49

Интервью с бездомным #1

Вот как и обещал первое интервью с Михаилом.
Так, как видео получилось большим (600 мб/dur:11:20), то я его на Ютуб выложил и ссылку публикую тут.
https://youtu.be/b9fzyMirKms
как в приложении вставить видео по ссылке я не знаю.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Очень напоминает рассуждения заключённых: так получилось, так жизнь сложилась, сам я ничего такого не сделал, что привело меня к ***.

Жизнь одним днём. Что бы не выгнали ночью с вокзала, и как прошёл 1 день. Ни планов на будущее, ни анализа прошлого.

Как оказался в таких условиях (и судя по интервью уже не единажды)- размытый ответ. Он ничего такого не делал, понятно. Удобная позиция, самому себе не сознаваться в своих косяках.

"Что бы сделать флюру, я потратил неделю... Ну приврал конечно. Завтра будет четвёртый день. Но наверное завтра уже точно сделаю." Ага-ага.

Высасывание причин из вне, поиск оправданий любой ситуации в окружении/обстоятельствах/трудностях. Всё как по шаблону.

Очень жаль и глупо. Думала, увидеть трагедию отдельно взятого человека, а получилось интервью стериотипного инфантила.

раскрыть ветку (1)
2
Пишу от имени Михаила: такое ощущение, что сами вы лично интервью не смотрели, а услышали его описание от кого-то из знакомых. Имеющий уши да услышит. Про планы на будущее, которых никаких говорилось в ответе на вопрос "как вы понимаете, что такое нормальная жизнь?". Я про планы на будущее написал или вам не понятно, что я не хочу так жить как живу сейчас? Неужели вам не понятно что я как раз хочу жить нормально?
Что имелось в виду блин про трагедию отдельного взятого человека, вы что хотели, что бы мне жилось ещё хуже? А я вам за это дал более трагичное интервью? Вы меня не знаете, вы не знаете кем я был и как я жил до этого периода. Говорю прямо это вы инфантил не знаю сколько великовозрастный, но судя по полемике вы совсем недавно закончили школу и кстати много вы выслушали заключённых, что бы так обо мне судить?
*** Ответ передал слово в слово.
показать ответы
0

Судя по желанию откусываться от правды и выворачивать её в выгодном для себя свете, Михаил и сам понимает, что в его жизненной ситуации виноват не случай/злой рок/обстоятельства, а он сам.

Очень удобно накосячив во всём, зацепиться за единственное сделанное действие, и вопрошать: ну и в чём я тут виноват, что ещё надо было сделать?

раскрыть ветку (1)
2
Пишу под диктаторскую диктовку Михаила:
Ладно, ваша взяла. Никаких случайностей со мной не происходило, а злой рок это вообще выдумка сатанистов - экзистенциалистов. Во всем виноват я, только я и немножко вы😁...все.
Полегчало? Три комментария и одна и та же долбёжка: во всём виноват ты сам. Хотя какой тут нахрен виноват? Кто виноват? В чем виноват? Знаете чем объясняется ваше упорство? Вы боитесь и ваши комментарии и ваша точка зрения соответственно это мантра: со мной такого не случится. Все зависит от меня и уж я то точно так не облажаюсь. Это понятно. Это нормально. Вы упускает тот факт, что я побывал по обе стороны баррикады. Я как и вы раньше жил довольно благополучно и то же не доумевал чего это они там на картонках и в грязной одежде спят со вшами. А теперь ну и со мной что-то в этом роде произошло. Веками знают на Руси.
Не верь не бойся ни проси. И от сумы, до тюрьмы не зарекайся.
показать ответы
2

Планы на будущее это: сделать флюру, восстановить паспорт, найти работу, снять хостел/комнату/поселиться на работе, выгребать свою тушку из дерьма в котором варюсь с целью дойти до таких-то конкретных целей. А то, что рассказал Михаил, просто шаблон. Каждому и так понятно, что жить на улице тяжело и ни кто этого не хочет, но это не планы, это жалоба на жизнь, обстоятельства, случай и т.д.

Обиделся значит. Ну да, обидно когда не знакомым людям сразу в глаза бросаются пороки, которые сам себе признать боишься. Инфантильность в том и заключается: в бездействии, инертности, плыть по течению, жить как есть.

