10

ИП Погодин А.А. - Счётчики воды и поверка от мошенников

Всех бодро приветствую! Сказ мой будет о том, как махинаторы и молодые "предприниматели" от ИП Погодин Алексей Андреевич приходили ко мне счётчики воды менять и поверять. Дело было утром, стук в дверь, продрав глаза спрашиваю: "Кто?", мне отвечают "Проверяем счётчики". За 10 лет проживание в квартире счётчики не проверяли, показания - да, сами счётчики - нет.

Голова ещё до конца не соображает, открываю дверь стоят двое: специалист и девушка стажёр (как выяснилось позже, они так всегда работают для отвлечения внимания). Разулся сначала один, с разрешения прошёл в ванную комнату, посмотрел и сказал: "Счётчики менять надо старые. Да и пломбировки нет, не порядок". Пломб действительно не было, не знаю по какой причине предыдущие жильцы их не поставили, как выяснилось пломбы - это обязательная процедура, но об этом позже.

Поверив данным "гражданам", я согласился на замену счётчиков. Скажу, что были вежливые - никаких угроз и ужаса с их стороны не было. Угостил их чаем и кексом, о чём позже жалел. Сидели на кухни, заполняли бумаги и стажёрка якобы внимательно всё слушала. По удивительным причинам мастер был как раз рядом и был готов сразу приступить к замене счётчиков. Пришёл быстро поставил самые дешманские счётчики воды, сделал пломбировку и забрал деньги. К своему сожалению я повёлся и отдал 8000 рублей (у Водоканала стоит 2900 рублей за один счётчик, что тоже дорого).

Все ушли и тут я начал просыпаться от произошедшего, сначала в Яндекс нашёл счётчики и был удивлён, что они стоят 600 рублей за штуку. Потом начал звонить в УК, мне сказали, что старение организации не имеют права пломбировать и вводить в эксплуатацию новые счётчики. Тут я почесал голову и понял, что лоханулся. Не делайте дела с просони - это чревато)) Было обидно, что много раз в своих видео я предупреждал о таких вот мастерах и сам нарвался.

Было удивительно, что кто-то слил им информацию, что у меня счётчики старые и пришли именно в мою квартиру, в другие квартиры не заходили. Срок службы у счётчика 12 лет, моему оставалось пол года до конца срока. Есть НО, если вы делаете поверку счетчиков и они исправно работают, то менять их необязательно.

По закону вы сами можете менять счётчики, но вводить в эксплуатацию, только после опломбировки. Можно сделать такой вариант, что вы предлагаете приехать опломбировать счётчик и когда приезжает специалист, сразу меняете его. Тем самым экономите себе деньги. Первичная опломбировка в нашем регионе стоит - бесплатно на холодную воду, а вто на горячую уже от УК за деньги.

Вот такая поучительная история. Может оно и к лучшему, новый опыт, новый материал и новая статься, чтобы огородить вас от своей ошибки. Всем мира и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы