История Альтернативной Вологды

20 июня 2022 года я создал городское сообщество в VK и назвал его "Альтернативная Вологда". Группа только начинает свой путь и за 59 дней своего существования насчитывает 14 подписчиков. Сегодня я решил рассказать краткую историю её создания.

Большинство сознательной жизни я интересовался своим родным городом Вологдой, любил изучать интересные факты о нём и больше узнавать о том где живу и куда хожу. Крайне интересными городскими темами для обсуждения всегда считаю заброшки, стрит-арт и непередаваемую атмосферу Вологды. Именно эти темы и стали основой сообщества.

Начал я создание сообщества с моим верным другом  и помощником Александром Петряшевым (https://vk.com/killstrix). Определившись с темой сообщества перед нами стояла задача придумать название, красиво оформить группу и начинать создание записей. Заброшки, стрит-арт и атмосфера всегда для нас обоих выделялись на общем плане города - эта была некая альтернатива скучных зданий и повседневной жизни поэтому наша Вологда стала Альтернативной. Как я с детства интересовался городом, так Саша интересовался видео и фотосъёмкой. Именно по этой причине большое внимание сообщества уделяется фотоальбомам и видео. Саша - ходит по городу и фотографирует все интересные стрит-арт объекты, заброшки и иногда редкие атмосферные кадры, я - ищу и добавляю архивные видеозаписи о всём вышеперечисленном.

Одной из главных целей сообщества является комфортное, понятное донесение информации до аудитории и хорошая связь с ней. Для этого в сообществе были созданы специальные обсуждения, статьи, также Telegram канал и беседа VK. Очень важны подача и визуальный вид информации, поэтому хоть и не сразу, но у сообщества появились уникальные логотип и обложка (ими не обойдётся). За создание отвечают очень хорошие и талантливые люди - мои и Сашины знакомые.

На этом история Альтернативной Вологды не заканчивается и кто знает что ждёт её в дальнейшем)

VK - https://vk.com/alternate.vologda

Telegram - https://t.me/AVT317

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры