Не совсем так там получается. Релейка вешается на антенну (ну или имеет встроенную антенну как в некоторых случаях), в наборе с антенной обычно идет юстировочный механизм, который крепится к столбу одной стороной, второй к релейке. Далее уже крутишь эти болты на юстировочном механизме)
Юстировочные болты везде есть, я в принципе не помню релейки без него) а по поводу юстировки , в основном только при запусках новых БС, ну иногда приходилось, когда к ЧТП пролеты приводили, дерево еогда в пролете появится да дом вырастет, я б сказал что не часто. У нас местность не особо ветровая. Хотя горные БС есть, там да , несколько раз в год катаемся , но там не то что юстировать , там барабаны отрывает)
Вот внезапно появившееся дерево или дом - это да ). Ничего не предвещало и на тебе. Вам везет, что нет особо ветров, у нас есть барабаны на 2,4, парусность зашкаливает. Ребята стабильно раз в пару месяцев юстируют, никакие болты и штанги не могут удержать.
А вот мелочь типа 0,3/0,6 стоит в городе спокойно. Эрикссоновские 60Ггц? Давно не в поле, уже забываю :(.
Прикольно, у нас таких узколучевых не было. 38 максимум. Все остальное от 7 до 23. Это может у эрика такие диапазоны в основном. У нас в основном Huawei, NEC, iPas стояли. Сейчас может тоже других наставили. Я в 2018м ушёл из эксплуатации. Вот по полям заскучал , фотки раскопал даже )
Хех, я имел в виду диаметр барабана 2,4 метра. Даже не подумал, что за герцовку принять можно :). Самая минимальная частота, которая у нас была 4Ггц, РРЛ между Владивостоком и Хабаровском, Нековский DMR. Сам там же работал, поэтому у нас в регионе тоже стояли НЕКовские iPasolink 200/400/1000 и Хуавеевские RTN. Потом уже начали модернизировать на Эриксоны. Просто на фото у вас барабан небольшой, такие у нас были на 23G (0,6 метра) либо на 60G (0,3 обычно). Пропускная до 3 гигов, но расстояние небольшое. Вот примерно в 18 тоже профиль сменил и осел в офисе.