"Что имелось в виду блин про трагедию отдельного взятого человека, вы что хотели, что бы мне жилось ещё хуже?" Боже упаси, желать кому либо ещё худших условий. Имелось в виду наличие конкретных действий приведших к жизни на улице. От варианта мать померла, а квартира была не приватизирована, и вплоть до вариантов отняли коллекторы за долги/запил, жена выгнала. А тут ничего не сказано. Может у Михаила что-то серьёзное произошло, но ведь он молчит. Он не говорит даже в общих чертах о причинах. Просто расплывчато спирает всё на обстоятельства, жизнь, случай и т.п. Тем и похоже на речь осужденных, они тоже ни когда не признают, что-то совершили правонарушение: убийцу- довела дурная баба, наркобарыгу- государство с безденежьем, и вообще всех подставили и посадили случайно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот доки в подтверждение моих слов.
Иллюстрация к комментарию
1
Спасибо за интервью, очень интересно. А можно ли узнать причину (ситуацию), по которой оказался на улице в самый первый раз, до коронавинуса
раскрыть ветку (1)
0
Пишу со слов Михаила: Два переезда равняются одному пожару. За относительно короткое время я переехал два раза. Из Москвы в Кировск (Мурманская Область) и через год в Питер. Одновременно с этим пришлось менять профессию. Слишком много перемен, не смог сразу перестроиться.
6

Самое интересное это причина по которой Михаил (да и остальные) оказались на улице тау и не озвучена. Алкоголь, наркотики?

раскрыть ветку (1)
0
Ппишу со слов Михаила: Ребята, ну вы чё. Причина, по которой я оказался на улице - болезнь. В общей сложности более трёх месяцев провел в больницах и между залетами на больничку чувствовал себя крайне плохо работать не мог и не могу физически, для меня сейчас даже банки собирать проблема.
показать ответы
2

Планы на будущее это: сделать флюру, восстановить паспорт, найти работу, снять хостел/комнату/поселиться на работе, выгребать свою тушку из дерьма в котором варюсь с целью дойти до таких-то конкретных целей. А то, что рассказал Михаил, просто шаблон. Каждому и так понятно, что жить на улице тяжело и ни кто этого не хочет, но это не планы, это жалоба на жизнь, обстоятельства, случай и т.д.

Обиделся значит. Ну да, обидно когда не знакомым людям сразу в глаза бросаются пороки, которые сам себе признать боишься. Инфантильность в том и заключается: в бездействии, инертности, плыть по течению, жить как есть.

"Что имелось в виду блин про трагедию отдельного взятого человека, вы что хотели, что бы мне жилось ещё хуже?" Боже упаси, желать кому либо ещё худших условий. Имелось в виду наличие конкретных действий приведших к жизни на улице. От варианта мать померла, а квартира была не приватизирована, и вплоть до вариантов отняли коллекторы за долги/запил, жена выгнала. А тут ничего не сказано. Может у Михаила что-то серьёзное произошло, но ведь он молчит. Он не говорит даже в общих чертах о причинах. Просто расплывчато спирает всё на обстоятельства, жизнь, случай и т.п. Тем и похоже на речь осужденных, они тоже ни когда не признают, что-то совершили правонарушение: убийцу- довела дурная баба, наркобарыгу- государство с безденежьем, и вообще всех подставили и посадили случайно.

раскрыть ветку (1)
0
Пишу от имени Михаила:
Да сделал я флюру! Я туда ходил 4 раза, потому что первый раз в расписание не попал, мой косяк, но меня же то же никто не предупредил, что они перешли с летнего расписания на зимнее. Второй раз пришел по расписанию - детский день, а в регистратуре мне об этом не сказали, хотя прямо так и сказали приходи завтра. В третий раз заболела доктор рентгенолог. И вот сегодня та-дам я все сделал и через пару часов получил результат. Пневмония. Это вторая пневмония за последние 12 месяцев, эта вроде бы будет не такой тяжёлой как первая, а на руках у меня направление в городской КВД стационар и теперь меня в стационар не возьмут, потому что пневмония (вылечите пневмонию - приходите). Если будет время, намекните в чем я виноват в данной ситуации.
показать ответы
5
Так просто люди и ожидали от интервью узнать подробности про прошлое, настоящее. Именно голые факты считай. От того и такая реакция
раскрыть ветку (1)
0
Это так сказать была роба пера, я еще буду пробовать и в более лучшем качестве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы