26

Интуитивное питание для компульсивного едока. Дратути!

Здравствуйте, меня зовут Саша и я компульсивный едок!

Много перепробовала диет, все они срабатывали до какого-то момента, но как только приходила стрессовая ситуация - я отпускала тормоза и сжирала холодильник дочиста. Потом мне, конечно же, становилось стыдно за своё поведение и примерно через неделю-другую срыва я возвращалась на диету или пробовала новую.

В итоге довела свой организм до того, что ни на одной диете я вес уже не сбрасывала, а в перерывах 1-2 кило запросто набирала.

Был и Дюкан, и Помрой, и Монтиньяк. Последним было полгода либерального кето, за которые я без срывов не потеряла ни килограмма.

А потом поняла, что любая диета нихуя не сработает, пока не станет для меня на 100% комфортной. Что же для меня, ленивой жопы, комфортно?

1. Получать удовольствие от еды. А значит есть именно то, чего хочется именно сейчас, будь то курогрудь или Биг Тейсти. Я верю в то, что мой организм лучше меня знает, какие вещества ему нужны именно сейчас.

2. Есть тогда, когда я чувствую голод. Не тот голод, который заменит мне эмоции или заглушит их, или утешит в стрессовые моменты, а голод физиологический, когда желудок пуст, а мозг рисует картину конкретной еды, которая лучше всего его удовлетворит.

3. Уметь вовремя останавливаться, в том момент, когда еда не приносит уже такого кайфа, как первые несколько укусов. Не вестись на все эти «клуб чистых тарелок», «доешь, жалко выкидывать», «вдруг потом не останется» и прочую хуйню в моем мозгу.

4. Не делать из еды культ. Это лишь топливо, она не заменит мне мужа, маму, психолога и тамаду.

Примерно так, за 10 лет, я постепенно пришла в интуитивному питанию. Прочитала Бронникову и Шварца. Не все их идеи приняла, однако общий смысл мне стал понятен.

Анализируя свои отношения с едой, могу отметить, что она стала чуть ли не смыслом моей жизни. Каждое утро я думала, что приготовить на ужин и что вкусненького из дозволенного я хочу съесть прямо сейчас. В моменты стресса я глушила его едой. В моменты, когда я была недовольна собой, я наказывала себя едой. Когда ссорилась с мужем я наказывала его тем, что «буду жирной». Когда мне было скучно, я развлекала себя вкусненьким.

Сейчас стремлюсь уйти от этого всего, чтобы еда стала просто едой и ничем более. Вот мои основные тезисы сейчас:

- я могу есть, когда чувствую голод

- я могу есть то, чего мне хочется в данный момент

- я могу не есть, если не голодна или это не то, чего мне сейчас хочется

Это все выглядит охуенно легко, но на деле все в точности наоборот. Сейчас середина дня, а я лежу в постели просто потому, что не знаю, чем себя занять. В любой другой день я бы занялась готовкой вкусняшки, но сейчас не вижу в этом никакого смысла. В голове пусто и грустно.

Так что, думаю, это только начало пиздец долгого пути. Хочу с кем-то делиться своими идеями и мыслями, а также достижениями и разочарованиями. Может кому-то будет полезно, кроме меня.

Ну и так, для статистики, мои данные на сегодня:

Рост 167

Вес 71.3 (ой да ты совсем не жирная хуле ты тут забыла, ага)

Бедра 110

Талия 78

Верх правого бедра 65

Да, я предвижу комменты «займись спортом и все пройдёт», «пп наш лучший друг», «наверно ты что-то делала не так» и прочие подобные. Гайз, я просто делюсь своей историей, и перепробовала я многое, мне со своей колокольни лучше видно.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
В жизни ты похоже кроме пожрать ничего и не ценишь, срочно в Африку тебя, к папуасам
раскрыть ветку (1)
4

Да, в этом одна из проблем, еда заняла слишком много места в моей жизни. И теперь мне надо научиться видеть радость в другом. Это очень усложняет задачу. Проще вернуться в уютный холодильник, чем выбраться в огромный прекрасный мир)

показать ответы
0

Я б пересмотрел пункт ‘не есть если не голоден’. Обычно на следующий день срываешся.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, здесь хитрость не в том, чтобы запретить, а в том, чтобы разрешить. Разрешить себе не есть. Можно есть, а можно не есть. Со временем приходит понимание того, голод это эмоциональный или физический.

2
Та же херня сколько раз садился на диету, бегал на стадионе, но все до поры до времени. Везде пишут сделай себе привычку бегать по утрам, займись спортом, я не оправдываюсь, я не лентяй, просто не могу понять почему весь этот энтузиазм уходит со временем.Может мозг хочет увидеть результаты в короткие сроки, а когда не видит посылает эт к чертовой бабушке, может надо менять распорядок дня, работу, чтоб меньше уставать и были силы,а может я просто не довожу начатое до конца. По ходу я сам себе ответил на свой вопрос. Хмм, спасибо брат. Я проанализирую твои слова и буду действовать!
раскрыть ветку (1)
1

Я для себя вывела правило, что сработает только то, где удовольствие доставляет не результат, а сам процесс. Иначе все хуйня. Я для себя пока не нашла то, что мне будет именно хотеться делать.

Ну.. если у тебя рост 140 см, то да, пиздец ты какая жирная.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я 167

показать ответы
1

70 кг доя такого роста ну не идеально скажем так. У меня такие же параметры как у вас и живот скажем так не плоский, жирка полно везде.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, вот и я

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы