Ищу книгу (сборник фантастики) [Найдено]
Всем добрый день!
В далёком детстве читала я сборник фантастики с пожелтевшими страницами. Процентов на 80 уверена, что авторы зарубежные. Очень хочу найти. Помню примерно первые два рассказа (?) :
1. Человек снимает комнату. Ну очень дёшево. Ложится в ванну помыться, и вдруг оказывается среди океана. А там война между вроде как Атлантидой и сушей. И, конечно, он избранный. В книге много поворотов и неожиданный финал.
2. Скорее, фэнтези. Магический мир. Человек собирается на бал. У него склочная жена, а он, кажется, живёт в головке сыра. Они ругаются, он идёт на бал, срывает ботинки с ботиночного дерева. На балу происходит какая-то дичь с големом, потому его и ещё одного человека (или кентавра?) выбирают, чтобы отправиться к волшебнику и разузнать всё. По ходу дела собирается компашка приключенцев. В ходе приключения: плен у эльфов, битва с деревом, спуск под землю, Горгона, катание на огромном черве. И они ещё ни одной юбки не пропускают.
Рассказы (?) очень смешные, забавные и кровавые.
Если кто скажет автора хотя бы одной из историй, тот принесет мне тонну щастья.
Спасибо. (๑ↀᆺↀ๑)
Поиск по описанию
21.3K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.