2

Интернет - это не котики и девочки по вызову. Интернет - это рынок

В качестве вступления риторическая диллема.

- Торговать своим товаром на центральной площади города. Это свободный интернет.

- Торговать товаром на рынке на окраине, при этом на рынке висит амбарный замок и впускают покупателей только по паспорту. Это как ни печально Россия в наши дни.

Что вы выберите? Я думаю ответ очевиден

Я не знаю читают ли подобные ресурсы наши 'Экономисты'. Но поясню почему лично я изливаю столько нытья вызванного блокировками. А теперь ещё и запретами работать приложениям под VPN. Извиняюсь, Но будет много мата, ибо мы люди русские и когда уже не понимают литературного языка, приходится вырубать язык нелетиратурный.

Что такое Интернет. Для бабки с лавки - это котики и место, где тупые шлюхи без конца постят свои ебалы. И все. И вот если ваше скудное серое вещество не способно уйти дальше этого понимания - вы видимо идете в политику и начинаете бороться с общественным мнением и конкурентами блокировками. Типа страна и без котиков и шлюх проживет. Главное, что мой сыночек-корзиночка, свой Макс/рутуб или прочую херню продвинет на внутреннем рынке.

Но что же такое Интернет на самом деле. Интернет это рынок, на котором кто угодно, может продать что угодно по всему миру. От машины до собственного хлебала, если больше торговать нечем. Все деньги от этих продаж, как правило идут в копилку той страны, где сидит продавец в виде налогов.

Владельцы пекарни на углу, о таком могут только мечтать - их рынок десяток домов в округе. В интернете же миллиарды клиентов. Только замани.

Себестоимость.

Как правило подавляющее большинство цифровых товаров имеет крайне низкую себестоимость по отношению к товарам материальным. Поэтому мы и видим тенденцию десятилетий, что инди-единороги и более крупные фирмы приносящие в казну огромные деньги вырастают именно в ИТ. Тут всегда был низкий экономический порог входа, но высокий интеллектуальный. И очень много умных людей создает бизнесы, которые приносят стране огромные дивиденды. США и Китай тому отличные примеры. Там делаются космические деньги на ИТ из воздуха.

И у нас в стране делались. Среди моих знакомы были прекрасные примеры, где человек вкладывая 100 000 в месяц, зарабатывал по 20-50 млн в год. И с этой суммы честно платил налоги. И таких было много. Да это был геймдев, настольки и прочая развлекуха. Но блин. Какая разница, если страна получала кучу денег из воздуха.

Однако первый год когда пришли санкции пришлось перенести юрлицо в другую страну. Ок. Работал он под ВПН. Но все равно итоговая прибыль приходила в Россию после уплаты налогов в другой стране и тратилась в России. Плюс по закону о двойном налогооблажении часть налогов оплачивалась в РФ, так как в стране где было физическое ЮР лицо налоги были ниже.

Т.е доступ на рынок под названием Интернет оставался. Деньги продолжали пополнять казну.

Но шел год, второй. Под ВПН работать становилось все сложнее, периодически отсыхали разные сервисы вроде Amazon. Начала доставать налоговая на пустом месте. Тонкостей точно не знаю, никто не посвящал. Но суть в том, что пытались заставить чуть ли не НДС платить с продаж в другой стране.

Бизнес уехал полностью, ибо заебало все это. И теперь страна получает 0. А человек живёт на Кипре и с грустью вспоминает берёзки и мечтает вернуться, когда весь этот кошмар закончится. Он реально мечтает назад приехать, но временно не может.

Так вот. Что хочется сказать. Сейчас Интернет блокируют не потому, что безопасность или что то ещё. Просто отдельные индивиды хотят захватить Российский рынок и вытеснить конкурентов. Однако они это делают ценой отрезания русского малого и среднего бизнеса от рынка международного. Тем самым лишают страну возможности зарабатывать на воздухе. Что это, если не предательство?

Ну торгует человек своим хлебалом. Ему из за бугра текут деньги с которых он платит налоги. Зачем вы ему мешаете? Помогайте. Делайте так чтобы даже с вражеского Ютуба, он мог по серым схемам перетащить деньги в страну. Это же деньги! Это медицина, образование, бюджет.

Но нет..... Мы окуклимся внутри страны. Заставим все внутренние сервисы отрезать себе яйца, чтобы в них можно было зайти только в РФ. Будем сидеть на своем мелком рынке и торговать чисто внутри страны.

Вопрос. А откуда тогда будут браться деньги?

Будут ли к нам ехать и строить бизнес. Думаю нет. Будет только отток мозгов и потенциальных перспективных налогоплательщиков.

Есть типа умники, кто говорят, а зачем нам эти налогоплательщики, которые только ныть умеют. Приедут таджики и будут все делать дёшево, бизнес будет расти за счёт дешёвой рабочей силы. А ты русский Ваня, сильно умный, иди нахер. Ок. А когда в стране не останется заказов на укладку тратуарной плитки, когда в стране не будет спроса на такую вот рабочую силу? Куда пойдет вся эта банда? Я думаю не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять как это аукнется. Нам окраины Парижа покажутся самым безопасным в мире местом.

А общем вывод. Мы просто занимаемся самокастрацией.

Ни одна корпорация не стоит убийства малого и среднего бизнеса!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы