1702

Истерия в Норвегии по поводу коронавируса

У меня есть четкое ощущение что я попала в какое то кино. Живу в Норвегии уже 5 лет и считала отличительной особенностью норвежцев рациональность, логику и хладнокровие. Ага. Тут происходит полный ПИЗДЕЦ на фоне решений правительства о новых мерах борьбы с распространением коронавируса. Вчера были опустошены ВСЕ магазины как в самой Норвегии так и в приграничной Швеции.

Это скрин с ленты фб о очередях в обычно полупустом магазине(( я там часто бываю и просто в шоке

Кругом призывы не выносить магазины, доходит до толкотни и давки!

Народ сходит с ума, уже в 2 часа дня в стране закончился хлеб и туалетная бумага. К нам в деревню в магазин приезжали женщины из более крупных городов и с горящими глазами выхватывали муку с полок, там уже нет. Поставщики продуктов публикуют везде информацию что еды всем хватит, склады забиты и просто доставка в магазины не справляется с такими перегрузками в работе. Даже мой врач!!! Была замечена с 2! Телегами еды в магазине, на что сказала ну теперь же дети дома остались, надо кормить, канешшш, 10 банок томатной пасты это первое необходимое блюдо для детей)

Фото поставщиков со складов с пояснением, что запасов хватит и все магазины не закроют, тщетные попытки остановить панику

Закрыты все дет сады, школы, большая часть университетов. Все кто может работать из дома, там и остаются. Закрыты все театры, спортзалы и даже некоторые торговые центры, уже даже не упоминаю про концерты и спортмероприятия. Сегодня будут решать вопрос о закрытии Осло аэропорта. Всех просят по возможности тупо сидеть дома. Тестов на корону не хватает, если просто приболел то делать тебе ничего не будут, сиди дома и пей парацетамол. Запрещают ехать на дачи народу из городов, скорая помощь может ко всем не успеть. Акции падают, нефть вообще обнулилась, зато в Осло нет пробок) это сюрреализм какой то. Вот такая обстановка в тихой Норвегии, где всего то 650 заболевших и 1 погибший, что будет дальше просто не представляю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы