этом случае, на этом мы с другом везем кота домой.
На утро берём коробку из под фруктов и тащим уже в нормальную клинику, там нам растолковали насколько все плохо, сказали, что гуманнее было бы усыпить и не мучать, что кот будет страдать всю жизнь, ну и хорошего не ждите.
Весь день я в истерике хожу по дому, обсуждаю это всё с друзьями, так как не могу решиться на усыпление и реву белугой, меня практически убеждают усыпить кота, но что-то останавливает, не понимала тогда что.
По итогу к закрытию клиники приезжаю и выходит врач, выносит коробку со словами:
« это хороший сильный кот, вот как старается» и мы видим, что коту реально лучше! Прогнозы делать рано, он все равно двумя лапами на том свете.

Каждый день утром возим кота на стационар, вечером забираем. Вечером кормим с пипетки, поим и пытаемся не рыдать. Потому что вид просто ужасный, я такого не видела и честно говоря не понимала почему мир такой жестокий и не справедливый.
Ну и я не давала коту имя до последнего, наверное не понимала, что этот мелкий останется со мной надолго.
В одно из посещений клиники понимаю, что с этого дня кот станет Саней.
Продолжение в следующем посте 🙂

Кот

12K поста2K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём продолжения с хэппи-эндом!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уже в профиле 🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества