6

Истории мастеров и мастерских: "Ласточкин хвост"

Привет)) Пока мыс женой в свадебном путешествии, мастер-классов не предвидится, но я свой долг помню.
Вот история реставрационной мастерской. Не просто мастерской, а школы реставрации для всех и каждого.

Истории мастеров и мастерских: "Ласточкин хвост"

Alex: Привет, Мила, я хочу задать тебе кучу вопросов. Как вы пришли к идее работать вместе? как начинали? что делаете, чем гордитесь и что планируете в будущем? Что вы такое сейчас?

Мила: Мастерскую "Ласточкин хвост" мы основали осенью 2018-го. Так что мы стартап, но с очень профессиональной командой и большим опытом в профессии.
Саша - художник-реставратор 2 категории, преподает в Строганове на кафедре дизайна мебели, работает в отделе мебели Реставрационного Центра им. Грабаря. Он всегда реставрировал мебель.

А я искусствовед, изучала атрибуцию антиквариата, много лет делала образовательные проекты.
Да, у нас два направления: мы реставрируем все из дерева на заказ и обучаем реставрации. Последнее особенно весело! Любой человек может прийти в мастерскую и учиться реставрации, реставрируя свой предмет.

Alex: Чем занимались до открытия мастерской?

Мила: Я работала много лет директором школы seasons, это образовательный проект журнала seasons. Я запускала обучающие мастерские: Дизайн, Искусство, литература, театральная студия, предметная съемка и сотни других мк.

Alex: Как вы познакомились?

Мила: Я запускала курс реставрации мебели. Во-первых, потому что очень люблю антикварное дерево и Истрию. Второе профессиональное образование у меня по атрибуции антиквариата.

Во-вторых, сама очень хотела руками поработать. Вот и придумали такой курс. Сашина жена у нас дежурила на другом курсе. И познакомила с Сашей. Он идею поддержал.

Потом я ушла из seasons, и они закрыли у себя реставрацию. А ученики нас просили продолжить, вот мы и продолжили)) Саша подхватил идею.

Alex: Как много проектов за этот год прошло через ваши руки?

Мила: Я с первых уроков сама в мастерской как ученик. Уже отреставрировала ломберный столик, два кресла, киот, стульям новую обивку сделала.

Работа с деревом особенное удовольствие, особенно если целый день ща ноутбуком))

Alex: У вас свое место? Или на флаконе ведёте только?

Мила: Обучение только на флаконе ведём. Очень удобно для нас и учеников. Нравится сотрудничать с командой Diy академии.

Мы начинаем 11го сентября, а дальше каждую среду.

К нам приходят обладатели антикварной мебели, требующей реставрации, любители гулять по барахолкам и покупать симпатичные стулья и этажерки.

Приносят любые деревянные предметы небольшого формата: кресла, стулья, кофры для швейных машинок, столики, рамы, киоты, деревянная скульптура, даже музыкальные инструменты. Но сначала присылают фотографию предмета. Для нас крайне важна историческая достоверность и бережное отношение к антикварному дереву. Поэтому стараемся работать с оригинальными материалами.

Alex: Что именно ждет приходящих к вам людей?

Мила: Чего мы только ни делаем: золочение, работаем с металлом, перламутром. Производим реставрацию полихромной росписи.

Мы учим базовым навыкам реставрации. Удалению загрязнений и старого покрытия, демонтажу предмета, укреплению конструкции, восполнению утрат, нанесению защитного покрытия. Даже восстанавливаем обивку. В итоге: отреставрированный собственными руками дорогой сердцу предмет и новые умения.

Alex: Какие планы?

Мила: У нас для реставрации мебели на заказ есть несколько точек, но подумываем о своём большом и красивом пространстве с нового года.

А еще, сейчас помимо ласточкина хвоста делим онлайн галерею основное направление обнаженная натура. Сотрудничаю с дизайнерами интерьеров

А еще, сейчас помимо ласточкина хвоста делим онлайн галерею основное направление обнаженная натура. Сотрудничаю с дизайнерами интерьеров и журналами. Будем развиваться)

В общем вот такое небольшое интервью.

Рукодельники

61.4K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы