14

Ищу книгу

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти книгу.

Вроде бы начинается с какой-то планеты холодной где живут в основном монахи, и там удостоился чести похоронен какой-то мужчина.

Потом начинается про главного героя, что как вроде дядя его умер и завещал ему наследство. Главный герой приезжает на планету дяди и натыкается на какую-то всемирную тайну, которую он хочет разгадать. Начинает расследование, летает по разным планетам итд. кто-то ему в этом постоянно мешает.

Еще там говорилось про какого-то всемирного героя, который для того чтобы не дать захватить город пришельцам взорвал его со всеми жителями. В общем помню все какими-то кусками)) Вроде какая-то достаточно известная книга, но вспомнить не могу название

Дубликаты не найдены

+7

Это Джек Макдевит «Военный талант».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

это она) спасибо! все-таки меня поражает, пишешь какую-то несвязную белиберду, и находятся люди кто понимает что тебе нужно))

0

Красава!

0

Больше подробностей про книгу, пожалуйста

раскрыть ветку 1
+1
Там ещё женщина стояла, курила
0
Я тоже в очереди ))
0
Все будут ждать. И никто так и не узнает ответа...
0
Случаем не искатель смерти? Местами похоже.
раскрыть ветку 5
+1
нет ребята, это точно не цикл искателя смерти, я понял про какую книгу ТС но у меня те же проблемы не помню точно. начало книги и конец это по сути один момент историй на планете с монахами похоронен герой с Тайной и только в конце книге об этом же уже чуть подробнее что за герой, почему ушел от мира, почему похоронен там, книга действительно очень интересная я может кусков помню намного больше чем автор поста, но блин пол часа пытаюсь с гуглом накопать ее и не могу
раскрыть ветку 2
0

вот я тоже пыталась найти через гугл) он меня не понимает, я эту книгу не дочитала, поэтому помню только совсем ничего. В общем, спасибо Пикабу, за то что у меня есть возможность дочитать эту книгу)

0

Напиши, что ещё помнишь, может, имена хотя бы?

+1
Тоже подумал, но там дядя то не умирал, по крайней мере на ледяной планете.
раскрыть ветку 1
0
Зачастую пытаясь вспомнить, приписываешь из другого произведения, особенно если прочитанного на пару домашних библиотек хватит
0
Я за вами
раскрыть ветку 1
0
Просили больше не занимать.
0
Опа, интересненько, подржду тут ответа.
вот че то вроде крутится в голове, но вспомнить не могу(
раскрыть ветку 1
0

Тоже подожду)

Похожие посты
181

Ищу название книги

Товарищи читающие,разыскивается название книги. Лет так 15 назад читал,произведение не сверх старое. Середина 90ых и начало 00ых.
Про молодого парня который вахтой работает на станции на планете Марс. И на очередное свое такое дежурство взял своего кота. И как то вроде бы обычным вечером,кот с ним заговорил,начал рассказывать истории жизненные свои,как коты относятся к людям ну и т.д. и т.п. приключения.

38

Хотела бы вспомнить название фантастической повести и автора

Может быть, кто-то читал. Я прочла во второй половине 80-х в литературной периодике. В какой, не помню, может быть в Звезде. Родители выписывали все литературные журналы.
Это фантастическая повесть.
Начинается так: парень едет по лесу и натыкается на прозрачную стену, в которой отражается он и его машина. Затем попадает в странную компанию в домике в лесу.
Какие-то ученые разработали и тестируют на добровольцах препарат, вызывающий реалистичные сны, в которых исполняются их мечты. Спящий переживает их, как явь. Все, спящие под воздействием препарата, попадают в одну общую реальность.
Помню, там была девушка, которая во сне и пела, и танцевала, и гимнасткой была.
А во время ломки после приема препарата сны испытуемых сплошь кошмары, причем материализуются вокруг этого лесного домика: чудовища всякие и т.п.
Там ещё какая-то интрига, этот препарат добывают из трупов, и хотят на нем серьезно заработать.
Парень пытается оттуда сбежать, чем кончается, не помню.
Даже не уверена, что все эпизоды из одного произведения. Очень много всегда читала, могло все перепутаться.

33

Ищу книгу [Найдено]

Друзья, помогите! Всю голову сломал. Короче, сюжет таков. После какой-то войны на орбите остался огромный флот (даже с орбитальными крепостями). Вроде как мир во всем мире, но судьбу флота и служащих надо как-то решать. А они кроме , как воевать, ничего не умеют. Военные постоянно раздувают слухи о инопланетной угрозе, поэтому флот нужно сохранить, на Земле же не хотят кормить такую прорву "бездельников".
Написано живо, с юмором. Автор наш, российский. Война вроде с Марсом была, но могу ушибаться. И книга не одна, серия - толи 3, толи 4 книги.

UPD Дивов, Лучший экипаж Солнечной

28

Ищу книгу (Найдено)

Буду благодарна! Ищу книгу: фантастика о космическом корабле-пограничнике(разведчике).Гг экипаж корабля - пограничника попадают в разные истории :цепляют космическую болезнь, то спасают робота-продавца мелкого товара,  отражают атаку  инопланетного корабля с помощью контрабандной шкуры дракона(?).Возможно это не одна книга и разных авторов. Читала давно.

116

Помогите найти книгу, а то не отпускает. Очень[Найдена]

Космическая фантастика. Произведение еще времен СССР. В начале книги герой бежит марафон и собирается в длительный полет. Когда уже летят, то защитные экраны ракеты не дают мутировать людям от космических лучей. Защита спасает только людей, а на животных эти лучи все равно влияют. Собака там была разросшаяся какая-то. Кажется герой нашел инопланетную жизнь на каком-то астероиде, но потерял сознание и помнил что похоже было на большую черепаху. Притащил какие-то мелкие организмы, но ему сказали, что космосе для таких мелких хватает кислорода. А то, что черепаху упустил это плохо. Потому что было бы открытие. Надеюсь на любителей советской фантастики. Хотя автор мог быть и зарубежный. Иногда пропускали. Спасибо.

UPD. Спасибо силе пикабу. Помогли найти найти даже две книги, которые схлопнулись в моем сознании в одну!

"Звезда КЭЦ" Беляев. "Магелланово облако" Лем

53

Ищу фамилию автора и название

Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и произведение.

Помню не много: действие происходит не на Земле, ГГ прячется от какойто группы преступников, возможно контрабандистов, на планете растут деревья, которые в определённый момент своей жизни улетают с планеты с помощью ракетного двигателя. Вот пожалуй и всё, что помню.

Если кто нибудь узнал автора или название, прошу поделиться знанием.

(Найдено: Ларри Нивен. "Реликт империи")

43

Поиск. Приключения и фантастика для детей в СССР

Здравствуйте!

Прошу помощи. Дома зашел разговор о детской фантастике и я попытался вспомнить, то, что читал в школе, что хоть как то можно ассоциировать с фантастикой. Таких китов как Булычев, Лем, Белянин, Толстой, Казанцев, Павлов даже и вспоминать не пришлось, но вот авторов чисто детской фантастики и приключений - как отрезало.

Что вспомнилось:


1. Иностранный автор, почему-то ассоциируется с северной Европой - Дания или что-то рядом. Приключения. Школьники 5-6 класс, собираются летом в длительный поход, но так как их классный руководитель беременна, то дети пишут письмо в военную часть с просьбой "выделить" им "вожатого". Выделяют молодого солдата.


2. Иностранный автор, из соцлагеря, потому что фигурирует то ли колхоз, то ли совхоз. Группа детей 7-8 класс, творят какую-то дичь и, по моему, портят какую-то колхозно/совхозное имущество. Поскольку дети раскаялись, да и не слишком были "бандитами" их отправляют на отработку на, то ли на месяц, то ли на остаток лета в помощь археологам/историкам/искусствоведам которые реставрируют замок. Дальше шпионы, грабители, воры.


НАЙДЕНО Богумил Ногейл - "Сказочное наказание"


3. Тут по автору сложно. Два мальчика и один робот-мальчик, спасают взрослых попавших в метеоритный поток. Сначала робот был против мальчиков, поскольку должен был их защищать, а они хотели лететь спасать взрослых, а потом дети вынудили его сдаться и помогать им.


4. Точно советский автор. Мальчик его друг-пришелец. Пришелец прячется у мальчика дома и помогает ему. Помощь то в тему, то не в тему, у мальчика периодически проблемы из-за этого. Потом они + мальчик (хулиган и двоечник) и девочка принудительно отправляются в космос из-за происков пиратов, врагов друга-пришельца.


5. Школьник 8-9 класс, отстающий/неуспевающий читает объявление на столбе, о приеме в спецшколу, проходит собеседование и отправляется в Сибирь в интернат. Там его учат всякой парапсихологии.


НАЙДЕНО Валерий Алексеев. Разноцветные континенты


6. Советский автор. Мальчик находит прибор в виде коробочки с кнопками от 1 до 9. Если направить коробочку на человека и нажать одну из кнопок, то на человека начинает проецироваться одно из состояний - гнев, зависть, глупость и т.д.


7. Советский автор. Будущее. Ученые строят полностью автоматический космический корабль, и его угоняет группа детей, четверо или пятеро. Помню что каждый был один день капитаном. Дети путешествуют по различным планетам.


НАЙДЕНО Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолёте"


8. Иностранный автор. Девочка каким то образом контактирует с миром то ли духов, то ли каких то существ. Помню были Большой и Малый Забыванты. Малый воздействовал на людей и они забывали всякие мелочи, например куда положили ключи или расписание автобуса, а Большой заставлял забывать дни рождения родных или, например, заставлял девушку забыть, что у нее есть парень и она начинала встречаться с другим. Так вот, девочка каким то образом, по моему через зеркало меняется местами с привидением и пытается вернуться обратно в мир живых.


Если еще можете назвать авторов и произведения времен СССР, накидывайте - буду благодарен!

Показать полностью
101

Ищу книгу

Все что помню

Люди приняли сигнал из космоса, начали его расшифровывать. А это оказалась электронная схема какого-то устройства. Они собрали схему, а это оказался какой-то искусственный разум что-ли...

99

Помогите найти книгу

Лет 20 назад наткнулся в поезде на книгу иностранного (как мне кажется) фантаста. Не было начала страниц 10 и конца. Что помню:
- кажется три женатых мужика в каком-то заброшенном здании натыкаются на комнату в которой были странные кровати или кровать (возможно металлические с прибамбасами). Полежав на такой кровати, один из мужиков ощутил прилив сил. Как потом в итоге выяснилось, исцелился от каких-то болезней. Тут остальные мужики тоже стали периодически прикладываться на чудо-кровать. Рассказали, кажется, жёнам. Поизлечились от многих болезней (вроде даже рака).
Кровати эти использовали пришельцы для своей подзарядки, а мужики подсуетились в тайне от них.

Понимаю, что, конечно, мало инфы, но вдруг кто вспомнит?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: